Пасмурно  дождь  +11…+11°C
Вход Добавить на сайт
14 февраля 2017 г. 17:09 515 Город

Вместо теплиц Таврического сада появится общественное пространство

Новый рекреационный проект появится для петербуржцев в Таврическом саду. Смольный уже выкупил территорию, где находились ранее теплицы, чтобы бывший владелец не застроил её жильём.


 

Как будет выглядеть рекреационный проект, пока неизвестно, поскольку план использования земли ещё не разработан.

Внешний облик бывших теплиц не защищен законом, но здания находятся на территории федерального памятника — Таврического сада. На ней по закону запрещено новое строительство, а также — увеличение объемов уже существующих зданий.

-сообщает "Фонтанка".

Территория для нового общественного пространства была выкуплена 30 декабря 2016 года комитетом имущественных отношений почти за миллиард рублей.

По информации: Фонтанка
Таврический сад
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Конюшни, корты для тенниса и уютные пекарни: чем заняться в Девяткино Конюшни, корты для тенниса и уютные пекарни: чем заняться в Девяткино Если судьба вас забросила в Девяткино, не спешите с преждевременными выводами. Помимо проблем с дорогами и социальными объектами здесь всё-таки можно найти и позитивные стороны. Рассказываем, как разнообразить свой досуг и чем заняться в свободное время как самому, так и с детьми....
Главное в Петербурге
Показать еще
Разыгрываем сертификат* на размещение в крымском отеле Christie длительностью 7 ночей в номере категории "Стандарт" для двоих с завтраками.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из трёх призов от компании City Sightseeing - крупнейшего оператора экскурсионных даблдекеров в мире.