Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


21 ноября 2016 г. 11:29

1362

В Петербурге прошёл праздник Шампани

8 ноября в Санкт-Петербурге в гостинице "Эрмитаж" прошли мероприятия, посвященные французскому региону Шампань. Организатором выступил Комитет Шампани.

В этот день была объявлена важная для профессионалов российского рынка новость: Комитет Шампани запускает новый образовательный онлайн-ресурс на русском языке, посвященный региону Шампань и шампанским винам. Первая онлайн-программа обучения CHAMPAGNE.CAMPUS – это интерактивный образовательный курс по региону и винам Champagne, дополняющий другие ресурсы Комитета Шампани.

На нём можно будет узнать много интересного об истории региона и культуре виноделия, уникальных характеристиках вин и правилах дегустации, а также проверить свои знания – пройти тестирование по трем взаимодополняющим уровням от "Начинающего" до "Знатока".

Как отметила представитель Комитета Шампани в России Татьяна Корсунская, ресурс работает сразу в двух формах – как образовательный сайт и как мобильное приложение-тест, которое можно найти на AppStore и GooglePlay.

Мастер-класс по теме "AOC Champagne: Стили великих вин" в зале "Фон Кленце" отеля "Эрмитаж" провели директор по Коммуникации Комитета Шампани Тибо Ле Маю и специалист по винам региона, сомелье, заместитель директора школы вин "Энотрия" Александр Рассадкин. Гости узнали о том, как производятся шампанские вина и как их следует дегустировать, об истории региона Шампань и особенностях терруара. 

Финальным аккордом праздника Шампани в Санкт-Петербурге стал ужин в зале "Росси" отеля "Эрмитаж", где гости смогли проверить гастрономичность шампанских вин. В качестве аперитива гостей встречало вино Pierre Gimonnet & Fils 1er Cru. Салат с маринованным лососем и красной икрой сопровождался вином Laurent-Perrier Brut. Морские гребешки были поданы с вином брют R de Ruinart. Медальоны из телятины с соусом из белых грибов сочетались с гран крю из пино нуар Nicolas Feuillatte Blanc de Noirs. А мильфей с лесными ягодами был чудесен с розовым брютом Taittinger Prestige Rosé. Шеф-повар ресторана "Эрмитажа" Владимир Гришуков не отталкивался от традиционных сочетаний, а изобретал новые, необычные комбинации блюд с шампанскими винами. По мнению дегустировавших, лучшим оказалось сочетание вина и десерта с красными и черными ягодами.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Рестораны и кафе

Новости по теме
Летние кафе скоро начнут открываться в Петербурге Летние кафе скоро начнут открываться в Петербурге Выдается такое разрешение бесплатно. ...
В Петербурге вырос спрос на сотрудников кафе и ресторанов В Петербурге вырос спрос на сотрудников кафе и ресторанов За год в Северной столице значительно повысился спрос на сотруднико сферы общественного питания....
Янтык, кубете и сарма: фестиваль крымской кухни стартовал в Петербурге Янтык, кубете и сарма: фестиваль крымской кухни стартовал в Петербурге Более десятка городских ресторанов представят особое меню....
В Петербурге до 199 млрд рублей вырос оборот рынка кафе и ресторанов В Петербурге до 199 млрд рублей вырос оборот рынка кафе и ресторанов Рост произошел, в том числе, из-за увеличения турпотока. ...
Элитный ресторан в центре Петербурга закрыли на 2 месяца из-за антисанитарии Элитный ресторан в центре Петербурга закрыли на 2 месяца из-за антисанитарии Средиземноморский ресторан находится в элитном «Русском доме» на Басковом переулке. ...
В Петербурге пройдет Евразийский Ресторанный Форум В Петербурге пройдет Евразийский Ресторанный Форум Он состоится 26 марта. ...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на ФонтанкеЦирк Чинизелли на ФонтанкеЦирк Чинизелли на ФонтанкеГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра IГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра IОткрытая киностудия ЛендокОткрытая киностудия Лендок


Статьи по теме
Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства Peterburg2 делится идеями мест, где собраться с коллегами на корпоративную вечеринку в честь Нового года: в традиционном ресторанном формате, на свежем воздухе или в совсем уж необычном особом месте....
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю