Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
Пасмурно  +7…+7°C
Вход Добавить на сайт

Заведение закрыто

Центр МАРС - выставки

+7 (812) 327-17-77
Россия Санкт-Петербург пр. Невский, д. 48
Адрес СПб, пр. Невский, д. 48
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Невский проспект (418 м), Гостиный двор (170 м)
Теги современное искусствоискусство
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 17.03.2017
 

Площадка для демонстрации художественных проектов, затрагивающих все человеческие чувства. Проекты ориентированы на вовлечение зрителя в мультимедийное пространство и получение им необычного эмоционального опыта через взаимодействие с интерактивной средой. Здесь регулярно проводятся масштабные выставки и фестивали с участием как российских, так и зарубежных художников. В 2016 году центр открыл два филиала: в Санкт-Петербурге и Абрау-Дюрсо.

Читать полностью
Мероприятия в мультимедийном проекте Центр МАРС
Mars: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оценить место   
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Показать все

Официальная группа Вконтакте
Центр МАРС | Теория Поля | Петербург

21.02.2017 в 08:33


Для осуществления возврата сумм за приобретенные билеты на выставку необходимо отправить заявку на адрес admin@centermars.com с указанием e-mail, на который был приобретен билет, указать количество билетов, дату приобретения, а также приложить к письму сам электронный билет. В теме письма просьба указать «Теория поля, возврат билета».

Приносим свои извинения за причиненные неудобства. Средства будут возвращены билетным оператором Radario после обработки ваших заявок в ближайшее время. Спасибо за понимание.
Центр МАРС | Теория Поля | Петербург

26.01.2017 в 20:37


Калейдоскопический пол: интерактивная проекция меняется в режиме реального времени.

Аудиовизуальная инсталляция создана в 2016 году художниками Мигелем Шевалье и Рэем Ли для международного фестиваля в британском городе Милтон-Кинс. Тысячи узоров, пикселей, клеток и фигур связаны в массиве датчиков, реагируя на передвижение людей по динамической поверхности.

🔎Аудиовизуальные инсталляции представила и выставка Теория Поля в Санкт-Петербурге. Подробности: spb.centermars.com.
Центр МАРС | Теория Поля | Петербург

25.01.2017 в 19:37


Радужные туннели реагируют на изменение уровня воды.

Световая инсталляция в Нидерландах напоминает посетителям, что без современных технологий страна бы уже находилась под водой. Два туннеля соединяют недавно отстроенный район и исторический центр города Зютфена. Цвета радуги меняются в зависимости от уровня воды в двух близлежащих реках — Беркель и Эйссел.

💡Удивительные инсталляции художников со всего мира собрала и выставка Теория Поля в Санкт-Петербурге. Подробности: spb.centermars.com.
Центр МАРС | Теория Поля | Петербург

25.01.2017 в 08:47


Обращаем внимание, что по техническим причинам Центр МАРС и выставка Теория Поля временно не работают.

💡 Следите за актуальным графиком работы в группе и на сайте spb.centermars.com.
Центр МАРС | Теория Поля | Петербург

24.01.2017 в 19:43


Плетение из высокомолекулярного полиэтилена и интерактивные светодиоды — американская художница берет в работу любые подходящие «кисти».

Путешествуя по Азии, Джанет Эчельман остановилась в небольшой рыбацкой деревне в Индии. И тут она всмотрелась в рыболовную сеть: отточенное тысячами поколений сплетение узлов и нитей выглядело безупречным.

С конца 1990-х художница раскидывает сети в крупнейших городах мира, от Амстердама до Сиднея и от Мадрида до Вильнюса. Ее произведения плетутся из ультрасовременных полимерных волокон и подсвечиваются светодиодными лампами, которыми управляет компьютер, а последние инсталляции художницы интерактивны.

🔎 Семь уникальных инсталляций представила и выставка Теория Поля в Санкт-Петербурге. Подробности: spb.centermars.com.
Центр МАРС | Теория Поля | Петербург

23.01.2017 в 20:31


Инсталляция Waterlight переносит зрителей в «подводный мир».

Больше 20 тысяч человек посетили четырехдневное световое шоу датского художника Даана Рузенгарда, прошедшее вблизи Арнема в Нидерландах. Экспозиция представляет собой виртуальный потоп, напоминающий «Северное сияние». Волнистые линии созданы с помощью последних технологий светодиодной подсветки и расположены на высоте от трех метров над уровнем земли.

🔎 Семь уникальных инсталляций представила и выставка Теория Поля в Санкт-Петербурге. Подробности: spb.centermars.com.
Центр МАРС | Теория Поля | Петербург

23.01.2017 в 12:31


4 февраля пройдёт второе мероприятие из серии .

В программе выступление скандинавского дуэта KYO, состоящего из солиста и лидера культового синти-поп трио Lust For Youth, Ханнеса Норрвиде, а также знаменитого датского сумасброда и скандалиста, Фредерика Валентина. Компанию им составит петербургская дива препарированного фортепьяно Марина Худых со специальной музыкальной программой. А также аудиовизуальный лайв, контемпорари-перформанс и мультимедийное сопровождение.

Последние 10 билетов: hangedman.ru
Центр МАРС | Теория Поля | Петербург

22.01.2017 в 20:50


Радужные картины, созданные с помощью стекла и света.

Американский художник Стивен Кнапп уже более 30 лет известен как создатель световых картин. Они никогда не подготавливаются с помощью предварительных эскизов или компьютерных программ, а создаются непосредственно в процессе установки. Свои композиции автор сначала изготавливал в виде скульптур из стекла и стали, которые и привели его к необыкновенным световым картинам.

💡Удивительные инсталляции художников со всего мира собрала и выставка Теория Поля в Санкт-Петербурге. Подробности: spb.centermars.com.
Центр МАРС | Теория Поля | Петербург

21.01.2017 в 20:31


«Инсталляция как предложение природному миру. Светящаяся гармония между волей и шансом. Между красотой и приделом. Эстетическое исследование форм в диалоге с природой асимметрии».

Парижский фотограф Николас Ривалс установил свет в различных местах во время поездки через Испанию. Результатом фотографий с длинной выдержкой стала работа «Красная линия».

📍Световые инсталляции можно увидеть и в Санкт-Петербурге — на выставке Теория Поля с 17 января. Подробности: spb.centermars.com.
Центр МАРС | Теория Поля | Петербург

20.01.2017 в 21:58


25 февраля состоится второй эпизод аудио-ретрита среди музыкальных фестивалей — .

Гости соберутся в Петергофе, чтобы отдохнуть вдали от городского шума и суеты. В программе фестиваля выступление финского музыканта Olli Aarni, использующего технику коллажа, Love Cult, сочетающего в творчестве элементы эмбиента, хауса, даб и бэйс, и обладателя премии Сергея Курехина за лучший альбом года Monokle. А также Creation VI, Abjective, Suokas, Symphocat, Unlogic Thing и Ocean of Emptiness.
Центр МАРС | Теория Поля | Петербург

18.01.2017 в 19:32


Темная вода: прогулка на лодке по затопленному музею.

Медиа-художник Селест Бурсье-Мужено представил свою инсталляцию в Токийском дворце в Париже, позаимствовав ее название у ежегодного события Acqua Alta в Венеции, когда вода затапливает даже пешеходные зоны. Посетители плывут в лодках в кромешной темноте к острову, «скалы» которого созданы из пенопласта. По мере движения гостей снимают, а их изображения проецируются на одну из стен.

🔎 Семь уникальных инсталляций представила и выставка Теория Поля в Санкт-Петербурге. Подробности: spb.centermars.com.
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2 совместно с Нарвским центром обслуживания гостей проводит викторину с розыгрышем призов. Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из подарков от партнеров конкурса. Из тех, кто верно ответит на все или большинство вопросов, случайным образом будут выбраны 3 победителя.

Добавьте ледовое шоу "Алиса в Стране Чудес" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на шоу, которое состоится 6 мая в Ледовом дворце.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку