Пасмурно  снег  −6…0°C
Вход Добавить на сайт
6 июня 2016 г. 9:28 1227 Культура

В Пушкинский день на Черной речке откроется новый арт-объект

Сегодня, 6 июня, в Приморском районе состоится открытие сквера "Пушкин ушел", презентация арт-объектов нового элемента городской архитектуры и квест по Пушкинским местам.

Открытие нового арт-объекта "Пушкин ушёл" (улица Савушкина, 3) состоится в 16:00 и будет приурочено ко Дню рождения великого русского поэта А.С.Пушкина.

Центром архитектурной композиции сквера является скульптура скамьи, на которой висит плащ Пушкина, лежит его цилиндр, открытая книга и перо – всё как бы изображает момент, что Александр Пушкин только что отдыхал на скамье в тени деревьев, встал и ушёл. Помимо этого, в сквере установлена ротонда и скамейки для отдыха горожан

- цитирует "Город плюс" пресс-службу администрации Приморского района.

Непосредственно перед началом мероприятия организаторами запланирован квест по пушкинским местам Приморского района.

По информации: Город +
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 58 минус 3?: Обновить
 



Статьи по теме
Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Собрали самые интересные лекции февраля в одном обзоре. В этом месяце можно будет послушать Александра Невзорова, Артемия Троицкого, Ксению Малич и многих других. Как Россия возвращается к сталинским временам? Зачем проводить архитектурные выставки в Эрмитаже? И почему искусство Третьего рейха всё больше...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

ARNY PRAHT – это известный бренд аксессуаров из Петербурга. В честь предстоящего дня рождения первого фирменного магазина дизайнерских аксессуаров ARNY PRANT в ТЦ "Галерея" проводит конкурс.