Ресторан, расположенный в бизнес центре «Лахта», носит ироничное и остроумное название «Дюплекс». Вся «соль» в том, что подобно коттеджам, предназначенным для проживания двух семей, заведение разделено на две разноформатные части – нижний и верхний зал.
Первый этаж представляет собой современное бистро: приятный минималистичный дизайн и вкусная, разнообразная, а главное, сытная еда делают это место идеальным для каждодневной трапезы офисных работников.
На втором этаже располагается непосредственно ресторанная зона. Теплое, уютное пространство более всего напоминает гостиную или английский салон начала века. Глубокие, немного гротескные кресла не похожи одно на другое; мягким светом пространство наполняют аккуратные торшеры, напоминающие объекты американского поп-арта образца 60-х; стены украшают сюрреалистичные изображения собак, одетых в костюмы английской знати; а посуда похожа на сервиз домовитой хозяйки. По вечерам в верхнем зале зажигают свечи и камин.
Шеф-повар «Дюплекса» уловил последнюю тенденцию в ресторанной жизни города, а именно, стремление к простоте и качеству. Все больше петербуржцев отдают предпочтение понятным и незамысловатым блюдам, приготовленным из свежих, желательно местных продуктов, оставляя без внимания заморские деликатесы. Поэтому на кухне «Дюплекса» готовят просто и честно: все соуса, включая соус для «Цезаря» и майонез для «Оливье» делают самостоятельно, без использования полуфабрикатов; порции достаточно велики.
Первый этаж представляет собой современное бистро: приятный минималистичный дизайн и вкусная, разнообразная, а главное, сытная еда делают это место идеальным для каждодневной трапезы офисных работников.
На втором этаже располагается непосредственно ресторанная зона. Теплое, уютное пространство более всего напоминает гостиную или английский салон начала века. Глубокие, немного гротескные кресла не похожи одно на другое; мягким светом пространство наполняют аккуратные торшеры, напоминающие объекты американского поп-арта образца 60-х; стены украшают сюрреалистичные изображения собак, одетых в костюмы английской знати; а посуда похожа на сервиз домовитой хозяйки. По вечерам в верхнем зале зажигают свечи и камин.
Шеф-повар «Дюплекса» уловил последнюю тенденцию в ресторанной жизни города, а именно, стремление к простоте и качеству. Все больше петербуржцев отдают предпочтение понятным и незамысловатым блюдам, приготовленным из свежих, желательно местных продуктов, оставляя без внимания заморские деликатесы. Поэтому на кухне «Дюплекса» готовят просто и честно: все соуса, включая соус для «Цезаря» и майонез для «Оливье» делают самостоятельно, без использования полуфабрикатов; порции достаточно велики.
Комментарии посетителей