Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
Облачно  дождь  +3…+3°C
Вход Добавить на сайт

Библиотека комиксов

Россия Санкт-Петербург 7-я Красноармейская, д. 30
Адрес СПб, 7-я Красноармейская, д. 30
Район Адмиралтейский район (Санкт-Петербург)
Метро Технологический институт (822 м), Балтийская (667 м)
Работает пн-пт: с 12:00 до 20:00; сб: с 10:00 до 18:00
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 19.10.2016
 

Библиотека комиксов — первый в Санкт-Петербурге проект, где в отдельном зале представлена коллекция комиксов и графических романов различных жанров. В ней представлены американские, европейские, азиатские и русские комиксы — в общей сложности около 2000 книг на разных языках в свободном доступе. Коллекция постоянно пополняется. Кроме того, в библиотеке регулярно проводятся встречи, посвященные культуре графических романов, а так же профессиональные мастер-классы.

Читать полностью
Мероприятия в Библиотеке комиксов

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Библиотека комиксов: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оценить место   
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 67 плюс 15?: Обновить
 

Прошедшие события

Показать все

Официальная группа Вконтакте
Библиотека комиксов в Петербурге

21.03.2017 в 18:42


Фонд Библиотеки комиксов.

«SPIROU» (СПИРУ) – еженедельный франко-бельгийский журнал комиксов, который выходит с 1938 года. В нем публикуются истории от разных авторов – как небольшие законченные зарисовки (обычно в жанре юмора), так и серии с продолжением. Журнал имеет богатую историю, и именно на его страницах впервые появились работы многих легендарных комиксистов из Бельгии и Франции. Наравне с журналом комиксов «Tintin» (где, в том числе, выходили уже известные нам истории о репортере Тинтине), «Spirou» внес огромный вклад в развитие франко-бельгийской комикс-школы. Кстати, любопытно, что эти два журнала были своего рода «соперниками»: большинству художников было запрещено рисовать для обоих журналов, ведь той или иной художник привлекал к изданию свою преданную аудиторию, а следовательно приносил деньги издателю.
Сам «Spirou» назван так в честь юноши Спиро - героя серии комиксов «Spirou et Fantasio» и «Le Petit Spirou». Изначально Спиру по истории был лифтером, но позднее, как и Тинтин, стал репортером. При этом его так и продолжили изображать в характерной красной форме лифтера, несмотря на «смену профессии».
Журнал «Tintin» закрылся в начале девяностых, а «Spirou» выходит до сих пор. Номера объединяются в «альбомы» - большие «подшивки» журнала в твердой обложе. Именно такие альбомы вы и можете найти в фонде нашей библиотеке – несколько подшивок с комиксами из «Spirou» начала девяностых. На языке оригинала – французском!

Небольшая статья о журнале на русском: http://www.comichero.ru/bande_dessinee?tableid=160&itemid=50

В википедии история журнала и список художников, которые в нем публиковались (англ.): https://en.wikipedia.org/wiki/Spirou_(magazine)

Любопытная заметка с отсылками на Спиро в комиксах про Тинтина и на Тинтина в комиксах о Спиро (фр.): https://fredericbaylot.wordpress.com/2015/12/15/spirou-vs-tintin/
Библиотека комиксов в Петербурге

16.03.2017 в 14:05


Фонд Библиотеки комиксов. Начинающие отечественные авторы.

Теперь в фонде нашей библиотеки доступен сборник комиксов "Палитра - сборник добрых рисованных историй". В книге представлено семь разных комиксов, которые создали ученики - замечательного проекта для подростков от наших друзей и коллег из .

Все ребята-авторы очень талантливые, а в каждом комиксе есть своя неповторимая изюминка. Со сборником уже можно ознакомиться в нашей библиотеке!
Библиотека комиксов в Петербурге

15.03.2017 в 14:34


Фонд Библиотеки комиксов.

«The only child» («Единственный ребёнок») – дебютная работа китайской художницы Guojing. Это немой комикс о маленькой девочке, которая отправляется в гости к бабушке, но прогулка превращается в удивительное путешествие по миру фантазий. Автор отражает в комиксе собственные воспоминания о детстве. «В книге я рассказала о своих чувствах одиночества и оторванности от мира. Я хотела показать, как любовь и воображение могут помочь побороть эти ощущения. В Китае действует политика одного ребёнка на одну семью. Поэтому в детстве я была очень одинокой и росла, погружаясь в свои фантазии, похожие на те, что я изобразила в комиксе».
Художница вспоминает, как в детстве отец посадил ее в автобус, на котором девочка должна была самостоятельно добраться до бабушки. По пути девочка уснула, а когда проснулась - в автобусе уже никого не было, он приехал на конечную остановку. Эта история отчасти и получила свое воплощение в «The only child».
Атмосферный комикс, нарисованный в теплых и мягких тонах. Идеально подходит для семейного чтения (или «просмотра», ведь этот комикс не содержит слов). Прямо сейчас можно почитать в нашей библиотеке!

А вот статья о комиксе и интервью с автором (англ.): http://www.publishersweekly.com/pw/by-topic/childrens/childrens-authors/article/68938-fall-2015-flying-starts-guojing.ht
Библиотека комиксов в Петербурге

08.03.2017 в 17:13


Поздравляем наших дорогих читательниц с Международным женским днём и желаем им самореализации, возможности самостоятельно распоряжаться своей жизнью и смелости менять то, что не нравится!
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Красавица и чудовище" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Добавьте Вечер скрипичной музыки в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 2 апреля.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку