Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
Ясно  +11…+11°C
Вход Добавить на сайт
25 января 2017 г. 17:28 497 Город

Владимирский собор шипами защищают от голубей

О том, что на часть ограды Собора Владимирской иконы Божией Матери установили шипы, сообщили очевидцы. Предположительно, они предназначены для отпугивания птиц.

Ограда, на которой разместили шипы, является частью комплекса Владимирского собора. Она была возведена в начале 1850-х годов архитектором Францем Руска. По предварительной информации шипы должны отпугивать голубей, которых на Владимирской площади обитает огромное количество.

Между тем известно, что голубь является птицей, которая чаще всех встречается в Библии. Именно голубя выпустил из Ковчега праведник Ной, чтобы узнать, окончился ли Всемирный потоп. За голубями закрепилось название "божьих птиц".

- справедливо отмечает издание "Росбалт".

Церковь Владимирской иконы Божией Матери ведёт свою историю с 1746 года. В годы советской власти здесь размещалось книгохранилище Академии Наук. В 1989 году храм был возвращён прихожанам, а в 2000 году - приобрёл статус собора.

Автор: Фото ИА "Росбалт" По информации: Росбалт
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Конюшни, корты для тенниса и уютные пекарни: чем заняться в Девяткино Конюшни, корты для тенниса и уютные пекарни: чем заняться в Девяткино Если судьба вас забросила в Девяткино, не спешите с преждевременными выводами. Помимо проблем с дорогами и социальными объектами здесь всё-таки можно найти и позитивные стороны. Рассказываем, как разнообразить свой досуг и чем заняться в свободное время как самому, так и с детьми....
Главное в Петербурге
Показать еще
Разыгрываем сертификат* на размещение в крымском отеле Christie длительностью 7 ночей в номере категории "Стандарт" для двоих с завтраками.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из трёх призов от компании City Sightseeing - крупнейшего оператора экскурсионных даблдекеров в мире.