Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
2930311234
567891011
Пасмурно  небольшой дождь  +8…+8°C
Вход Добавить на сайт
14 июля 2016 г. 16:21 936 Культура

В Петербурге восстановят старинное еврейское кладбище

Преображенское еврейское кладбище было открыто в 1875 году, а теперь нуждается в реставрации. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Федерацию еврейских общин России.

Власти Петербурга намерены выделить деньги на реставрацию объектов культурного наследия, которые находятся на Преображенском еврейском кладбище.

Преображенское еврейское кладбище и сам дом омовений — важная часть исторического и культурного наследия еврейской общины России. На нем похоронены многие выдающиеся деятели науки и культуры нашей страны и еврейской общины, такие как скульптор Антокольский, востоковеды Гаркави, Амусин, историк Юлий Гессен и многие другие

- цитируют "РИА Новости" слова президента общины Александра Бороды.

После революции 1917 года Преображенское еврейское кладбище часто становилось жертвой вандализма, с 2007 года здесь начали проводиться восстановительные работы.

По информации: РИА Новости
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Парад такс и концерт на Дворцовой: гид по празднованию Дня города Парад такс и концерт на Дворцовой: гид по празднованию Дня города Санкт-Петербург готовится к своему Дню рождения. Рассказываем, какие мероприятия запланированы на 27 мая и чем заняться любителям классической музыки, рисования, активного отдыха, сладких дегустаций или исторических реконструкций....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт группы НОМ в свой календарь, а музей современного искусства Эрарта в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 1 июня.

Оставьте отзыв на странице фильма "Стража Галактики. Часть 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.