Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Музей специй

+7 (812) 986-50-90
Россия Санкт-Петербург пр. Большой В.О., д. 6
Адрес Санкт-Петербург, пр. Большой В.О., д. 6
Район Василеостровский район (Санкт-Петербург)
Метро Василеостровская (648 м построить маршрут до метро), Спортивная (1.3 км пройти от метро)
Телефон +7 (812) 986-XX-XX показать
Сайт
Работает пн-вс: с 12:00 до 20:00
Цена входа, будние дни, выходные 400
школьникам 300
Критерии Частные музеи
Дата открытия на сайте: 20.05.2015
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Музей является уникальным в России и одним из немногих официальных музеев специй в мире. Подобных ему проектов в мире всего два. Один из них находится в Гамбурге (Германия) и располагается в крупном портовом складском комплексе. Второй – азиатский сад специй в Паттайе (Таиланд). Посетители могут познакомиться с миром специй не из-за стекла музейных стеллажей. Почти все экспонаты можно потрогать, понюхать и при желании даже попробовать на вкус. 

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Музеи поблизости
В тишинеМузей В тишинеНиколаевский дворец Николаевский дворецГосударственный Эрмитаж Государственный ЭрмитажГосударственный музейно-выставочный центр РОСФОТО Государственный музейно-выставочный центр РОСФОТОФантазии и сны Зигмунда ФрейдаИнтерактивный музей Фантазии и сны Зигмунда Фрейда
Art_attractionsМузейно-развлекательный комплекс Art_attractionsДом наоборотМузей Дом наоборотГосударственный музей спорта Государственный музей спорта
Рекомендованы для посещения Петербургом2
IT ресторан ИгристыеIT ресторан ИгристыеПочувствуй себя героем игры Angry BirdsПочувствуй себя героем игры Angry BirdsСамый большой музей любви и эротики 18+Самый большой музей любви и эротики 18+Государственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник Петергоф Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на Фонтанке

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Где в Петербурге варят кофе по-восточному

"Фрида" – настоящий рай кофеманов. Уникальное пространство с демонстрируемым чайным и кофейным мастерством и мексиканской авторской кухней. Здесь...

Музей специй приглашает на Фестиваль Глинтвейна

В Музее Специй пройдет Фестиваль Глинтвейна, в рамках которого, посетителей ожидают обзорные экскурсии, мастер-классы, специи и многое другое. В преддверии...

Фонтан духов откроется на Стрелке в день рождения Васильевского острова

Фонтан будет работать с 19 до 21 часов. Петербуржцы смогут унести ароматизированную воду с собой. Васильевский остров — это остров музеев, алхимиков...

Вход в музеи на Васильевском острове 12 сентября будет свободным

К акции присоединились 13 музеев на Васильевском острове. Открыты для бесплатного посещения 12 сентября будут Музей академии художеств, Дворец Меншикова...

Музей специй: отзывы посетителей
Музей специй
Общая оценка  8.50
Оставить отзыв   
24 февраля 2019 г. 17:11 8
Отличное качественное обслуживание. Сотрудники очень приветливые, доброжелательные. С огромным интересом я слушала эту экскурсию.Чудное необычное место, ароматы просто сводят с ума. В мире всего три подобных места, нам посчастливилось в одном из них побывать)))Расположено примерно в 5 - 7 минутах ходьбы от Василеостровского метро. Если б не ветер, было бы гораздо приятнее дойти))Все специи мира собраны в этом поистине уникальном месте. Все можно попробовать и понюхать. При желании, можно приобрести.
8 февраля 2019 г. 16:41 9
Сотрудники мне очень тут понравились, всегда дадут совет про специи.

Комментарии посетителей (7)

Наталья Александровна Шапиро21 августа 2023 г. 10:12
Были в Музее 20.08.2023. Впечатление очень хорошее! Узнаешь не только про специи и почему они такие дорогие, но еще много другого интересного о мире, жизни и быте! Все специи дают пробовать, можно потом купить! Экскурсовод Светлана - замечательный! Жаль, что не работало кафе. Рекомендую музей людям любознательным, любящим детали и особенности,. Кроме того при входе в Музей на стене направо можно прочесть о доме, в котором расположен Музей . Он знаменит тем, что в блокадном Ленинграде в этом доме был найден дневник Тани Савичевой (старшему поколению хорошо известно о ком идет речь). Интересен и Музей и дом! Спасибо организаторам и сотрудникам! Об этом музеи узнали на экскурсии в Музеи -аптеки доктора Пеля, тоже интересно!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ангелина24 февраля 2019 г. 17:03
Не смогла уйти из этого музея без покупки - настолько завораживают и притягивают к себе эти запахи. Время в этом музее летит незаметно. Если кто еще не был, обязательно советую посетить это место!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Margarita @Murrr22 октября 2016 г. 23:30
Я посетила Музей специй в начале октября 2016 года, совместив экскурсию с Битвой баклажанов, и вот выдался выходной, чтобы написать отзыв! Прошло две недели, но у меня до сих пор в воображении запахи и вкусы этих баклажанов и слюнки текут при воспоминании!
Сразу заметно, что идею воплощали люди увлеченные! В помещении Музея особая атмосфера, камерность и своя харизма. Там уютно и ненавязчиво. Экскурсовод встречает гостя без характерного многим музеям снобизма, располагает к себе и ведет экскурсию в формате диалога, именно диалога, разбавляя повествование когда шуткой, а когда и совершенно неожиданными фактами. Очень живо, легко, доступно. И вроде бы - экскурсия о специях, а на самом деле - гораздо больше. Представлено очень много специй, которых нет на кухне и вообще нет о них никакого представления, а какие же они все интересные! Все хочется понюхать, посмотреть-почитать. И оказалось все это настолько интересно, что нас с другими посетилеями еле вытащили оттуда на мастер-класс. Как я уже сказала, мастер-класс назывался "Битва баклажанов". Грузинский рецепт против китайского. Грузинский заключался в приготовлении роллов с начинкой из грецких орехов, сыра, чеснока и специй, а китайский - обжаренные баклажаны с грибами, китайским вином и соевым соусом + много специй. Получилось очень вкусно, что неудивительно, если рассказать о ведущих. А они как раз и сделали вечер! Молодые и энергичные, и при этом артистичные девушки, явно с опытом и со здоровым чувством юмора - как они горят за свое дело, с каким задором и душой готовили блюда! Это очень трогательно и редко на сегодняшний день. Накормили 20 с лишним человек досыта, зарядили такой положительной энергетикой. Пела душа, ликовал желудок) Поэтому не могу не вступиться за музей специй на отзыв некой Katе здесь же. В нем ни капли правды, зато желчь сквозит в каждой букве. Недостойно!
В действительности Музей отличный, атмосфера там доброжелательная и очень комфортная! Высший балл!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Kate30 июля 2016 г. 18:50
Самый убогий музей Санкт-Петербурга. Просто лежат специи в мисках, их фото на стене и описание мелким шрифтом. 1,5 комнаты с плохим освещением. Можно с таким же успехом сходить в лавку специй и продавец проведёт Вам экскурсию. Это место не достойно называться музеем. Ещё и экскурсия началась на полчаса позже срока.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Половцева Наталья6 февраля 2016 г. 2:55
Сказочное место, оставило самые приятные впечатления! Начитавшись отзывов и насмотревшись фоток в интернете, что нас и привлекло, запланировали поход в музей заранее. На второй день нашего визита (мы приехали из Москвы), пошли проверять, так ли все там, как пишут. Забегая вперед, да, все правда))) Сначала и правда непонятно, что в таком маленьком помещении кофейни есть музей, пока не увидишь волшебную дверь возле магазинчика с надписью "Музей специй". Чтобы она распахнулась, надо заплатить 300 рублей за билет и дождаться времени начала экскурсии. Мы ждали минут 30, так как пришли заранее, но успели выпить за 45 рублей чашку кофе (по скидке на билете! что практически даром), потом пришла экскурсовод и позвала на экскурсию. В последний момент присоединилась группа каких то безумных ребят с закутанным грудничком на руках молодой мамочки, и этот малыш минут через 40 экскурсии проснулся и стал кричать так, что чуть картины со стен не попадали))) К большой чести Музея, на эти крики пришла очень милая сотрудница, предположила что ребенок голодный, и увела эту девушку в какое то помещение, в котором крики сразу прекратились, потом мама с довольным и сытым ребенком вышли обратно, экскурсовод дала малышу палочку корицы в руку, чем увлекла до конца экскурсии))) Вся экскурсия длилась около 1.20, очень увлекательно прошла, даже не заметили, как время пролетело. Шикарная экскурсия, наполнена столькими фактами и интересными событиями, там и про политику, и про торговлю, и про разные ситуации, которые случались с людьми из-за специй. Безумно интересно! Дама-экскурсовод заслуживает наивысших похвал, терпеливо отвечала на вопросы, которые задавали ей эти ребята, похоже они заранее вопросы подготовлили)))

После экскурсии хотели потратить второй билет на скидочку в кофейне, но оказалось, она не действует на кофе в турке. Билет оставили на память, купили кофе по карибски в турке. Кофе очень необычный, но правда понравился. Единственно, десерты как то нас не очень вдохновили, ничего особенного, чизкейк и прочие тирамису можно везде попробовать, а хотелось необычного. Заказали вафли с орехами и вареньем из грецкого ореха. Правду пишут, что готовят их долго, мы тоже уже измучались в ожидании, но вафли того стоят. Лучше сразу заказать сначала вафли, а потом уже пока определиться с остальным, там процесс пойдет. Вафли рекомендую, очень вкусные!

Пожелание музею только одно - повесьте перед входной дверью пожалуйста зеркало, оно очень пригодилось бы!

Благодарим за уют и познавательную экскурсию!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна и Дмитрий Михеевы7 августа 2015 г. 1:51
Самое теплое впечатление за весь отпуск в Петербурге - это музей Специй, это правда, шикарное место. Я под впечатлением, мужу тоже очень понравилось, там где можно взвешивать мешки с пряностями, он прям завис. В кафе попробовали кофе по турецки с пахлавой - это и правда нечто, ну очень вкусно! Всем друзьям расскажем. Удачи и процветания этому милому месту! С приветом из Пятигорска!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Roman T.10 июня 2015 г. 21:39
Посетил Музей специй в субботу, в первый день его работы, об открытии узнал на Village, который регулярно читаю и собственно там была заметка про этот музей. В итоге - настолько понравилось, что пообещал экскурсоводу Марии оставить отзыв об этом чудесном месте и поблагодарить еще раз. Во-первых - никогда не был ни в чем подобном, сам формат музея впечатляет) Там можно все трогать, нюхать, грызть, спрашивать-переспрашивать. Во-вторых, даже не знал, что в мире столько специй, часть вообще мне была не знакома, например, сычуанский перец или амчур - их я рискнул попробовать. Покрутил старинную молотилку типа мясорубки - намолол ароматного кореандра в тарелку. Потом попросил его в подарок - не отказали))) Очень много всего интересного.

Создатели молодцы, прочитал потом о них в прессе - реализовать такую замечательную идею - это смелое решение в наши дни, еще и настолько интересно все предусмотреть, продумать, найти таких харизматичных экскурсоводов, и баристу-талантище- это надо постараться. Все таки Петербург доказывает статус города музеев) Отдельная песня - это кофейня при музее. Очень органично вписано в общую картину, приятный интерьер, мягкие диваны, специи под стеклом столешниц. Я немного разбираюсь в кофе, так вот - настолько хорошо умудриться сварить кофе на песке может далеко не каждое заведение, да и редкое это дело, так как неторопливое и внимания много отнимающее у бариста.

Фирменная фишка - добавляют при тебе из шкатулки ниточку настоящего шафрана (это самый дорогой кофе в меню за 250 руб./турка). И песочница для варки просто бомба - сама по себе почти музейный экспонат)) После экскурсии слюнки потекли, но в меню только торты и пахлава (нереально вкусная, но много не сьешь). Вскоре обещают выпекать бельгийские вафли, это уже посытнее будет) В кофейню саму по себе можно и нужно ходить. Всем рекомендую - место очень интересное, необычное, посетить однозначно надо! Успехов музею!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, лавка специй

22 февраля 2020 15:30Мероприятие "Острые выходные"
23 марта 2019 16:30Фестиваль "Тайский чудо чай"
12 января 2019 19:30Мастер-класс "Святочные гадания на кофейной гуще"
31 марта 2018 14:30Фестиваль "Тайский чудо чай"
24 февраля 2018 14:30Фестиваль "Олимпиада супов"
13 января 2018 18:30Фестиваль Святочных гаданий на кофейной гуще
16 декабря 2017 12:30"Рождественский фестиваль" в Музее Специй
25 ноября 2017 13:30Фестиваль Глинтвейна
28 октября 2017 14:30Фестиваль согревающих напитков в Музее Специй
26 ноября 2016 12:30Фестиваль Мексики в Музее Специй
30 июля 2016 13:00Фестиваль Индии в Музее специй
5 июня 2016 12:00День рождения Музея специй
30 апреля 2016 11:30Фестиваль Грузии
26 марта 2016 13:30Фестиваль Испании
22 февраля 2016 16:30День Защитника Отечества в Музее специй
28 ноября 2015 14:30Фестиваль Мексики в Музее Специй
31 октября 2015 14:30Фестиваль Франции в Музее специй
23 августа 2015 11:00Фестиваль Ближнего Востока в Музее Специй
15 августа 2015 16:30День независимости Индии в Музее специй
7 августа 2015 12:00Мастер-класс "Готовим летние напитки: тархун и сасси"
26 июля 2015 11:00Фестиваль Китая "По следам Марко Поло"
5 июня 2015 14:00Праздник открытия Музея Специй
Показать все

Официальная группа Вконтакте
Музей Специй

09.04.2024 в 12:32


🌶🌶🌶 СОБЫТИЕ В МУЗЕЕ СПЕЦИЙ🌶🌶🌶 13 АПРЕЛЯ, СУББОТА, 15.30 СЕТ-МЕНЮ С ДЕГУСТАЦИЕЙ: "ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ: ТБИЛИСИ, САЦИВИ, ВИНО" ‼Запись закрыта, группа набрана. До встречи на мероприятии!‼ 🌶 Это событие стало безоговорочным лидером по количеству заявок на его проведение! Гости хотят - мы делаем! 🌶 И в субботу, 13 апреля, приглашаем всех, кто хочет приоткрыть дверь в мир ароматной, пряной, и очень вкусной грузинской кухни на сет-меню с дегустацией. 🌶 Мы более глубоко погрузимся в хитросплетения грузинской кухни и приготовим обед из нескольких блюд. Блюда взаимосвязаны логично и отражают гастрономические традиции яркой кухни Грузии! 🥂🍴 На повестке дня: праздничный грузинский салат Тбилиси, знаменитый Сациви из цыпленка и, конечно, куда без бокала грузинского вина! Научимся, приготовим и устроим настоящий субботний обед. Рекомендуется приходить голодными! 😋😋😋 Продолжительность мероприятия - 2,5 часа. 🌶 Стоимость 1500 рублей с человека, минимальное участие не менее 10 человек.
01.04.2024 в 15:03


🌶🌶🌶 СОБЫТИЕ В МУЗЕЕ СПЕЦИЙ🌶🌶🌶 07 АПРЕЛЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 13.00 МАСТЕР-КЛАСС С ДЕГУСТАЦИЕЙ: "ТОМ ЯМ КАК ДВАЖДЫ-ДВА" Дорогие друзья, Безоговорочным лидером по числу собранных заявок на тему следующего мастер-класса стал тайский суп Том Ям. Его то мы и приготовим на мастер-классе в воскресенье, 07 апреля, в 13.00 Вместе с ведущим мы разберем все экзотические ингредиенты, входящие в состав блюда, познакомимся с принципами его приготовления, шаг за шагом приготовим и устроим тщательную дегустацию супа с тайским рисом Жасмин, чтобы раз и навсегда сделать вывод - Том Ям и правда один из самых вкусных супов в мире! 😋 Группа собрана, до встречи на мероприятии!
26.03.2024 в 23:19


🌶🌶🌶 СОБЫТИЕ В МУЗЕЕ СПЕЦИЙ🌶🌶🌶 30 МАРТА, СУББОТА, 13.00 МАСТЕР-КЛАСС С ДЕГУСТАЦИЕЙ: "КАКАО И ШОКОЛАД" На мастер-классе мы раскроем рецепты таинственных напитков древних ацтеков и готовим какао и горячий шоколад. Это - два самых популярных напитка из плодов какао дерева. Ведущий поведает историю возникновения этих напитков, расскажет о том, почему они так полезны, опишет, как собирают и обрабатывают плоды какао для получения ингредиентов, необходимых для приготовления классического нежного какао и насыщенного горячего шоколада. Вместе с гостями мы приготовим эти вкуснейшие напитки с добавлением пряностей по рецептам древних ацтеков. Запись на событие завершена, до встречи!
26.03.2024 в 22:54


🌶🌶🌶 СОБЫТИЕ В МУЗЕЕ СПЕЦИЙ🌶🌶🌶 31 МАРТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 13.00 МАСТЕР-КЛАСС И СЕТ-ОБЕД: "ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ: ПРЯНОСТИ И СТРАСТИ" Дорогие гости, Предлагаем в воскресный день окунуться в чарующую и ароматную кухню Индии! Мы приготовим два потрясающе вкусных блюда классической индийской кухни: насыщенный суп Дхал и цыпленка Тикка масала. Оба этих блюда заслужили мировое признание и являются визитной карточкой индийских кулинарных традиций. Вместе с нашим бессменным шефом мы совершим гастрономическое путешествие в пряную, насыщенную Индию и шаг за шагом научимся готовить эти сложные, но вкуснейшие блюда! И, конечно, по завершении мастер-класса устроим обед в индийском стиле, запивая его настоящим масала-чаем! Продолжительность мероприятия - 3 часа. Запись на событие завершена, до встречи!
11.03.2024 в 20:50


🌶🌶🌶 СОБЫТИЕ В МУЗЕЕ СПЕЦИЙ🌶🌶🌶 17 МАРТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14.00 НОВЫЙ МАСТЕР-КЛАСС С ДЕГУСТАЦИЕЙ: "КУЛИНАРНЫЙ К-РОР: САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ БЛЮДА КОРЕИ" 🥘🍛🍸 Мы давно планировали провести мастер-класс по корейской кухне и вот... звезды сошлись! Самые любимые блюда корейцев, в основе которых гастрономическая гордость страны - острая квашеная капуста Кимчи. Это Кимчи-тиге и Кимчи-поккым. Именно этот сет мы вместе приготовим в воскресенье на мастер-классе в Музее специй. Кимчи-тиге - самый популярный корейский суп из кимчи, дайкона, тофу и секретных пряностей! От этого насыщенного супа без ума не только звезды Кей-попа, но и миллионы любителей остренького 🥘😋 Кимчи Поккым - жареная кимчи со свининой в пряном ароматном соусе. Блюдо, которое чаще всего мелькает в кадре популярных корейских дорам. Подается с рисом. Запивается сухим вином 🍛🍸
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю