Кафе "Чак-Чак" предлагает гостям блюда национальной татарской кухни. Основателем этого заведения является общественный деятель Салим Талхинович Хасанов.
Особенностью традиционной татарской кухни является прежде всего разнообразие мучных изделий: как по форме, так и по содержанию. Наиболее древним и простым из них является кастыбый, представляющий собой лепешку из пресного теста, сложенную пополам и начиненную пшенной кашей или картофелем. Любимым и не менее древним печеным блюдом является бэлиш с начинкой из кусочков жирного мяса с крупой или картофелем.
Традиционная татарская выпечка эчпочмак (треугольник) с начинкой из мяса и лука. Особую группу жареных на масле изделий составляют перемячи. Раньше их делали с начинкой из мелко нарезанного вареного мяса, жарили на масле в казанах и подавали к завтраку с крепким бульоном.
Одним из самых оригинальных сладких блюд является обязательное, особенно почетное угощение на свадьбах чак-чак.
Комментарии посетителей