Малооблачно  небольшой дождь  +3…+4°C
Вход Добавить на сайт
20 марта 2017 г. 10:47 738 Город

В Петербурге появились карты проходных дворов

Петербургский иллюстратор Екатерина Новикова представила очередную карту из серии "Проходные дворы". Так, по ним можно пройти от Фонтанки до Обводного или от Литейного до Лиговского , почти не встречаясь с машинами, а также изучить дворы улицы Рубинштейна с многочисленными граффити.

Иллюстратор Екатерина Новикова выпустила очередную карту из серии "Проходные дворы", в которую уже входили две карты петербургских дворов в центре Северной столицы.

Тем, кто любит гулять в окружении зелени и хочет уединиться даже в центре большого города, посвящается этот маршрут. Итак, вооружайтесь удобной обувью, хватайте друзей, распечатывайте карту и вперед! Осваивать новые места и ловить в тишине теплые весенние лучики.

- сообщила художница на своей странице VK.

Первая карта серии "Проходные дворы" была с маршрутом, как можно пройти от Литейного до Лиговского проспекта только дворами. Номерами на схеме обозначены номера домов, в которых находятся входы-арки.

Вторая карта была посвящена системе дворов на улице Рубинштейна. Эти дворы, по мнению художницы, "чрезвычайно колоритны в лучшем духе петербургского тлена и местами являются неформальной "уличной галереей" из-за обилия вполне неплохих граффити".

Отметим, что в Петербурге на Васильевском острове также есть известные среди "местных" пути через дворы длиной по несколько километров. Однако к ним художница ещё не приступила.

Автор: Иллюстрации: Екатерина Новикова
Комментарии пользователей (1)
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 46 минус 4?: Обновить
 
Борис Панченко20 марта 2017 г. 19:33
На Васильевском (или "в Васильевском", но только для любителей переиначивать привычное "на Украине" в толерантное "в Украине") имеется дворовой проход от Эрарты до домов №20 или №26 на 11-й линии.
Екатерина Новикова умница и молодец: карты проходных дворов Питера - это же роскошная идея!
Ответить
0 / 0



Статьи по теме
Велосипедизация и раздельный сбор мусора: кто меняет Петербург? Велосипедизация и раздельный сбор мусора: кто меняет Петербург? Благодаря многочисленным инициативам городских сообществ Петербург каждый год меняется и становится всё более комфортным для его жителей. Рассказываем о городских активистах, которые проводят массовые утренние пробежки, борются за чистоту города, пересаживают автомобилистов на велосипеды и проводят крупные...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Красавица и чудовище" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Добавьте Вечер скрипичной музыки в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 2 апреля.