Пасмурно  −6…−4°C
Вход Добавить на сайт
7 декабря 2016 г. 21:27 1441 Культура

В Петербурге открылась готическая библиотека

Атмосферное книгохранилище со средневековым антуражем, дубовыми столами, готическими стрельчатыми потолками и статуями святых открыто к посещению всеми желающими. На резных книжных стеллажах можно найти шедевры дореволюционной литературы, а также коллекционные книги, альбомы, журналы и атласы XVII-XIX веков, которые впервые выставят на всеобщее обозрение.


 

Книжная капелла - библиотека с интерьерами готической часовни - открылась в самом центре Петербурга. Её создатели собирали коллекции книг более 10 лет, среди них: 5 тысяч томов русских книг, вышедших до 1917 года - "настоящий фонд русской роскоши", а также коллекционные книги из библиотек Дальнего Востока, альбомы, исторические журналы и атласы XVII-XIX веков, тома о русском балете и искусстве. Многие из которых впервые находятся в открытом доступе.

Все детали интерьера — гобелены, иконостас, фигуры святых — несут информацию. Ведь для эпохи Средневековья символ был привычным способом мышления и восприятия. Следуйте знакам, чтобы вдумчиво изучить представленные книжные собрания.

- рассказывают создатели готической библиотеки.

Библиотека с готическим интерьером разместилась по адресу Почтамтский переулок, д. 5. Посещение Книжной Капеллы проходит по предварительному бронированию. Стоимость разового посещения — 7 000 рублей максимальной длительностью 4 часа.

Автор: фото: capellabook.ru
Библиотека Книжная Капелла
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 48 плюс 7?: Обновить
 



Статьи по теме
Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Собрали самые интересные лекции февраля в одном обзоре. В этом месяце можно будет послушать Александра Невзорова, Артемия Троицкого, Ксению Малич и многих других. Как Россия возвращается к сталинским временам? Зачем проводить архитектурные выставки в Эрмитаже? И почему искусство Третьего рейха всё больше...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

ARNY PRAHT – это известный бренд аксессуаров из Петербурга. В честь предстоящего дня рождения первого фирменного магазина дизайнерских аксессуаров ARNY PRANT в ТЦ "Галерея" проводит конкурс.