Пасмурно  −3…−3°C
Вход Добавить на сайт
25 декабря 2016 г. 20:20 623 Культура

В России начнут штрафовать за срыв выставок

За "умышленное публичное осквернение публично демонстрируемых произведений либо их порчу или уничтожение" нарушителю объявят штраф в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей либо назначат обязательные работы на срок до 120 часов.

Депутаты комитета по культуре внесли в Госдуму законопроект о штрафах за вандализм в отношении искусства. В уголовном кодексе уже есть статья, которая касается вандализма, однако чиновники намерены прописать более серьезное наказание за вандализм в искусстве.

В последнее время случаи, связанные с порчей и даже уничтожением музейных и выставочных экспонатов, прерыванием театральных спектаклей, участились, отмечают авторы поправок. Они приводят такие примеры как происшествие на выставке работ фотографа Джока Стерджеса в Центре фотографии им. братьев Люмьер, на спектакле "Идеальный муж" МХТ им. Чехова и другие.

- сообщает "Российская газета".

За осквернение искусства и срыв выставок предлагается наказывать нарушителей штрафами до 50 тысяч рублей или обязательными работами до 120 часов.

С такой инициативой выступили Станислав Говорухин, Иосиф Кобзон, Сергей Боярский, Михаил Сафин и другие их коллеги.

По информации: Российская газета
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 49 плюс 7?: Обновить
 



Статьи по теме
Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Собрали самые интересные лекции февраля в одном обзоре. В этом месяце можно будет послушать Александра Невзорова, Артемия Троицкого, Ксению Малич и многих других. Как Россия возвращается к сталинским временам? Зачем проводить архитектурные выставки в Эрмитаже? И почему искусство Третьего рейха всё больше...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

ARNY PRAHT – это известный бренд аксессуаров из Петербурга. В честь предстоящего дня рождения первого фирменного магазина дизайнерских аксессуаров ARNY PRANT в ТЦ "Галерея" проводит конкурс.