Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
2930311234
567891011
Ясно  +9…+9°C
Вход Добавить на сайт
8 июля 2016 г. 15:38 862 Культура

В Петергофе воссоздадут дачу Николая II

Руины царской резиденции в парке Александрия станут многофункциональным историко-культурным комплексом.

Начиная с весны в ГМЗ "Петергоф" реставраторы разбирают остатки руин Нижней дачи, которая была построена в 1885 году архитектором Антонием Томишко специально для семьи Николая II.

В советское время дачу превратили в музей царского быта, затем - в дом отдыха сотрудников НКВД. В годы Великой Отечественной войны здание удачно сохранилось, но в 1961 году комплекс был взорван.

Весной 2016 года была принята концепция сохранения и приспособления Нижней дачи под современные нужды. Один из вариантов - совмещение подлинных фрагментов строений с частичным воссозданием утраченных объемов.

В новом здании расположится музей, который соединит в себе функции выставочного и концертного пространства.

Возрождение Нижней дачи — завершающий аккорд всей послевоенной реставрации и развития петергофского ансамбля

- прокомментировала The Art Newspaper Елена Кальницкая, директор ГМЗ "Петергоф".

По информации: The Art Newspaper
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Парад такс и концерт на Дворцовой: гид по празднованию Дня города Парад такс и концерт на Дворцовой: гид по празднованию Дня города Санкт-Петербург готовится к своему Дню рождения. Рассказываем, какие мероприятия запланированы на 27 мая и чем заняться любителям классической музыки, рисования, активного отдыха, сладких дегустаций или исторических реконструкций....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте выставку "Время кукол" в свой календарь. Случайным образом мы выберем двух счастливчиком, которым подарим по 2 билета на выставку, которая пройдет с 24 по 28 мая в Выставочном центре Санкт-Петербургского отделения союза художников.

Оставьте отзыв на странице фильма "Стража Галактики. Часть 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.