Пасмурно  −6…−4°C
Вход Добавить на сайт
11 мая 2016 г. 22:29 942 Город

В зоопарке выбрали имена для львят

Львята, которые родились в Петербурге в начале марта, получили имена. Из более чем 2,3 тыс. записок с вариантами специалисты зоопарка выбрали наиболее подходящие.

Львята появились на свет в зоопарке 15 марта, тогда пара африканских львов Адам и Тася впервые стали родителями. В результате традиционного конкурса были выбраны из более чем 2,3 тысяч записок с вариантами определённые имена.

Самок решили назвать Нишати и Леро – с языка Суахили имена переводятся как "Энергия" и "Надежда". Маленькому львенку решили дать петербургское имя.

Из всех присланных вариантов было выбрано звучное имя Исаакий. Как только было объявлено о рождении львят в Ленинградском зоопарке, коллектив Государственного музея-памятника Исаакиевский собор обратился к нам с предложением этого имени. И в течение всего конкурса многие петербуржцы поддержали этот вариант

- цитирует "Город +" пресс-службу зоопарка.

По информации: Город +
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 31 минус 6?: Обновить
 



Статьи по теме
Купчино и Девяткино Онлайн: кто и зачем создаёт группы районов ВК? Купчино и Девяткино Онлайн: кто и зачем создаёт группы районов ВК? У каждого района города и даже станции метро теперь есть свои страницы в социальных сетях. Кто придумал создавать такие группы ВКонтакте и как подобные городские сообщества в реальной жизни меняют Петербург к лучшему - в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

ARNY PRAHT – это известный бренд аксессуаров из Петербурга. В честь предстоящего дня рождения первого фирменного магазина дизайнерских аксессуаров ARNY PRANT в ТЦ "Галерея" проводит конкурс.