Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
Пасмурно  небольшой снег  −3…0°C
Вход Добавить на сайт

Библиотека им. Н. А. Некрасова - выставки

+7 (812) 274-01-69
Россия Санкт-Петербург пр. Бакунина, д. 2
Адрес СПб, пр. Бакунина, д. 2
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Восстания площадь (659 м)
Телефон +7 (812) 274-XX-XX показать
Теги живописьлитератураискусство
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 04.03.2017
 

Одна из старейших библиотек г. Санкт-Петербурга, входит в Библиотечную систему имени Лермонтова. Основана в 1907 г. За свою столетнюю историю библиотека превратилась из обычной народной читальни в современную библиотеку с постоянно обновляющимся фондом.

Здесь проходят выставки современных художников и фотографов, проводятся встречи с писателями, творческие вечера с интересными людьми, конкурсы, викторины. Для всех желающих работает высококвалифицированный психолог. Читателям предоставляется бесплатный интернет, есть зона Wi-Fi, а также услуги ксерокопирования, сканирования, ламинирования.

Читать полностью
Мероприятия в Библиотеке им. Н. А. Некрасова

Показать все

Библиотека им. Н. А. Некрасова: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оценить место   
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 37 плюс 9?: Обновить
 

Прошедшие события

Показать все

Официальная группа Вконтакте
Библиотека Некрасова

22.03.2017 в 22:39


Гостиная графа А.К. Толстого открыла юбилейный год!

На презентации буклета "Петербургские страницы А.К. Толстого" мы отчитались о проделанной работе, поговорили об адресах Алексея Толстого в Петербурге, а также посмотрели документы из архива литературы и искусства - автографы и переписку писателя.

Учащиеся ДШИ им. М.Л. Ростроповича порадовали нас прекрасным исполнением романсов!
Библиотека Некрасова

22.03.2017 в 12:56


В юбилейный год библиотеки Некрасова прошел музыкально-поэтический вечер «Николай Некрасов глазами современников».

В программе звучали известные романсы его современников и предшественников и русские народные песни в исполнении Надежды Иверской.
Библиотека Некрасова

21.03.2017 в 11:00


Знаете ли вы?
Что 31 марта 2017 года исполнится 135 лет со Дня рождения всеми любимого сказочника Корнея Чуковского.

Стихи для детей, которые прославили Чуковского, он начал писать когда был уже знаменитым критиком. В 1916 году Корней Чуковский составил сборник «Елка» и написал свою первую сказку в стихах для детей «Крокодил». В 1923 году выходят его знаменитые стихи для детей «Мойдодыр» и «Тараканище». Как рассказывал сам писатель, поэма «Крокодил» (в этом году она празднует свой 100-летний юбилей) родилась случайно. Они ехали в поезде вместе с маленьким сыном. Мальчик болел и, чтобы отвлечь его от страданий, Корней Иванович начал рифмовать строки под стук колес.

Забавна и история написания знаменитого «Айболита». Вот как об этом вспоминает сам автор: «С давнего времени я хотел написать сказку о целителе зверей Айболите. Вдохновение нахлынуло на меня на Кавказе - в высшей степени нелепо и некстати - во время купания в море. Я заплыл довольно далеко, и вдруг под наваждением солнца, горячего ветра и черноморской волны у меня сами собой сложились слова: «О, если я утону, Если пойду я ко дну...». Голышом побежал я по каменистому берегу и, спрятавшись за ближайшей скалой, стал мокрыми руками записывать стихотворные строки на мокрой папиросной коробке, валявшейся тут же, у самой воды».

Прототипом Айболита был живой человек, доктор из Вильнюса. Его звали Цемах Шабад. Доктор Шабад, окончив медицинский факультет Московского университета в 1889 году, добровольно отправился в московские трущобы, чтобы лечить бедняков и бездомных. Добровольно поехал в Поволжье, где рискуя жизнью, боролся с эпидемией холеры. Вернувшись в Вильнюс бесплатно лечил бедняков, кормил детей из бедных семей, не отказывал в помощи, когда к нему приносили домашних животных, лечил даже раненных птиц, которых ему приносили с улицы. С Шабадом писатель познакомился в 1912 году. Сегодня в Вильнюсе установлен памятник доктору Шабаду.

О прототипе другой, не менее любимой всеми героини, Мухе Цокотухе сказать сложно, но недавно в городе Раменское Московской области и ей был установлен памятник, а так как он находится недалеко от остановки, то каждый проходящий мимо житель или турист обязательно потрет денежку у нее в руках на счастье!

Материал подготовила Виктория Сафьяновская
Библиотека Некрасова

18.03.2017 в 11:00


18 марта 2017 года исполняется 85 лет со Дня рождения известного американского писателя, литературного критика и искусствоведа Джона Хойера Апдайка (1932-2009), лауреата двух пулитцеровских премий и других многочисленных наград. Джон Апдайк сказал: «Всё наше достояние — это жизнь. Это странный дар, и я не знаю, как мы должны им распорядиться, но жизнь — это единственное, что мы получаем в дар, и дар этот дорогого стоит».

Джон Апдайк получил хорошее образование, закончил с отличием Гарвардский университет. Женитьба и рождение дочери помешали его профессиональной карьере в Оксфорде и он стал писать. Самые известные произведения Апдайка – серия романов о Кролике: «Кролик, беги» (1960), «Кролик исцелившийся» (1971), «Кролик разбогател» 1981-го, «Кролик успокоился» (1990) и «Воспоминания о Кролике» (2001). В этой серии Джон Апдайк описывал жизнь Гарольда Рэбита Ангстрема – от дней его молодости до зрелости и смерти. За роман «Кролик разбогател» и «Кролик успокоился» американский писатель удостоился Пулитцеровской премии.

В 1963 году из под его пера вышел роман «Кентавр» в котором нашли отражение его детские воспоминания, впервые переведенный в 1965 году в СССР Виктором Хинкисом. Роман был очень высоко оценен читателями. Апдайк писал без устали. Однажды он сказал, что ему «чудо превращения намеков в идеи, идей в слова, слов в свинец и чернила никогда не приедается». Он написал более двадцати романов и большое количество сборников рассказов, а также стихи, критические статьи о литературе и живописи, книги для детей, воспоминания.

Апдайк имел репутацию одного из лучших стилистов, пишущих на английском языке, обладателя очень богатого лексикона. Действие произведений Апдайка происходит в небольших городках на северо-востоке США, в среде протестантов из среднего класса. Его заурядных, как правило, героев часто осаждают типичные для их круга проблемы семейного и религиозного свойства, в том числе порождённые супружескими изменами.

Джон Апдайк стал одним из великих американских писателей своего времени, удостоившись внимания со стороны многих критиков и похвалы за свои необычные труды. Сам же писатель охарактеризовал свой стиль как попытку «наделить мирскую жизнь надлежащей красотой».

Материал подготовила Ольга Талдыкина
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Красавица и чудовище" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть билеты на выставку "Шекспир-Тайна-400", которая проходит в Музее-усадьбе Г.Р. Державина.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку