Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
2930311234
567891011
Облачно  +10…+10°C
Вход Добавить на сайт

Библиотека Лиговская

+7 (812) 764-31-71
Россия Санкт-Петербург пр. Лиговский, д. 99
Адрес СПб, пр. Лиговский, д. 99
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Лиговский проспект (194 м)
Телефон +7 (812) 764-XX-XX показать
Работает пн-пт: с 09:00 до 20:00; сб: с 10:00 до 18:00
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 19.10.2016
 

Библиотека «Лиговская» — это многофункциональное современное библиотечное пространство. Книжное комплектование библиотеки происходит непосредственно через издателей, и литература появляется не позднее, чем в книжных магазинах. Доступ к универсальным базам данных, правовым системам, а также системе litres.

В библиотеке реализуется проект «Открытые Мастерские» (ОМ), пространство для свободного образования в сфере прикладных искусств. Это в первую очередь попытка превратить потребителей (в том числе и потребителей знаний) в самостоятельных авторов. Любой читатель сможет записаться здесь на бесплатный курс по дизайну одежды, ювелирному делу, столярному ремеслу, реставрации и изданию книг, фотографии или художественному текстилю.

Читать полностью
Мероприятия в библиотеке Лиговская


Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Библиотека Лиговская: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 10
Расположение 6
Интерьер 10
Обслуживание 10
Оценить место   2 голоса
Средняя оценка: 9
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Евгения Дондокова13 мая 2014 г. 1:51
Здесь проходят интересные мастер-классы. Центр города, современное здание. Есть своя мастерская.
Ответить
0 / 0

Официальная группа Вконтакте
Библиотека "Лиговская"

12.05.2017 в 12:32


20-21 мая в Петербурге будет проходить эко-фестиваль «Спасибо тебе!».
Подробности в группе: https://vk.com/ecofestsmile
Библиотека "Лиговская"

05.05.2017 в 12:30


Приближается 72-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне. 9 мая - это праздник радости, торжества и светлой печали о героях, отдавших жизни ради мира на земле. Самый первый День Победы в нашей стране отпраздновали в 1945 году. Ровно в 6 утра торжественный голос Левитана из всех громкоговорителей страны оповестил народ о долгожданной Победе. До позднего вечера улицы городов переполняли смеющиеся и плачущие от счастья люди. Мы с благодарностью вспоминаем наших защитников, отстоявших мир в жестокой войне. Наша подборка - это 5 самых пронзительных воспоминаний о Великой Отечественной войне.

Игорь Александрович Бескин, Татьяна Алексеева-Бескина «Правда фронтового разведчика»
Потрясающая книга, достойная войти в «золотой фонд» литературы о Великой Отечественной войне. Уникальные мемуары фронтового разведчика, у которого не было шанса остаться в живых, но он выжил, чтобы рассказать правду о самой страшной войне в нашей истории.

Борис Александрович Владимиров «Комдив: от Синявинских высот до Эльбы»
Автор этой книги, командир 311-й стрелковой дивизии 1-го Белорусского фронта, с боями прошел от Прибалтики до Эльбы, одним из первых вступил на территорию Германии и был удостоен звания Героя Советского Союза. Однако его мемуары, созданные на основе фронтового дневника, при жизни автора так и не увидели свет - комдив Владимиров писал настолько жёстко и откровенно, не замалчивая ни ошибок командования, ни случаев непростительной слепоты и некомпетентности, что его воспоминаниям пришлось ждать публикации более трети века.

Михаил Петрович Девятаев «Побег из ада: на самолёте врага из немецко-фашистского плена»
На страницах этой книги Герой Советского Союза Михаил Девятаев вспоминает о своем участии в великой битве советского народа с фашизмом, о тяжких муках, выпавших на его долю в застенках гитлеровских концлагерей. Он пишет о железной стойкости советских людей в плену, о том, как они не только организовали сопротивление в условиях концлагерей, но и сумели бежать на Родину, захватив немецкий бомбардировщик.

Олег Дмитриевич Хлопотов «Кровавая тропа к Великой Победе» Память - великое достояние человечества; именно она является основой культуры, духовного богатства, национальной гордости, стимулом жизни. Записки автора настоящей публикации – это строки памяти о прошедших страшных событиях.

«Я это видел: новые письма о войне: сборник»
Эта книга состоит из писем солдат и офицеров Великой Отечественной войны. Письма стали приходить в газету «Известия» с началом перестройки. Из нескольких тысяч писем отобрано только несколько сот. Составители сборника Элла Максимова и Анатолий Данилевич - журналисты, известные своей честностью и вниманием к человеку, отбирали часто не пропущенные цензурой искренние, живые воспоминания о далекой войне.
Библиотека "Лиговская"

04.05.2017 в 12:35


Ты вытравил языка твоего
лучистым вихрем
пеструю болтовню –
стоязыкую нажить –
лже-
стих, не-
стих.

Ветрами
пробуравлен путь
сквозь человеко-
подобный снег –
покаянный, как власяница,
к гостеприимным
ледниковым гостиным.

Глубоко,
в расселинах времени,
в сотовом льду,
притаился кристалл
твоего дыхания –
неоспоримое свидетельство
твое.

Пауль Целан.
Перевод Константина Богатырева.

Это стихи из нового сборника произведений знаменитого поэта XX века Пауля Целана. Всего в книге более 100 стихотворений в немецком оригинале и русском переводе, проза и переписка автора. Томик ждет своего читателя в библиотеке!
#паульцелан #стихи #поэзия #проза #целан #библиотекалиговская #поэт
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт группы НОМ в свой календарь, а музей современного искусства Эрарта в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 1 июня.

Оставьте отзыв на странице фильма "Стража Галактики. Часть 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку