Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
2930311234
567891011
Пасмурно  небольшой дождь  +8…+8°C
Вход Добавить на сайт

Библиотека Лиговская

+7 (812) 764-31-71
Россия Санкт-Петербург пр. Лиговский, д. 99
Адрес СПб, пр. Лиговский, д. 99
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Лиговский проспект (194 м)
Телефон +7 (812) 764-XX-XX показать
Работает пн-пт: с 09:00 до 20:00; сб: с 10:00 до 18:00
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 26.05.2017
 

Библиотека «Лиговская» — это современное культурное пространство для работы и отдыха. Здесь проходят интересные выставки и лекции по искусству, творческие мастер-классы для взрослых и детей. Для наших читателей: книжные новинки и классика, научно-популярная и психологическая литература, Ддc.ru и Grebennikon, правовые системы Гарант, Кодекс, Консультант Плюс. Бесплатный wi-fi и интернет на стационарных компьютерах.

Выставочное пространство библиотеки «Лиговская» ориентировано на создание особого поля, в котором художники способны по-своему интерпретировать литературную тематику. Одна из главных задач - популяризация произведений современного искусства. Тут нет четких границ и требований, главное, это верно следовать своей концепции и уметь ее формулировать. Мы всегда открыты для малоизвестных или совсем неизвестных художников, для нас главное, чтобы они понимали и чувствовали свою собственную действительность.

В библиотеке реализуется проект «Открытые Мастерские» (ОМ), пространство для свободного образования в сфере прикладных искусств. Здесь проводятся бесплатные творческие курсы:  студийная фотография, литье из бетона и гипса, гравюра на линолеуме, техника "сухая игла", работа с кожей, дизайн и пошив одежды.

Читать полностью
Мероприятия в библиотеке Лиговская


Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Библиотека Лиговская: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 10
Расположение 6
Интерьер 10
Обслуживание 10
Оценить место   2 голоса
Средняя оценка: 9
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Евгения Дондокова13 мая 2014 г. 1:51
Здесь проходят интересные мастер-классы. Центр города, современное здание. Есть своя мастерская.
Ответить
0 / 0

Официальная группа Вконтакте
Библиотека "Лиговская"

вчера в 10:51


Поздравляем сегодня всех с Днём рождения нашего любимого города!
«Петербург — загадка из загадок,
На Дворцовой площади ветра.
Образ твой томителен и сладок,
Как туманы над рекой Невой с утра…»

Петербург с самого своего основания считался городом загадочным, овеянным многими легендами и тайнами. Северная столица хранит множество необычных секретов и притягательных историй. И поэтому мы подобрали для вас 5 книг о мистической стороне города.

Мария Артемьева "Тёмная сторона Петербурга» Это сборник городских легенд, такой своеобразный хоррор-путеводитель по самым мрачным, зловещим и мистическим местам Северной столицы. В меру жуткие, в меру длинные - ровно настолько, когда успеваешь проникнуться одной историей до конца и захотеть прочитать новую.

Виктор Степаков «Мистический Петербург»
«Мистический Петербург» - загадочная книга, которая приоткрывает завесу над ужасными тайнами и загадками потустороннего мира Северной столицы. Это своего рода книга-экскурсия по «нехорошим» местам Санкт-Петербурга.

Виктор Владимирович Курляндский «Тайна Санкт-Петербурга» Блестящая книга известного своими неожиданными и интригующими идеями ученого-исследователя. Автор логично анализирует неоспоримые таинственные факты возникновения Северной столицы. Потрясающие открытия, ожидающие читателя буквально на каждой странице, заставляют восхищаться, изучать и удивляться.

Эдуард Степанович Кочергин «Завирухи Шишова переулка»
Произведение Эдуарда Кочергина, известного театрального художника, рассказывает о необычных жителях Васильевского острова – шишах. Шиши – это добрые духи, многие столетия соседствующие с людьми, не видимые ими, но разделяющие их судьбу. Книга выходит с иллюстрациями автора, созданными специально для настоящего издания.

Михаил Веллер «Легенды Невского проспекта»
Потрясающее соединение лёгкости иронического стиля и ностальгии сделали «Легенды Невского проспекта» национальным бестселлером. Невероятные истории из нашего недавнего прошлого, байки и небылицы, рассказанные автором, воспринимаются не как фантазии, а обретают свою реальность.
Библиотека "Лиговская"

вчера в 10:41


Поздравляем сегодня с Всероссийским Днём библиотек. Ведь это праздник не только самих работников, но и посетителей, всех кто любит читать. Известный американский писатель Стивен Кинг написал: «Если каждая книга – маленький огонёк в этой темноте, тогда каждая библиотека – это огромный, вечно горящий костёр, вокруг которого каждый день и каждую ночь стоят и согреваются десятки тысяч людей». Поможет «согреться» и наша подборка книг, в которых присутствует библиотечная тема.

Михаил Елизаров «Библиотекарь»
Роман, за которую писатель в 2008 году получил премию "Русский Букер" посвящена вовсе не скромным работникам районной библиотеки. Библиотекари в книге Елизарова - это предводители тайных обществ, оберегающие удивительный секрет книг малоизвестного советского писателя Громова, творившего в 1940-50-х годах. Главный герой Алексей Вязинцев волею случая вовлечен в таинственный и опасный круг поклонников этой магической литературы.

Вики Майрон «Дьюи : кот из библиотеки, который потряс весь мир»
Все началось с холодного промозглого утра, когда работница библиотеки Вики, обнаружила в ящике для возврата книг грязного, замерзшего котёнка и берёт его с собой в библиотеку. Маленький рыжий «комочек» сразу привлекает новых посетителей. Даже самые холодные сердца таяли от этого забавного, шкодливого и очень ласкового котёнка. Книга стала настолько популярной, что вышло ее продолжение «Девять жизней Дьюи: наследники кота из библиотеки, который потряс весь мир».

Людмила Улицкая «Сонечка» Улицкая вывела яркий, удивительно самозабвенный образ библиотекаря. Главная героиня Сонечка - милая барышня, воспитанная на классической литературе. Её главной страстью с детства было чтение. Литература давала ей душевный покой, примирение, наслаждение. В книги Сонечка погружалась, как в омут, что позволило ей спокойно пережить все мировые и личные катаклизмы.

Исаак Бабель «Публичная библиотека» Рассказ известного русского писателя переносит нас в библиотечную атмосферу начала 20 века. «То, что это царство книги, чувствуется сразу. Люди, обслуживающие библиотеку, прикоснулись к книге, к отраженной жизни и сами как бы сделались лишь отражением живых, настоящих людей».

Стивен Кинг «Библиотечная полиция» Роман является составной частью сборника «Четыре после полуночи». Главный герой страховой агент Сэм Пиблс идет в местную библиотеку взять пару нужных книжек. Заведующая библиотекой предупреждает о том, что книги нужно возвращать вовремя, иначе ему предстоит иметь дело с библиотечной полицией. Конечно же, Сэм забывает это сделать, и события начинают закручиваться неожиданным образом.
Библиотека "Лиговская"

26.05.2017 в 11:27


Обратите внимание! 31 мая у нас санитарный день. Библиотека будет закрыта для посетителей. Приносим извинения за предоставленные неудобства.
Библиотека "Лиговская"

12.05.2017 в 12:32


20-21 мая в Петербурге будет проходить эко-фестиваль «Спасибо тебе!».
Подробности в группе: https://vk.com/ecofestsmile
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт группы НОМ в свой календарь, а музей современного искусства Эрарта в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 1 июня.

Оставьте отзыв на странице фильма "Стража Галактики. Часть 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку