Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Ресторан Северянин

+7 (921) 951-63-96
Россия Санкт-Петербург пер. Столярный, д. 18, к. 69
Адрес Санкт-Петербург, пер. Столярный, д. 18, к. 69
Район Адмиралтейский район (Санкт-Петербург)
Метро Садовая (237 м построить маршрут до метро), Спасская (361 м пройти от метро), Сенная площадь (393 м), Адмиралтейская (1.1 км), Пушкинская (1.1 км), Невский проспект (1.2 км), Звенигородская (1.3 км), Гостиный двор (1.4 км), Достоевская (1.8 км), Владимирская (1.9 км), Маяковская (2.4 км), Восстания площадь (2.7 км) еще
Кухня Русские рестораны, русской кухни, Рестораны европейской кухни, Летние кафе и рестораны, Бизнес ланчи и обеды, Вегетарианская кухня, Рестораны и кафе для проведения банкетов, Рестораны и площадки для свадеб, Кухня для романтической встречи, Детское меню и рестораны для ребенка, Круглосуточные и ночные рестораны еще
Телефон +7 (921) 951-XX-XX показать
Сайт
Год открытия 2011
Работает пн-вс: с 12:00 до 00:00
Цены и счет больше 2500 рублей
Критерии Рестораны с бизнес-ланчами, Рестораны, в которых можно отметить выпускной, Свадебные рестораны, до 50 человек, Рестораны, в которых можно отметить День рождения, Рестораны со средним счетом от 1500 до 2000 руб еще
Дата открытия на сайте: 24.01.2012
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

«Северянин»: классический петербургский ресторан, расположенный в самом центре города. В названии заложена игра слов — имя поэта Игоря Северянина, одного из ярких поэтических голосов Серебряного века, перекликается с концепцией северной русской кухни.

«Северянин» подходит для встречи «на чашку кофе», романтического свидания, обеда во время экскурсии по литературным местам Петербурга.

В создании концепции ресторана участвовал именитый петербургский ресторатор Эдуард Мурадян. В декабре 2013 года «Северянин» был серьезно переделан и заново открыт командой Арама Мнацаканова, известного шеф-повара, ресторатора и телеведущего. Арам Мнацаканов сохранил общую концепцию заведения как ресторана русской кухни в стиле ретро, но в рамках этой концепции изменилось многое: появились новая творческая команда, новое меню, обновленный интерьер, новые традиции — в афише ресторана чередуются музыкальные и поэтические вечера, русские чаепития, мастер-классы для детей, тематические ужины.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рестораны, бары, кафе поблизости
Killfish на СадовойБар Killfish на СадовойCharlieРесторан CharlieИгристыеIT ресторан ИгристыеКонсерваторБар КонсерваторМостикРесторан Мостик
Grand BiancoРесторан Grand BiancoХали-ГалиРесторан-клуб Хали-ГалиGамбитБар Gамбит
Показать все Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на ФонтанкеКонцертная площадка Comedy PlaceКонцертная площадка Comedy PlaceГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник ГатчинаСамый большой фуд-корт в Санкт-ПетербургеСамый большой фуд-корт в Санкт-ПетербургеКультурный квартал БрусницынКультурный квартал Брусницын

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Сытное тирамису и необычная "сельдь под шубой": рецепты от ресторанов Петербурга

Салат по классическому рецепту "Сельдь под шубой" Рецепт от  концепт шефа и совладельца  сети кафе "На парах" Павла Петрова Овощи...

Обеденный перерыв: ланчи в Центральном районе

Barashki Ланчи "Европа" (320 рублей), "Япония" (360 рублей), "Восток" (290 рублей) и "Пицца" (360 рублей) - на выбор для посетителей ресторана "Барашки"...

Постное меню в ресторанах Петербурга

Постное меню в ресторане Северянин В дни Великого Поста Северянин приглашает попробовать постное меню — легкие, яркие, вкусные и полезные блюда...

«Северянин» представляет Постное меню

В постном меню есть теплый салат с овощами гриль, живописный суп-пюре из корня сельдерея и постные щи, вареники с картофелем и картофельные драники, а...

Ресторан Северянин: отзывы посетителей
Северянин
Общая оценка  8.50
Оставить отзыв   
16 апреля 2018 г. 23:09 9
Обслуживание на высоте, все очень учтиво.Интерьер стилизован под начало 20ого века. Очень эффектно.Расположен ресторан в центре города, недалеко от Сенной. Добираться комфортно.Периодически с мужем посещаем этот ресторан. Все стилизовано под 19 век - начало двадцатого. Приятный интерьер, как будто возвращаешься лет на сто назад. Просто чудеса. Меню с классическими блюдами русской и северной кухни. Очень вкусно. используют интересные ингредиенты: лебеду, одуванчики, перепелов, облепиху Чай разливают из самовара. В общем все очень достойно, изысканно и вкусно. Рекомендую.

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Severyanin, банкетный зал Северянин, гранд-кафе Северянин

Официальная группа Вконтакте
Северянин.Ресторан русской кухни.Петербург

вчера в 17:00


«Северянин» поддерживает проект правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня» в числе 30 ведущих ресторанов города. Этот проект нацелен на возрождение уникальных кулинарных традиций Санкт-Петербурга и продвижение нашего города как культурной и гастрономической столицы России. Уже более 10 лет мы подаём блюда петербургской кухни, учитывая историю и кулинарные особенности региона. Для вашего удобства в меню «Северянина» эти блюда отмечены специальным значком. ▪️ резерв: +7 (921) 951-63-96 ▪️ Столярный пер., 18
15.04.2024 в 20:21


Встречайте сезон Корюшки в «Северянине» с 15 апреля и по конец мая. После основания Санкт-Петербурга эта «весенняя рыба» была долгожданной радостью для растущего населения северной столицы. До сих пор она является символом города. В нашем ресторане жареная корюшка подаётся с соусами из печёных перцев и Бер Блан, которые придают блюду пикантное послевкусие. ▪️резерв: +7 (921) 951-63-96 ▪️Столярный пер., 18
15.04.2024 в 14:39


Приближается светлый праздник Пасхи. В России Пасха всегда была одним из самых важных событий года, к которому готовились заранее и праздновали торжественно. Накануне праздника в нашем ресторане состоится предпасхальный ужин «Пасха в дореволюционной России». Встреча организована проектом «Истории за столом». Лектор Милана Каурин расскажет о том, где Романовы проводили этот праздник, кого приглашали к столу, какие подарки дарили друг другу, сколько продолжалось царское христосование, какой символ несёт яйцо, в какие игры играли дети и о знаменитых пасхальных яйцах от Фаберже. И, конечно, вы сможете насладиться изысканными блюдами. Ужин пройдет 3 мая в 19:00. Билеты можете приобрести на сайте izastolom.ru Количество мест ограничено. Бронируйте места заранее. ▪️ резерв: +7 (921) 951-63-96 ▪️ Столярный пер., 18
10.04.2024 в 13:45


Овощная похлебка с перловкой и грибами из постного меню. Насыщенный грибной вкус прекрасно дополняется нежной перловой крупой и свежими овощами. Благодаря такому сочетанию блюдо получается очень ароматным, наваристым и сытным. Можете попробовать это блюдо, посетив ресторан «Северянин». ▪️ резерв: +7 (921) 951-63-96 ▪️ Столярный пер., 18
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю