4904
ВОЗ рассказала, что колбаса и бекон вызывают рак
Всемирная организация здравоохранения объявила, что переработанное мясо вызывает онкологические заболевания кишечника. Об этом говорится в отчете организации и входящего в ее состав Международного агентства по изучению рака.
В отчете сообщается, что употребление 50 граммов бекона, колбас, сосисок и прочих видов переработанного мяса ежедневно увеличивает риск возникновения рака прямой кишки на 18%. Ученые назвали красное мясо "возможно, канцерогенным", однако доказательств пока недостаточно.
При этом риск возникновения рака из-за употребления переработанного мяса остается маленьким, отметил представитель ВОЗ Курт Страйф. Однако вероятность заболеть увеличивается по мере роста объемов потребления.
По мнению исследователей, канцерогенные свойства переработанного мяса связаны с добавками и способами его приготовления. Как известно, мясные продукты получают в результате копчения и вяления при добавлении соли и консервантов.
Для составления отчета ученые проанализировали 800 научных исследований, изучивших возможную связь между употреблением переработанного мяса и вероятностью возникновения онкологических заболеваний.
По информации:Рекомендованы для посещения Петербургом2
|