Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
2930311234
567891011
Пасмурно  небольшой дождь  +8…+8°C
Вход Добавить на сайт

Сказки Пушкина - афиша, сайт и репертуар

+7 (812) 995-26-50
Россия Санкт-Петербург г. Пушкин, ул. Пушкинская, д. 9
Адрес СПб, г. Пушкин, ул. Пушкинская, д. 9
Район Пушкинский район (Санкт-Петербург)
Телефон +7 (812) 995-XX-XX показать
Сайт http://skazka-pushkina.ru
Работает уточнять по телефону
Теги литератураинтерактив
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 01.03.2017
 

Сказки А.С. Пушкина — это те произведения для детей, с которых начинается большая любовь к классической русской поэзии и русской национальной культуре. Это целый сказочный мир, без знакомства с которым невозможно представить жизнь ребенка, его духовное развитие. Со стихотворениями великого поэта дети знакомятся в начальной школе, начиная с первого класса, как только начинают самостоятельно читать. Эти произведения заучиваются наизусть на уроках развития речи в младшей школе.

И именно в раннем возрасте необходимо заинтересовать маленького читателя. Но, к сожалению, не всегда учителю удается привить любовь к этим обязательным занятиям в рамках отведенного программой времени. Сделать это куда проще в игровой, занимательной форме, когда тридцать три богатыря предстают во всем своем величии и зовут посоревноваться, шемаханская царица демонстрирует свой крутой нрав, а золотой петушок загадывает волшебные, таинственные загадки. Все это можно увидеть в интерактивном музее-театре «Сказки Пушкина».

Читать полностью
Мероприятия в интерактивном музее-театре Сказки Пушкина

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Skazki Puskina: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оценить место   
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Официальная группа Вконтакте
Музей-Театр "Сказки Пушкина" в г.Пушкин

вчера в 19:28


Основы безопасности для детей в картинках😉👍
Музей-Театр "Сказки Пушкина" в г.Пушкин

вчера в 17:00


Уважаемые участники и гости нашей группы!
Если у Вас возникают вопросы по поводу свободных мест на спектакли и программы, лагерю и другие вопросы, убедительная просьба задавать их в СООБЩЕНИЯХ, т.к. на стене в комментариях Ваши записи могут потеряться из-за различной информации! Спасибо))
Музей-Театр "Сказки Пушкина" в г.Пушкин

вчера в 16:53


Остались места на спектакль "ДЮЙМОВОЧКА" 28 мая в 11.00
от 3 до 8 лет
Что такое СЧАСТЬЕ? У каждого оно свое. Для Жабы счастье - женить сына, для Мыши - полный амбар зерен. А в чем же заключается счастье Дюймовочки? Это и предстоит узнать ребятам и Дюймовочке на протяжении спектакля.

Продолжительность 40 мин.
Запись по тел. 995 26 50
Музей-Театр "Сказки Пушкина" в г.Пушкин

вчера в 15:52


ЦЕЛОМУДРИЕ В ОДЕЖДЕ

Однажды Александр Васильевич Суворов сказал: «Целомудрие дочери дороже мне жизни и собственной чести».

Но именно целомудрие в наше время находится в полном осмеянии, да и вообще, из-за ложной скромности о целомудрии сейчас молчат: в семье - родители, в школе - учителя, в СМИ - журналисты. Но от такого молчания нет никакого проку, только вред. Когда перестают говорить о целомудрии, на его место приходят порок и грех. Целомудрие сейчас обесценено и поэтому в мире царствует порок.

Нам усиленно навязывается идея того, что через порок, грех, разврат, насилие можно стать счастливыми. Достаточно посмотреть на рекламу, чтобы убедиться в этом. Усиленная пропаганда разврата пытается противопоставить его добродетели, прежде всего, это выражается во внешнем облике человека. Не будем затрагивать крайности в этом вопросе - наколки, пирсинг, три слоя штукатурки, поговорим лишь о внешнем нравственном соответствии человека - Человеку.

Сейчас ни для кого не секрет, что когда прекрасная половина человечества нарушает целомудрие внешнего вида, то цель у нее всегда одна - привлечь к себе внимание мужчин. Для молодой девушки это стремление в чем-то даже естественно, но настоящая красота заключается не в красоте тела, а в красоте души. В современном мире считают, что красота - это мини-юбки, заниженная талия на брюках, яркий макияж. Настоящая же красота девушки, да и женщины - скромность, рассудительность, жизнерадостность, нравственность, в конце концов, то же целомудрие.

Если взять за основу то, что предлагает мир, то девушка мало-помалу истребит в себе стыд и скромность и дойдет до бесстыдного существования.

От мужчины требуется самое малое - просто отвести свой взор. Нечистые помыслы имеют огромную отрицательную энергию, и отражаются они не только на том человеке, кому эти мысли принадлежат, но и на том, на кого они направлены. Эта отрицательная энергия, накапливаясь, может выливаться в тяжелейшие болезни: мастопатия, заболевания позвоночника, женских органов и просто простуда из-за чрезмерной оголенности тела.

Академик Л.А. Китаев-Смык пишет: «В последнее время становится нормой женская одежда, оголяющая вторичные половые признаки женщины. Стали навязчивой повседневностью оголенные женские животы и пупки, как символ того, что ниже... Я смотрю на это, как врач, как физиолог, все это сексуальные сигналы, пробуждающие у мужчин вожделение. Средний городской мужчина видит такие «сигналы» 100-200 раз в день и от этого рождается вожделение. Не получив реализации, оно вытесняется в подсознание. И хотя человек этого не замечает, в кровь выбрасываются андрогены, они выбрасываются в кровь не в большом количестве, а со средней дозировкой, которая является канцерогенной.» Вот причины измен, растления, насилий, маниакального поведения. И каждая девушка, одевшись нескромно, внесла в это вклад.

Дорогие девушки и женщины, никто из наших государственных правителей и ни один закон еще не отменял скромную одежду. Надеть красивую одежду - не грех. Грех, когда эта одежда действует на окружающих соблазнительно. Но эта проблема, конечно, затрагивает и мужчин, которые тоже часто нарушают целомудрие в одежде. Это, прежде всего, обнаженный торс, короткие шорты, обтягивающие джинсы. И в таком случае мужчина, позволяющий себе такую одежду, своим внешним видом соблазняет чьих-то дочерей, чьих-то матерей, чьих-то жен.

Целомудрие в одежде - основополагающая часть всего целомудрия. И не случайно еще древние заметили, что целомудренная одежда является отпечатком целомудрия человеческой души.

Если мы с вами хотим внести в этот мир хоть капельку добра, необходимо начать со своего внешнего вида.

прот. Димитрий Соловьев
Музей-Театр "Сказки Пушкина" в г.Пушкин

вчера в 15:16


Как накормить нехочуху ☺
Музей-Театр "Сказки Пушкина" в г.Пушкин

26.05.2017 в 19:27


ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ МЕСТА НА 1 СМЕНУ!
Приглашаем детей от 7 до 12 лет в с пользой провести каникулы в «Сказочном лагере»!

Вас ждет:

-Английская языковая среда (с 10:00 до 14:00) с носителями языка
- 3-х разовое питание!
- Ежедневные творческие и кулинарные мастер-классы!
- Прогулки по парку, экскурсии, интерактивные программы!
- Подвижные игры на свежем воздухе
- Чтение художественной литературы
- И многое-многое другое!

Смены по 10 дней ( кроме выходных):
С 29 мая по 9 июня
С 12 июня по 25 июня
С 26 июня по 7 июля
С 10 июля по 21 июля
С 24 июля по 4 августа
С 7 августа по 18 августа
С 21 августа по 31 августа (последняя смена 9 дней) - стоимость смены 11610 р.

Стоимость полной смены 12900 р. вместо 14900 р.

А так же действует система скидок: за вторую смену 5%, за каждую последующую 10%

Ждем наших юных друзей по будням с 9.30 до 18.00.😃😃😃😃

ЗАПИСАТЬСЯ МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ 995 26 50
Музей-Театр "Сказки Пушкина" в г.Пушкин

26.05.2017 в 18:27


Бабка была тучная, широкая, с мягким, певучим голосом. «Всю квартиру собой заполонила!..» – ворчал Борькин отец. А мать робко возражала ему: «Старый человек... Куда же ей деться?» «Зажилась на свете... – вздыхал отец. – В инвалидном доме ей место – вот где!»
Все в доме, не исключая и Борьки, смотрели на бабку как на совершенно лишнего человека.

Бабка спала на сундуке. Всю ночь она тяжело ворочалась с боку на бок, а утром вставала раньше всех и гремела в кухне посудой. Потом будила зятя и дочь: «Самовар поспел. Вставайте! Попейте горяченького-то на дорожку...»

Подходила к Борьке: «Вставай, батюшка мой, в школу пора!» «Зачем?» – сонным голосом спрашивал Борька. «В школу зачем? Тёмный человек глух и нем – вот зачем!»

Борька прятал голову под одеяло: «Иди ты, бабка...»

В сенях отец шаркал веником. «А куда вы, мать, галоши дели? Каждый раз во все углы тыкаешься из-за них!»

Бабка торопилась к нему на помощь. «Да вот они, Петруша, на самом виду. Вчерась уж очень грязны были, я их обмыла и поставила».

...Приходил из школы Борька, сбрасывал на руки бабке пальто и шапку, швырял на стол сумку с книгами и кричал: «Бабка, поесть!»

Бабка прятала вязанье, торопливо накрывала на стол и, скрестив на животе руки, следила, как Борька ест. В эти часы как-то невольно Борька чувствовал бабку своим, близким человеком. Он охотно рассказывал ей об уроках, товарищах. Бабка слушала его любовно, с большим вниманием, приговаривая: «Всё хорошо, Борюшка: и плохое и хорошее хорошо. От плохого человек крепче делается, от хорошего душа у него зацветает».

Наевшись, Борька отодвигал от себя тарелку: «Вкусный кисель сегодня! Ты ела, бабка?» «Ела, ела, – кивала головой бабка. – Не заботься обо мне, Борюшка, я, спасибо, сыта и здрава».

Пришёл к Борьке товарищ. Товарищ сказал: «Здравствуйте, бабушка!» Борька весело подтолкнул его локтем: «Идём, идём! Можешь с ней не здороваться. Она у нас старая старушенция». Бабка одёрнула кофту, поправила платок и тихо пошевелила губами: «Обидеть – что ударить, приласкать – надо слова искать».

А в соседней комнате товарищ говорил Борьке: «А с нашей бабушкой всегда здороваются. И свои, и чужие. Она у нас главная». «Как это – главная?» – заинтересовался Борька. «Ну, старенькая... всех вырастила. Её нельзя обижать. А что же ты со своей-то так? Смотри, отец взгреет за это». «Не взгреет! – нахмурился Борька. – Он сам с ней не здоровается...»

После этого разговора Борька часто ни с того ни с сего спрашивал бабку: «Обижаем мы тебя?» А родителям говорил: «Наша бабка лучше всех, а живёт хуже всех – никто о ней не заботится». Мать удивлялась, а отец сердился: «Кто это тебя научил родителей осуждать? Смотри у меня – мал ещё!»

Бабка, мягко улыбаясь, качала головой: «Вам бы, глупые, радоваться надо. Для вас сын растёт! Я своё отжила на свете, а ваша старость впереди. Что убьёте, то не вернёте».

* * *
Борьку вообще интересовало бабкино лицо. Были на этом лице разные морщины: глубокие, мелкие, тонкие, как ниточки, и широкие, вырытые годами. «Чего это ты такая разрисованная? Старая очень?» – спрашивал он. Бабка задумывалась. «По морщинам, голубчик, жизнь человеческую, как по книге, можно читать. Горе и нужда здесь расписались. Детей хоронила, плакала – ложились на лицо морщины. Нужду терпела, билась – опять морщины. Мужа на войне убили – много слёз было, много и морщин осталось. Большой дождь и тот в земле ямки роет».

Слушал Борька и со страхом глядел в зеркало: мало ли он поревел в своей жизни – неужели всё лицо такими нитками затянется? «Иди ты, бабка! – ворчал он. – Наговоришь всегда глупостей...»

* * *
За последнее время бабка вдруг сгорбилась, спина у неё стала круглая, ходила она тише и всё присаживалась. «В землю врастает», – шутил отец. «Не смейся ты над старым человеком», – обижалась мать. А бабке в кухне говорила: «Что это, вы, мама, как черепаха по комнате двигаетесь? Пошлёшь вас за чем-нибудь и назад не дождёшься».

Умерла бабка перед майским праздником. Умерла одна, сидя в кресле с вязаньем в руках: лежал на коленях недоконченный носок, на полу – клубок ниток. Ждала, видно, Борьку. Стоял на столе готовый прибор.

На другой день бабку схоронили.

Вернувшись со двора, Борька застал мать сидящей перед раскрытым сундуком. На полу была свалена всякая рухлядь. Пахло залежавшимися вещами. Мать вынула смятый рыжий башмачок и осторожно расправила его пальцами. «Мой ещё, – сказала она и низко наклонилась над сундуком. – Мой...»

На самом дне сундука загремела шкатулка – та самая, заветная, в которую Борьке всегда так хотелось заглянуть. Шкатулку открыли. Отец вынул тугой свёрток: в нём были тёплые варежки для Борьки, носки для зятя и безрукавка для дочери. За ними следовала вышитая рубашка из старинного выцветшего шёлка – тоже для Борьки. В самом углу лежал пакетик с леденцами, перевязанный красной ленточкой. На пакетике что-то было написано большими печатными буквами. Отец повертел его в руках, прищурился и громко прочёл: «Внуку моему Борюшке».

Борька вдруг побледнел, вырвал у него пакет и убежал на улицу. Там, присев у чужих ворот, долго вглядывался он в бабкины каракули: «Внуку моему Борюшке». В букве «ш» было четыре палочки. «Не научилась!» – подумал Борька. Сколько раз он объяснял ей, что в букве «ш» три палки... И вдруг, как живая, встала перед ним бабка – тихая, виноватая, не выучившая урока. Борька растерянно оглянулся на свой дом и, зажав в руке пакетик, побрёл по улице вдоль чужого длинного забора...

Домой он пришёл поздно вечером; глаза у него распухли от слёз, к коленкам пристала свежая глина. Бабкин пакетик он положил к себе под подушку и, закрывшись с головой одеялом, подумал: «Не придёт утром бабка!»
Музей-Театр "Сказки Пушкина" в г.Пушкин

26.05.2017 в 16:27


Музей-Театр "Сказки Пушкина" в г.Пушкин

26.05.2017 в 13:56


Остались места на спектакль "ДЮЙМОВОЧКА" 28 мая в 11.00
от 3 до 8 лет
Что такое СЧАСТЬЕ? У каждого оно свое. Для Жабы счастье - женить сына, для Мыши - полный амбар зерен. А в чем же заключается счастье Дюймовочки? Это и предстоит узнать ребятам и Дюймовочке на протяжении спектакля.

Продолжительность 40 мин.
Запись по тел. 995 26 50
Музей-Театр "Сказки Пушкина" в г.Пушкин

25.05.2017 в 17:00


ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!
У НАС ВОЛШЕБНАЯ АКЦИЯ на празднование ДНЯ РОЖДЕНИЯ!!
С 20 МАЯ ПО 30 ИЮНЯ СКИДКА 1500 Р. + ПОДАРОК ОТ НАШЕГО ТЕАТРА!!!

Большой выбор программ для всех, кому исполняется от 1 до 12 лет
С полным списком и описанием программ вы можете ознакомиться здесь: https://vk.com/topic-66244902_31326287

или на нашем сайте http://skazka-pushkina.ru/

Запись и все вопросы по телефону 995-26-50
Ждём вас!
Музей-Театр "Сказки Пушкина" в г.Пушкин

25.05.2017 в 16:41


Украшаем трубочки для сока. Шаблоны. 💋
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт группы НОМ в свой календарь, а музей современного искусства Эрарта в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 1 июня.

Оставьте отзыв на странице фильма "Стража Галактики. Часть 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку