Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
2930311234
567891011
Пасмурно  небольшой дождь  +6…+6°C
Вход Добавить на сайт

Библиотека комиксов

+7 (812) 575-16-34
Россия Санкт-Петербург 7-я Красноармейская, д. 30
Адрес СПб, 7-я Красноармейская, д. 30
Район Адмиралтейский район (Санкт-Петербург)
Метро Технологический институт (822 м), Балтийская (667 м)
Телефон +7 (812) 575-XX-XX показать
Сайт http://lermontovka-spb.ru/biblioteka-komiksov/
Работает пн-пт: с 12:00 до 20:00; сб: с 10:00 до 18:00
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 28.03.2017
 

Библиотека комиксов — первый в Санкт-Петербурге проект, где в отдельном зале представлена коллекция комиксов и графических романов различных жанров. В ней представлены американские, европейские, азиатские и русские комиксы — в общей сложности около 2000 книг на разных языках в свободном доступе. Коллекция постоянно пополняется. Кроме того, в библиотеке регулярно проводятся встречи, посвященные культуре графических романов, а так же профессиональные мастер-классы.

Читать полностью
Мероприятия в Библиотеке комиксов

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Библиотека комиксов: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оценить место   
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Показать все

Официальная группа Вконтакте
Библиотека комиксов в Петербурге

24.05.2017 в 13:16


Некоторые фотографии с прошедшей у нас Ночи музеев! Ещё раз благодарим всех за участие! https://vk.com/album-43658654_243950779
Библиотека комиксов в Петербурге

22.05.2017 в 15:40


Друзья, в вечер-ночь с субботы на воскресенье мы приняли участие в Ночи музеев! Спасибо всем, кто заглянул к нам на огонёк и, конечно, всем художникам, лекторам и волонтерам, которые помогли сделать интересное мероприятие.
Вечером у нас работало "Бюро графического перевода", где художники переводили в скетчи и комиксы заданные посетителями фразы. Но не все успели забрать свои готовые реквесты. Помещаем сюда оставшиеся работы, хозяева могут забрать их в нашей библиотеке в ее рабочие часы :)
Библиотека комиксов в Петербурге

19.05.2017 в 12:25


Друзья, уже завтра ждём всех на ночь музеев! Напоминаем, что наши мероприятия пройдут с 6 вечера субботы до 6 утра воскресенья!
Библиотека комиксов в Петербурге

10.05.2017 в 13:36


Дорогие друзья, 20-21 мая наша Библиотека комиксов вновь принимает участие в ежегодной акции «Ночи музеев»! В этом году тема «Ночи музеев» приурочена к году экологии в России, поэтому некоторые наши мероприятия в её рамках будут связаны с природой, экологией и их отражением в комиксах.
Для вас мы подготовили программу с интерактивными лекциями, мастер-классами по созданию комиксов и техникам рисования, кинопоказами. В течение вечера будут работать «Бюро графического перевода» от Санкт-Петербургских художников, а у нашего мастера можно будет сделать специальный аквагрим с любимыми персонажами комиксов. Всю ночь будут работать комикс-воркшопы и мастер-классы от художников Minava, Юлии Тар, Cyan-Fox и др. Организованы лекции от Манга-клуба, Клуба супергероев и Ильи Сергеева!

Вход на мероприятие – по единому Билету «Ночи музеев», который даёт вам право на посещение всех музеев, библиотек и площадок города, принимающих участие в акции. Приобрести билет можно и в нашей Библиотеке (заранее и в день мероприятия), с ним же, в ночь с 20 на 21 мая, можно будет посетить и другие площадки города.

Программа «Ночи музеев» в Библиотеке комиксов (возможны дополнения):
Начало: 20 мая (СБ) в 18:00
Окончание: 21 мая (ВС) в 06:00

ЗОНА МАСТЕР-КЛАССОВ
18:00-23:00 создаем «фэнзин» вместе с ! «Фэнзин» - «фанатский журнал», просто «зин» - любительское малотиражное периодическое или непериодическое издание. Под руководством Маши Богатовой (Minava) мы научимся делать свои собственные комикс-зины!
23:00 – 1:00 мастер-класс от по рисованию растений: вместе с художницей Юлией Тар мы попробуем рисовать разные растения и цветы в форме необычных предметов
1:00 – 3:00 мастер-класс от по иллюстрации, созданной с помощью акварели
3:00 – 6:00 утренний комикс-интенсив: командными силами мы создадим такой комикс, который можно придумать лишь после очень бессонной и очень насыщенной ночи

ЛЕКТОРИЙ
18:30 – 20:00 интерактивная лекция «Человек и природа в манге» от Библиотеки комиксов: встречу проводят Nathan и Фёдор Достоевский. Будем рассказывать о манге и обсуждать работы Урусибара Юки («Mushishi», «Suiiki»), Хиватари Саки («Please save my earth»), Кэйдзи Накадзава («Босоногий Гэн») и др.
20:00 – 21:30 интерактивная лекция «Супергерои на страже экологии» от . Рассмотрим и познакомимся с необычными супергероями и сериями с их участием (Капитан Планета, Болотная тварь и многие другие). Встречу проводит Карандеев Сергей.
22:00 встреча с историком и самым крупным коллекционером отечественных комиксов в стране - ! Вместе мы погрузимся в мир старых и любимых комиксов детства, проследим связь прошлого с настоящим, узнаем много интересных фактов из истории комиксов в СССР и России, а главное – проведем вечер в отличной компании и сможем полистать такие родные, но уже подзабытые комиксы!
2:00 кинопоказ: «Навсикая из долины ветров»
4:00 кинопоказ «Босоногий Гэн»

ХОЛЛ
19:00 – 23:00 – «Бюро графического перевода»: в течение вечера команда Санкт-Петербургских художников и иллюстраторов рисует в виде кадра из комикса любую загаданную вами фразу
19:00 – 23:00 – «Аквагрим»: в течение вечера у нашего мастера можно будет сделать специальный аквагрим с любимыми персонажами комиксов.
Библиотека комиксов в Петербурге

03.05.2017 в 14:34


13 мая(сб) в 15:00 в Библиотеке комиксов состоится встреча-лекция "Ведьмачьи комиксы"! На лекции будет рассказано о том, как истории о ведьмаке завоевали популярность в Польше и как это вылилось в переиздание романов Сапковского в виде комиксов. Так же пройдёт обсуждение современных комиксов от Dark Horse, чтобы объяснить как они связаны с книгами и играми, и в итоге выяснить почему на комиксы о ведьмаке все-таки стоит обращать внимание. В программе будут конкурсы и викторины, где разыграется фигурка Цириллы от Funko и другие призы.

Вход свободный.
Библиотека комиксов в Петербурге

30.04.2017 в 10:25


Друзья, обратите внимание, что завтра (1 мая) библиотека НЕ работает! Также выходные в библиотеке - 8 и 9 мая! Хороших вам выходных!
Библиотека комиксов в Петербурге

25.04.2017 в 13:57


В минувшую субботу у нас прошел мастер-класс по Paint Tool SAI! Выражаем благодарность Hei Shin за то, что поделилась с нами своими секретами, способами работы с цветом и создания иллюстраций в этой программе.
Библиотека комиксов в Петербурге

24.04.2017 в 12:53


Друзья, для тех, кому интересно - один экземпляр первого издания комикса есть в нашей Библиотеке!

https://regnum.ru/news/cultura/2266511.html
Библиотека комиксов в Петербурге

20.04.2017 в 16:19


Пополнения на полках библиотеки в разделе Манга.

Три тома "Хеллсинг", изданных Комикс-Арт.
"Даже боги лгут" Истари Комикс
и пятый сборник японского международного конкурса манги "Manga kingdom Tottori" с работой Санкт-Петербургского художника Sideburn004, которая в этом году заняла в конкурсе второе место.
Библиотека комиксов в Петербурге

20.04.2017 в 12:48


Друзья, напоминаем, что в эту субботу, в 16:00 у нас пройдет мастер-класс Hei Shin по созданию иллюстрации в Paint Tool Sai. Осталось еще немного мест!
Подробности во встрече: https://vk.com/event120235602
Библиотека комиксов в Петербурге

12.04.2017 в 16:38


Отзывы на комиксы от наших читателей

Любопытный отзыв на комикс Майка Миньолы "БРПД.1946" (Бюро Расследований Паранормальной Деятельности). Первый том комикса можно взять почитать в нашей библиотеке. Автор отзыва - .

"Массовая культура боится его. Он видел её истинное лицо, фильмы — нагромождение приёмов, а книги наполнены штампами.
И когда кинотеатры будут окончательно забиты сиквелами десятикратно перезапущенных франшиз, то вся эта мразь начнёт тонуть... Когда скопившаяся вторичность и творческая импотенция вспенится им до пояса, все бракоделы и халтурщики посмотрят вверх и возопят:
"Спаси нас!", а он прошепчет: "Нет".
Это я о Миньоле. Серьёзно, я наткнулся на БРПД (Бюро Расследований Паранормальной Деятельности) и до сих пор не могу отойти от восторга. Такого знатного, мощного, стильного трэша я не видел со времён... наверное, Хеллбоя того же Миньолы?
Но прежде чем кидаться ярлыками, давайте сходим на википедию (раз там написано - значит правда), и определимся с терминологией.
Трэш (от англ. trash — мусор) — направление современного искусства (2000—2010), произведения которого отличаются намеренной вульгарностью и заштампованностью, пародирующее и обыгрывающее массовую культуру.
Так вот что вам хочу сказать, началось всё это не десять лет назад, и даже не двадцать. Самая трэшовая эпоха массовой культуры - это восьмидесятые.
Именно тогда и произошло то, что сказал бы Роршах, будь ему дело до массовой культуры: штампов стало слишком много, они были везде, и у приличных авторов не оставалось выбора, кроме как начать эти штампы высмеивать, деконструировать и реконструировать.
В 1979 выходит первая часть "Автостопом по галактике", в 1983 - первая книга из Плоского Мира, "Цвет волшебства". "Как так, это не трэш, это классика!" - будете кричать вы. Классика, чего уж там. Классика трэша. Авторы высмеивают штампы из, соответственно, космооперы и фэнтези, выкручивая нелепость на 11 из 10. К счастью, ещё и в таланте что Адамсу, что Пратчетту не откажешь - вот и читают их до сих пор.
В кинематографе тоже было то, что называют "Трэшем 80х". Сочетание несочетаемого, буйство штампованного бреда - потому что проще было использовать готовые архетипы и смешать их, чем проработать идею с нуля (искусственный интеллект посылает в прошлое киборга-убийцу — вот это яркий пример того, что было ААА в восьмидесятых).
К счастью, восьмидесятые кончились. И вдвойне хорошо, что не всем авторам про это сообщили. Так, БРПД 1946, который читается за полчаса рассказывает о (УВАГА, поверхностные спойлеры!):
1)Нацистской оккультной программе под личным курированием Гитлера и Гиммлера.
2)Оккультной программе США под личным руководством Трумэна.
3)НИИ иследования эзотерики СССР по личному распоряжению Сталина.
4)Югославских вампирах.
5)Ракетной программе доставки биологического оружия.
6)Умных горилах-арийцах-игорях при безумных учёных.
7)Белорусской кулинарной магии.
8)Монгольских демонах, которых вызвал Пётр Первый, чтобы победить шведов.
9)Фашистских головах на паучьих робоногах.
...а потом вторая глава.
После этого крайне приятно осознавать, что талантливый и самобытный художник/сценарист Миньола удосужился изучить историю, и вовремя сказал себе "хэй, а вот здесь я смогу сделать всё ещё веселее и безумней!" И, чёрт возьми, у него отлично получилось! После прочтения БРПД ты понимаешь, что трэш не обязательно вторичен. Он просто более смел и свободен.
Глупо было бы говорить про отсутствие границ у трэша (потому что вообще без границ выходит уже шлак, в прямом смысле). Нет, границы у трэша просто очень далеко от того места, где привыкла находить их аудитория. Читая Миньолу ты вдруг понимаешь, что вне его книг ты находишь себя в маленьком уютном ящичке, где знаешь чего ожидать. Здесь вот у нас - фэнтези, значит про эльфов и магию. Здесь вот ящичек с научной, а этот - с ненаучной фантастикой. И иногда выйти из них, и посмотреть снаружи - это очень полезно. Это открывает горизонты, даёт воздуха и простора. Ну и что, что глупо и нелепо? Зато как вольготно-то!
А свой маленький уютный ящичек мы и так рано или поздно получим".
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт группы НОМ в свой календарь, а музей современного искусства Эрарта в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 1 июня.

Оставьте отзыв на странице фильма "Стража Галактики. Часть 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку