Пасмурно  −6…−4°C
Вход Добавить на сайт
13 января 2017 г. 17:52 497 Культура

В Петербурге впервые отметят День рождения Льюиса Кэрролла

День рождения великого английского писателя Льюиса Кэрролла отметят 27-го января на выставке "Алиса в стране чудес" . В честь дня рождения здесь пройдёт "Безумный Праздник", на котором можно будет по-новому взглянуть на Белого Кролика, Чеширского Кота, Безумного Шляпника, Гусеницу и саму Алису.

Посетителей выставки 27 января ждут звёздные чтения – знаменитую сказку прочтут известные артисты театра и кино в музыкальном сопровождении петербургского "МолОт-ансамбля", "Безумное Чаепитие" с печеньками без конца и края, квест-курьез "Сколько конфет украл Валет" и возложение цветов к единственному в России бюсту Льюиса Кэрролла работы московского скульптора Дениса Петрова.

Помимо того, что Кэрролл был писателем, математиком, логиком, он был очень известным в Англии фотографом. И до нас дошло очень много его фотографий, сделанных им самим. Поэтому создавая бюст, я ориентировался прежде всего на них. Мне кажется, что бюст получился портретным в классическом его понимании. Мне очень хотелось создать бюст Льюиса Кэрролла, тем более что несмотря на популярность его книг, в России еще нет ни одного его памятника. Я также думаю о создании скульптурной композиции, посвященной Алисе.

- сообщил скульптур Денис Петров.

Сказка об Алисе и белом кролике стала единственной в мире, переведенной на 135 языков, она занимает второе место в мире по тиражу (первое место принадлежит Библии).

Чудесатая выставка "Алиса в Стране чудес"
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 61 плюс 13?: Обновить
 



Статьи по теме
Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Собрали самые интересные лекции февраля в одном обзоре. В этом месяце можно будет послушать Александра Невзорова, Артемия Троицкого, Ксению Малич и многих других. Как Россия возвращается к сталинским временам? Зачем проводить архитектурные выставки в Эрмитаже? И почему искусство Третьего рейха всё больше...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

ARNY PRAHT – это известный бренд аксессуаров из Петербурга. В честь предстоящего дня рождения первого фирменного магазина дизайнерских аксессуаров ARNY PRANT в ТЦ "Галерея" проводит конкурс.