Пасмурно  −5…−10°C
Вход Добавить на сайт
4 сентября 2016 г. 21:51 533 Культура

В Петербурге открыли памятник Довлатову

Бронзовой фигуру Сергея Довлатова высотой 2,2 метра, стоящей в проеме открытой двери, установили у фасадной части здания по улице Рубинштейна 23. На открытие памятника из США прилетели супруга Довлатова и его дочь.

Открытие памятника приурочили к 75-летию со дня рождения Сергея Довлатова. Подписи собирали всем городом, так как согласно городскому закону, памятник историческому лицу можно установить лишь 30 лет спустя со дня его смерти. Довлатов скончался 24 августа 1990 года в Нью-Йорке от сердечного приступа.

Напомним, что на левой части здания по улице Рубинштейна 23, в 2007 году была размещена мемориальная доска.

Автор: фото: muuumula По информации: DP
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 54 минус 10?: Обновить
 



Статьи по теме
Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Собрали самые интересные лекции февраля в одном обзоре. В этом месяце можно будет послушать Александра Невзорова, Артемия Троицкого, Ксению Малич и многих других. Как Россия возвращается к сталинским временам? Зачем проводить архитектурные выставки в Эрмитаже? И почему искусство Третьего рейха всё больше...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

ARNY PRAHT – это известный бренд аксессуаров из Петербурга. В честь предстоящего дня рождения первого фирменного магазина дизайнерских аксессуаров ARNY PRANT в ТЦ "Галерея" проводит конкурс.