Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
Пасмурно  снег  +1…+1°C
Вход Добавить на сайт
12 января 2017 г. 15:00 891 Литература

В сети появится новый перевод "Гарри Поттер и Проклятое дитя"

Новый перевод пьесы будет опубликован на торрентах на безвозмездной основе переводчиками издательства "Росмэн". К запуску проекта подтолкнуло появление онлайн-петиции против официального русскоязычного перевода, сделанного Марией Спивак.

Поклонник книг Джоан Роулинг о волшебниках запустил проект по созданию нового перевода силами специалистов издательства "Росмэн".

Новый перевод пьесы "Гарри Поттер и Проклятое дитя" будет опубликован в сети на торрентах на безвозмездной основе, а выпуск печатного варианта пока не обсуждается.

-сообщает издание TJ со ссылкой на слова инициатора проекта.

Переводы книг о школе волшебства Хогвартс от Марии Спивак несколько лет подряд становятся "яблоком раздора" среди поклонников Потеррианы. Основные причины недовольства — искажённые переводчицей имена героев, использование весьма необычных эпитетов и излишне русифицированных оборотов.

По информации: TJ
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 52 плюс 6?: Обновить
 



Статьи по теме
Дарина Якунина: Дарина Якунина: "Совместное чтение – это не повинность перед сном" 26 ноября "Книжный театр" откроет новый сезон 2016/2017 спектаклем-чтением по книге Губерта Ширнека "Медведь в своем репертуаре" на сцене театра "Кукольный формат". Книгу прочитает Сергей Друзьяк, актер кино и театра, телеведущий. В преддверии спектакля мы поговорили с Дариной Якуниной, основателем издательства...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Красавица и чудовище" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть билеты на выставку "Шекспир-Тайна-400", которая проходит в Музее-усадьбе Г.Р. Державина.