Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
Пасмурно  дождь  +6…+6°C
Вход Добавить на сайт

Библиотека комиксов

+7 (812) 575-16-34
Россия Санкт-Петербург 7-я Красноармейская, д. 30
Адрес СПб, 7-я Красноармейская, д. 30
Район Адмиралтейский район (Санкт-Петербург)
Метро Технологический институт (822 м), Балтийская (667 м)
Телефон +7 (812) 575-XX-XX показать
Сайт http://lermontovka-spb.ru/biblioteka-komiksov/
Работает пн-пт: с 12:00 до 20:00; сб: с 10:00 до 18:00
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 28.03.2017
 

Библиотека комиксов — первый в Санкт-Петербурге проект, где в отдельном зале представлена коллекция комиксов и графических романов различных жанров. В ней представлены американские, европейские, азиатские и русские комиксы — в общей сложности около 2000 книг на разных языках в свободном доступе. Коллекция постоянно пополняется. Кроме того, в библиотеке регулярно проводятся встречи, посвященные культуре графических романов, а так же профессиональные мастер-классы.

Читать полностью
Мероприятия в Библиотеке комиксов


Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Библиотека комиксов: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оценить место   
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Показать все

Официальная группа Вконтакте
Библиотека комиксов в Петербурге

вчера в 13:57


В минувшую субботу у нас прошел мастер-класс по Paint Tool SAI! Выражаем благодарность Hei Shin за то, что поделилась с нами своими секретами, способами работы с цветом и создания иллюстраций в этой программе.
Библиотека комиксов в Петербурге

24.04.2017 в 12:53


Друзья, для тех, кому интересно - один экземпляр первого издания комикса есть в нашей Библиотеке!

https://regnum.ru/news/cultura/2266511.html
Библиотека комиксов в Петербурге

20.04.2017 в 16:19


Пополнения на полках библиотеки в разделе Манга.

Три тома "Хеллсинг", изданных Комикс-Арт.
"Даже боги лгут" Истари Комикс
и пятый сборник японского международного конкурса манги "Manga kingdom Tottori" с работой Санкт-Петербургского художника Sideburn004, которая в этом году заняла в конкурсе второе место.
Библиотека комиксов в Петербурге

20.04.2017 в 12:48


Друзья, напоминаем, что в эту субботу, в 16:00 у нас пройдет мастер-класс Hei Shin по созданию иллюстрации в Paint Tool Sai. Осталось еще немного мест!
Подробности во встрече: https://vk.com/event120235602
Библиотека комиксов в Петербурге

12.04.2017 в 16:38


Отзывы на комиксы от наших читателей

Любопытный отзыв на комикс Майка Миньолы "БРПД.1946" (Бюро Расследований Паранормальной Деятельности). Первый том комикса можно взять почитать в нашей библиотеке. Автор отзыва - .

"Массовая культура боится его. Он видел её истинное лицо, фильмы — нагромождение приёмов, а книги наполнены штампами.
И когда кинотеатры будут окончательно забиты сиквелами десятикратно перезапущенных франшиз, то вся эта мразь начнёт тонуть... Когда скопившаяся вторичность и творческая импотенция вспенится им до пояса, все бракоделы и халтурщики посмотрят вверх и возопят:
"Спаси нас!", а он прошепчет: "Нет".
Это я о Миньоле. Серьёзно, я наткнулся на БРПД (Бюро Расследований Паранормальной Деятельности) и до сих пор не могу отойти от восторга. Такого знатного, мощного, стильного трэша я не видел со времён... наверное, Хеллбоя того же Миньолы?
Но прежде чем кидаться ярлыками, давайте сходим на википедию (раз там написано - значит правда), и определимся с терминологией.
Трэш (от англ. trash — мусор) — направление современного искусства (2000—2010), произведения которого отличаются намеренной вульгарностью и заштампованностью, пародирующее и обыгрывающее массовую культуру.
Так вот что вам хочу сказать, началось всё это не десять лет назад, и даже не двадцать. Самая трэшовая эпоха массовой культуры - это восьмидесятые.
Именно тогда и произошло то, что сказал бы Роршах, будь ему дело до массовой культуры: штампов стало слишком много, они были везде, и у приличных авторов не оставалось выбора, кроме как начать эти штампы высмеивать, деконструировать и реконструировать.
В 1979 выходит первая часть "Автостопом по галактике", в 1983 - первая книга из Плоского Мира, "Цвет волшебства". "Как так, это не трэш, это классика!" - будете кричать вы. Классика, чего уж там. Классика трэша. Авторы высмеивают штампы из, соответственно, космооперы и фэнтези, выкручивая нелепость на 11 из 10. К счастью, ещё и в таланте что Адамсу, что Пратчетту не откажешь - вот и читают их до сих пор.
В кинематографе тоже было то, что называют "Трэшем 80х". Сочетание несочетаемого, буйство штампованного бреда - потому что проще было использовать готовые архетипы и смешать их, чем проработать идею с нуля (искусственный интеллект посылает в прошлое киборга-убийцу — вот это яркий пример того, что было ААА в восьмидесятых).
К счастью, восьмидесятые кончились. И вдвойне хорошо, что не всем авторам про это сообщили. Так, БРПД 1946, который читается за полчаса рассказывает о (УВАГА, поверхностные спойлеры!):
1)Нацистской оккультной программе под личным курированием Гитлера и Гиммлера.
2)Оккультной программе США под личным руководством Трумэна.
3)НИИ иследования эзотерики СССР по личному распоряжению Сталина.
4)Югославских вампирах.
5)Ракетной программе доставки биологического оружия.
6)Умных горилах-арийцах-игорях при безумных учёных.
7)Белорусской кулинарной магии.
8)Монгольских демонах, которых вызвал Пётр Первый, чтобы победить шведов.
9)Фашистских головах на паучьих робоногах.
...а потом вторая глава.
После этого крайне приятно осознавать, что талантливый и самобытный художник/сценарист Миньола удосужился изучить историю, и вовремя сказал себе "хэй, а вот здесь я смогу сделать всё ещё веселее и безумней!" И, чёрт возьми, у него отлично получилось! После прочтения БРПД ты понимаешь, что трэш не обязательно вторичен. Он просто более смел и свободен.
Глупо было бы говорить про отсутствие границ у трэша (потому что вообще без границ выходит уже шлак, в прямом смысле). Нет, границы у трэша просто очень далеко от того места, где привыкла находить их аудитория. Читая Миньолу ты вдруг понимаешь, что вне его книг ты находишь себя в маленьком уютном ящичке, где знаешь чего ожидать. Здесь вот у нас - фэнтези, значит про эльфов и магию. Здесь вот ящичек с научной, а этот - с ненаучной фантастикой. И иногда выйти из них, и посмотреть снаружи - это очень полезно. Это открывает горизонты, даёт воздуха и простора. Ну и что, что глупо и нелепо? Зато как вольготно-то!
А свой маленький уютный ящичек мы и так рано или поздно получим".
Библиотека комиксов в Петербурге

11.04.2017 в 17:06


Фонд библиотеки комиксов.

Lost at sea (Потерянная в море) - комикс от Брайана Ли О'Мэлли, известного своей серией комиксов о Скотте Пилигриме.
В "Потерянной в море" рассказывается о 18-летней девушке по имени Рэйли, которая каким-то образом оказалась в машине с малознакомыми ребятами по пути из Калифорнии в Канаду. Пережившая душевную травму, Рэйли находится в поиске себя, много размышляет и мало общается с окружающими.
В библиотеке комикс доступен как на русском, так и на английском языках.
Библиотека комиксов в Петербурге

11.04.2017 в 16:30


Выражаем благодарность за увлекательную встречу, которая прошла в нашей библиотеке в минувшую субботу! Спасибо и нашим замечательным гостям! И отдельно благодарим за подарки фонду Библиотеки комиксов - экземпляры "Шанса" (предыстория короткометражного фильма "Майор Гром") (издательство "Bubble") и первоапрельский "Угорь Игорь", где уже полюбившиеся персонажи серии комиксов "Майор Гром" от "Bubble" предстают перед нами в необычном виде :) Комиксы уже доступны на полках нашей библиотеки!
Библиотека комиксов в Петербурге

30.03.2017 в 15:22


Фонд Библиотеки комиксов.

"Anya's Ghost" (Призрак Ани) - дебютный графический роман Веры Бросгол (Vera Brosgol). Это комикс на английском языке о девочке-подростке Ане Борзаковской, которая эмигрировала со своей семьёй из России в Америку. Девушка стыдится своей семьи, стесняется своего тела и переживает непростые времена, пытаясь влиться в общество американских подростков. Из-за одного происшествия Аня знакомится с призраком девочки своего возраста, умершей 90 лет назад...
Комикс нарисован в оттенках фиолетового. Книга получила много положительных отзывов от критиков и награждена премиями Cyblis, Harvey и Eisner.
Библиотека комиксов в Петербурге

30.03.2017 в 12:39


1 апреля (СБ) в 18:00!
Приглашаем вас на встречу с , также известным как West, автор популярного канала о кино - youtube.com/c/AndActionOne
Александр не понаслышке знаком с работой оператора и монтажера, потому Вас ждет небольшая, но увлекательная лекция о важности взаимопонимания режиссера и оператора, о тех моментах, когда эти две профессии становятся равнозначными. Также в программе ответы на вопросы от подписчиков, разговоры о кино и всем, что с ним связано. Ждем Вас!
Библиотека комиксов в Петербурге

21.03.2017 в 18:42


Фонд Библиотеки комиксов.

«SPIROU» (СПИРУ) – еженедельный франко-бельгийский журнал комиксов, который выходит с 1938 года. В нем публикуются истории от разных авторов – как небольшие законченные зарисовки (обычно в жанре юмора), так и серии с продолжением. Журнал имеет богатую историю, и именно на его страницах впервые появились работы многих легендарных комиксистов из Бельгии и Франции. Наравне с журналом комиксов «Tintin» (где, в том числе, выходили уже известные нам истории о репортере Тинтине), «Spirou» внес огромный вклад в развитие франко-бельгийской комикс-школы. Кстати, любопытно, что эти два журнала были своего рода «соперниками»: большинству художников было запрещено рисовать для обоих журналов, ведь той или иной художник привлекал к изданию свою преданную аудиторию, а следовательно приносил деньги издателю.
Сам «Spirou» назван так в честь юноши Спиро - героя серии комиксов «Spirou et Fantasio» и «Le Petit Spirou». Изначально Спиру по истории был лифтером, но позднее, как и Тинтин, стал репортером. При этом его так и продолжили изображать в характерной красной форме лифтера, несмотря на «смену профессии».
Журнал «Tintin» закрылся в начале девяностых, а «Spirou» выходит до сих пор. Номера объединяются в «альбомы» - большие «подшивки» журнала в твердой обложе. Именно такие альбомы вы и можете найти в фонде нашей библиотеке – несколько подшивок с комиксами из «Spirou» начала девяностых. На языке оригинала – французском!

Небольшая статья о журнале на русском: http://www.comichero.ru/bande_dessinee?tableid=160&itemid=50

В википедии история журнала и список художников, которые в нем публиковались (англ.): https://en.wikipedia.org/wiki/Spirou_(magazine)

Любопытная заметка с отсылками на Спиро в комиксах про Тинтина и на Тинтина в комиксах о Спиро (фр.): https://fredericbaylot.wordpress.com/2015/12/15/spirou-vs-tintin/
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2 совместно с Нарвским центром обслуживания гостей проводит викторину с розыгрышем призов. Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из подарков от партнеров конкурса. Из тех, кто верно ответит на все или большинство вопросов, случайным образом будут выбраны 3 победителя.

Добавьте концерт "Уильямс, Ллойд Уэббер, Бернстайн" в свой календарь (перейти на страницу концерта по ссылке, нажать на кнопку "Я пойду!" и выбрать дату). Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 29 апреля в Большом зале Филармонии им. Д.Д. Шостаковича.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку