Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
2930311234
567891011
Пасмурно  небольшой дождь  +6…+6°C
Вход Добавить на сайт
21 ноября 2016 г. 11:29 624 Рестораны и кафе

В Петербурге прошёл праздник Шампани

8 ноября в Санкт-Петербурге в гостинице "Эрмитаж" прошли мероприятия, посвященные французскому региону Шампань. Организатором выступил Комитет Шампани.

В этот день была объявлена важная для профессионалов российского рынка новость: Комитет Шампани запускает новый образовательный онлайн-ресурс на русском языке, посвященный региону Шампань и шампанским винам. Первая онлайн-программа обучения CHAMPAGNE.CAMPUS – это интерактивный образовательный курс по региону и винам Champagne, дополняющий другие ресурсы Комитета Шампани.

На нём можно будет узнать много интересного об истории региона и культуре виноделия, уникальных характеристиках вин и правилах дегустации, а также проверить свои знания – пройти тестирование по трем взаимодополняющим уровням от "Начинающего" до "Знатока".

Как отметила представитель Комитета Шампани в России Татьяна Корсунская, ресурс работает сразу в двух формах – как образовательный сайт и как мобильное приложение-тест, которое можно найти на AppStore и GooglePlay.

Мастер-класс по теме "AOC Champagne: Стили великих вин" в зале "Фон Кленце" отеля "Эрмитаж" провели директор по Коммуникации Комитета Шампани Тибо Ле Маю и специалист по винам региона, сомелье, заместитель директора школы вин "Энотрия" Александр Рассадкин. Гости узнали о том, как производятся шампанские вина и как их следует дегустировать, об истории региона Шампань и особенностях терруара. 

Финальным аккордом праздника Шампани в Санкт-Петербурге стал ужин в зале "Росси" отеля "Эрмитаж", где гости смогли проверить гастрономичность шампанских вин. В качестве аперитива гостей встречало вино Pierre Gimonnet & Fils 1er Cru. Салат с маринованным лососем и красной икрой сопровождался вином Laurent-Perrier Brut. Морские гребешки были поданы с вином брют R de Ruinart. Медальоны из телятины с соусом из белых грибов сочетались с гран крю из пино нуар Nicolas Feuillatte Blanc de Noirs. А мильфей с лесными ягодами был чудесен с розовым брютом Taittinger Prestige Rosé. Шеф-повар ресторана "Эрмитажа" Владимир Гришуков не отталкивался от традиционных сочетаний, а изобретал новые, необычные комбинации блюд с шампанскими винами. По мнению дегустировавших, лучшим оказалось сочетание вина и десерта с красными и черными ягодами.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Колбасных дел мастер: как искусствовед открыла кафе Колбасных дел мастер: как искусствовед открыла кафе "Деловая колбаса" В конце апреля на Петроградской стороне в формате гурмэ фаст-фуд открылось необычное кафе, где и главное блюдо и на десерт – колбаски. Peterburg2 побывал на днях в этом заведении и рассказывает, как там всё устроено....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт группы НОМ в свой календарь, а музей современного искусства Эрарта в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 1 июня.

Оставьте отзыв на странице фильма "Стража Галактики. Часть 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.