Новое кафе «Штрогель» откроется в центре Петербурга 12 апреля 2015 года и обещает стать одной из лучших пекарен города, где нас будут потчевать свежими румяными пирогами.
Фирменная выпечка под названием «штроги» - это особенное блюдо, идея создания которого родилась из сочетания слов «штрудель» и «пирог», и отведать которое можно только здесь. Кроме того, «Штрогель» предложит традиционные русские пироги, разнообразие которых в меню впечатляет.
«Штрогель» - истинно петербургское заведение, объединяющее в своем интерьере и кухне европейские и русские черты. Это касается, прежде всего, классической обстановки светлого зала: комфортные диваны, венские стулья, картины петербургских художников.
Меню также представляет собой сочетание отечественных хитов, таких как: борщ, уха, драники, бефстроганов, и прибывших к нам из Европы популярных блюд, например: салат «Цезарь», лосось под соусом «Шампань», шницель «Полло», венский штрудель.
Особая гордость шеф-повара: фирменное блюдо «Мульташен» из ароматного мясного фарша, завернутого в тончайшее тесто, а еще – нежные паштеты из курицы или лосося, приготовленные с сыром, сливками и специями. Даже самые привычные блюда в его исполнении обретают интересные сочетания вкусов и неожиданную подачу.
Можно смело утверждать, что в кафе «Штрогель» каждый найдет для себя что-то по душе. Даже если вы просто забежали на чашечку кофе, вас ждет ароматный напиток премиум класса марки Illy, а также богатый выбор чая Newby.
«Штрогель» - демократичное заведение, рассчитанное на широкую публику, где можно отлично пообедать и попробовать разнообразную вкуснейшую выпечку, а также взять пироги с собой или заказать с доставкой.
Выдержки из меню:
Мульташен (Фирменное блюдо из ароматного мясного фарша со специями и зеленью, завернутое в тонкое тесто и обжаренное на оливковом масле. Подается со сметаной). - 250 руб.
«Парфе» из лосося (Филе лосося домашнего копчения, взбитое со сливками, сыром Филадельфия, украшенное рукколой. Подается на домашних гренках из белого хлеба). - 250 руб.
Лосось «Шампань» (Филе лосося, приготовленное на пару, подается с фирменным соусом из сливок, имбиря, шампанского и сока лимона, с добавлением оливкового масла. Украшается зеленью тимьяна). - 560 руб.
Ухапо-фински (Ароматная уха из двух видов рыб с добавлением сливок, приготовленная по финскому рецепту). - 300 руб.
Пирог с яблоком и брусникой 800 г - 560 руб. (1 порция 200 г - 140 руб.)
Штрог с мясом 800 г - 800 руб. (1 порция 200 г – 200 руб.)
Комментарии посетителей (1)