Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
Ясно  −4…−4°C
Вход Добавить на сайт
4 сентября 2016 г. 21:51 576 Культура

В Петербурге открыли памятник Довлатову

Бронзовой фигуру Сергея Довлатова высотой 2,2 метра, стоящей в проеме открытой двери, установили у фасадной части здания по улице Рубинштейна 23. На открытие памятника из США прилетели супруга Довлатова и его дочь.

Открытие памятника приурочили к 75-летию со дня рождения Сергея Довлатова. Подписи собирали всем городом, так как согласно городскому закону, памятник историческому лицу можно установить лишь 30 лет спустя со дня его смерти. Довлатов скончался 24 августа 1990 года в Нью-Йорке от сердечного приступа.

Напомним, что на левой части здания по улице Рубинштейна 23, в 2007 году была размещена мемориальная доска.

Автор: фото: muuumula По информации: DP
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 60 плюс 3?: Обновить
 



Статьи по теме
Романтика полярных экспедиций и символ революции: пять музеев-кораблей в Петербурге Романтика полярных экспедиций и символ революции: пять музеев-кораблей в Петербурге Много ли вы знаете музеев на воде помимо "Авроры"? Собрали пятёрку интереснейших музеев-кораблей, включая крейсеры, фрегаты, ледоколы и подводные лодки, которые не только украшают центральные набережные Северной столицы, но и где разрешают посетителям практически всё потрогать своими руками и понажимать...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Красавица и чудовище" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть билеты на выставку "Шекспир-Тайна-400", которая проходит в Музее-усадьбе Г.Р. Державина.