Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
Ясно  +11…+11°C
Вход Добавить на сайт
16 ноября 2016 г. 18:37 2397 Город

Вандалы пытались украсть статуэтку кота Фунтика

Неизвестный попытался выкорчевать бронзовую фигурку котёнка Фунтика с бетонного пьедестала в середине дня среды 16 ноября, на глазах у прохожих, сотрудников и гостей расположенного рядом котокафе "Республика кошек".


 

Поймать вандала не удалось, он смог сбежать с места. Собственникам бронзового Фунтика предстоит проделать серьезную работу по восстановлению статуэтки.

Нам много раз говорили, что скульптура долго на своем месте не простоит, ее унесут, разрушат. Но мы верили в существование добрых людей и в умелых мастеров, которые закрепили бронзового котенка максимально надежно. К счастью, украсть Фунтика не удалось и тройная степень защиты от демонтажа сработала.

- говорит Анна Кондратьева, руководитель "Республики кошек".

Бронзовый Фунтик был установлен недалеко от Исаакиевской площади у дома №10 по улице Якубовича в сентябре прошлого года. Фигурку закрепили особенным образом, на серьезную глубину с тремя степенями защиты от несанкционированного демонтажа, что и помешало вандалам украсть Фунтика. Идеологом рождения Фунтика стал историк Сергей Лебедев. В бронзе котенок Фунтик появился благодаря стараниям скульптора Семена Платонова, который в свое время придумал и дал жизнь Василисе и Елисею на Малой Садовой.

Первоначально Фунтик был чёрным котёнком, но за год превратился в почти золотого: его от макушки до хвоста отполировали детские руки, так как согласно легенде кота нужно погладить и нашептать заветную мечту на ушко.

Клуб Республика кошек
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Конюшни, корты для тенниса и уютные пекарни: чем заняться в Девяткино Конюшни, корты для тенниса и уютные пекарни: чем заняться в Девяткино Если судьба вас забросила в Девяткино, не спешите с преждевременными выводами. Помимо проблем с дорогами и социальными объектами здесь всё-таки можно найти и позитивные стороны. Рассказываем, как разнообразить свой досуг и чем заняться в свободное время как самому, так и с детьми....
Главное в Петербурге
Показать еще
Разыгрываем сертификат* на размещение в крымском отеле Christie длительностью 7 ночей в номере категории "Стандарт" для двоих с завтраками.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из трёх призов от компании City Sightseeing - крупнейшего оператора экскурсионных даблдекеров в мире.