Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
Пасмурно  +7…+7°C
Вход Добавить на сайт
25 декабря 2016 г. 20:20 647 Культура

В России начнут штрафовать за срыв выставок

За "умышленное публичное осквернение публично демонстрируемых произведений либо их порчу или уничтожение" нарушителю объявят штраф в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей либо назначат обязательные работы на срок до 120 часов.

Депутаты комитета по культуре внесли в Госдуму законопроект о штрафах за вандализм в отношении искусства. В уголовном кодексе уже есть статья, которая касается вандализма, однако чиновники намерены прописать более серьезное наказание за вандализм в искусстве.

В последнее время случаи, связанные с порчей и даже уничтожением музейных и выставочных экспонатов, прерыванием театральных спектаклей, участились, отмечают авторы поправок. Они приводят такие примеры как происшествие на выставке работ фотографа Джока Стерджеса в Центре фотографии им. братьев Люмьер, на спектакле "Идеальный муж" МХТ им. Чехова и другие.

- сообщает "Российская газета".

За осквернение искусства и срыв выставок предлагается наказывать нарушителей штрафами до 50 тысяч рублей или обязательными работами до 120 часов.

С такой инициативой выступили Станислав Говорухин, Иосиф Кобзон, Сергей Боярский, Михаил Сафин и другие их коллеги.

По информации: Российская газета
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Элегантные платья Марии Федоровны и мундиры Екатерины II: где познакомиться с историей моды в Петербурге Элегантные платья Марии Федоровны и мундиры Екатерины II: где познакомиться с историей моды в Петербурге Если вам всегда хотелось узнать о моде немного больше, но при этом наскучило читать книги по её истории, то формат похода в модные музеи и на постоянные выставки может стать приятной альтернативой. Выбрали наиболее интересные локации в Петербурге, где можно повысить свою модную эрудицию в короткие сроки...
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2 совместно с Нарвским центром обслуживания гостей проводит викторину с розыгрышем призов. Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из подарков от партнеров конкурса. Из тех, кто верно ответит на все или большинство вопросов, случайным образом будут выбраны 3 победителя.

Добавьте ледовое шоу "Алиса в Стране Чудес" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на шоу, которое состоится 6 мая в Ледовом дворце.