Ясно  +3…+2°C
Вход Добавить на сайт
Число просмотров данной страницы 44 988

Историко-мемориальный музей-усадьба П.Е. Щербова - выставки, режим работы и сайт

+7 (813) 712-08-64
Россия Ленинградская область г. Гатчина, ул. Чехова, д. 4
Адрес Ленобласть, г. Гатчина, ул. Чехова, д. 4
Район Гатчинский район (Ленинградская область)
Телефон +7 (813) 712-XX-XX показать
Сайт https://vk.com/club39012954
Работает вт-вск: с 10:00 до 17:00
Теги искусствомузей-усадьба
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 01.03.2017
 

Дом-музей художника-карикатуриста Павла Егоровича Щербова хорошо известен любителям искусства. Этот талантливый художник, неординарный человек был неисправимым романтиком, который реальную жизнь воспринимал как пародию на ту "настоящую" жизнь.

В настоящее время посетители могут ознакомиться с экспозициями: "П.Е. Щербов — жизнь и творчество", "Мемориальный кабинет П.Е. Щербова", "История Гатчины конца ХIХ – начала ХХ вв." и др.

В музее проводятся выставки художников, поэтические вечера и концерты. Для гостей города и учащихся школ организуются экскурсии и тематические беседы. В ближайших планах коллектива музея – организация экспозиции карикатур из журналов прошлых веков.

Читать полностью
Мероприятия в Историко-мемориальном музее-усадьбе П.Е. Щербова

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Историко-мемориальный музей-усадьба П.Е. Щербова: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оценить место   
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 78 минус 5?: Обновить
 
М.Лозовой2 июня 2012 г. 17:09
Мы провели там около часа и нам понравилось. Были в доме-усадьбе Щербова 19 мая 2012 г., в ночь музеев. Очень здорово все было организовано, в холле посмотрели небольшой спектакль гатчинского театра "За углом" по рассказу Н.Тэффи. Доброжелательные сотрудницы музея, увлеченно и подробно отвечали на все вопросы по каждой представленной в экспозиции музея карикатуре. Во дворе был поставлен самовар, посетителей угощали чаем с вареньем и сушками. В-общем, сотрудники музея в эту ночь постарались по максимуму обеспечить посетителям соприкосновение с атмосферой "серебряного века", за что остается только их искренне поблагодарить.
Ответить
0 / 0

Официальная группа Вконтакте
Музей-усадьба П.Е. Щербова. Гатчина

17.03.2017 в 16:58


https://www.instagram.com/p/BRvd7nQjWga/?taken-by=myzeysherbova
Зал Великой Отечественной войны в нашем музее.
Музей-усадьба П.Е. Щербова. Гатчина

09.03.2017 в 13:31


Памяти христианина и патриота
Музей-усадьба П.Е. Щербова. Гатчина

03.02.2017 в 10:10


https://www.instagram.com/p/BPzukZQABH_/?taken-by=myzeysherbova
Музей-усадьба П.Е. Щербова. Гатчина

26.01.2017 в 14:50


26 января 1906 года родился Сандалов Владимир Александрович - Герой Советского союза, командир 125-го скоростного бомбардировочного авиационного полка (Ленинградский фронт), подполковник.
В шесть лет остался без отца, воспитывался в сиротском доме в Гатчине. В 1918 году, когда детей из-за голода перевозили в Пермскую, затем в Пензенскую губернии, сбежал. Добрался до Гатчины в 1920 году, где поступил в трудовую школу 2-й ступени им. В.И. Ленина (ныне средняя общеобразовательная школа N4).
В начале сентября 1941 года майор Сандалов во главе 125-го бомбардировочного авиационного полка прибыл под Ленинград, где водил эскадрильи пикировщиков Пе-2 на бомбежку гитлеровцев под Синявино и Мгу, Тосно, Ижору, Урицк, громил врагов в Саблине и Сиверской.
Менее чем за месяц боев полк уничтожил 89 самолетов противника, потеряв только три своих. Самым знаменательным был налет 6 ноября, накануне праздника, на аэродромы Сиверская и Гатчина. На земле было сожжено около 70 самолетов, в основном бомбардировщиков. В результате был сорван запланированный бомбовый удар по городу.
Защищая Ленинград с 7 сентября 1941 года по 20 января 1942 года, 125-й бомбардировочный авиационный полк под командованием подполковника Сандалова совершил 162 групповых боевых вылета для нанесения бомбовых ударов по скоплениям боевой техники и пехоты врага. Было сброшено 21355 авиабомб. Разгромлен крупный штаб, два эшелона с живой силой и техникой, три склада с боеприпасами, повреждено 10 железнодорожных станций.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 июня 1942 года за образцовое выполнение заданий командования и проявленные мужество и героизм на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками подполковнику Сандалову Владимиру Александровичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (N 582).
Ко дню Победы на счету генерал-майора авиации Сандалова было 133 боевых вылета.
Жил в Ленинграде (ныне - Санкт-Петербург). Умер 4 мая 1980 года. Похоронен на кладбище города Сестрорецк.
В Гатчине на фасаде школы № 4 в честь Сандалова установлена мемориальная доска, также именем Сандалова названа улица в микрорайоне Аэродром.
Музей-усадьба П.Е. Щербова. Гатчина

19.01.2017 в 16:02


https://www.instagram.com/myzeysherbova/
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Красавица и чудовище" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Добавьте концерт группы "Градусы" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 25 марта в клубе A2 Green Concert.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку