Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
Ясно  −4…−3°C
Вход Добавить на сайт
Число просмотров данной страницы 103 018

Парк 300-летия Петербурга

+7 (916) 448-88-79
Россия Санкт-Петербург пр. Приморский, д. 157
Адрес СПб, пр. Приморский, д. 157
Район Приморский район (Санкт-Петербург)
Метро Старая деревня (3.1 км), Крестовский остров (3.5 км)
Телефон +7 (916) 448-XX-XX показать
Работает ежедневно, круглосуточно
Теги парк
Купить билет
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 15.06.2016
 

Парк 300-летия — самый молодой в Санкт-Петербурге — был заложен в 1995 году для увековечения юбилейной даты — 300 лет со дня основания города. Ранее на его месте располагались бросовые земли, периодически подвергаемые затоплению. К 2003 году территория парка была благоустроена, проведены берегоукрепление и засыпка грунта. Кроме того, осуществлены работы по созданию ливневой и общесплавной канализации, разбиты газоны и установлено ограждение.

Центральным объектом парка являются бассейн и фонтаны, а также стилизованная под маяк колонна из гранита высотой 22 метра. К этой композиции ведет центральная аллея, мощёная тротуарной плиткой. В парке высажено 300 деревьев ценных пород (подарок общественных организаций и образовательных учреждений); 300 декоративных яблонь (от Хельсинки); 300 деревьев и кустарников (от представителей городов-побратимов Санкт-Петербурга, глав субъектов Российской Федерации, почётных гостей, строителей парка); 70 лип (от немецкого сберегательного банка).

В марте 2012 года в парке был установлен памятник Франсиско Миранде.

Администрация Санкт-Петербурга в рамках масштабного благоустройства территории Приморского района планирует строительство пешеходного моста, который соединит в одну прогулочную зону территорию парка и общественно-делового комплекса Лахта-центр.

В парке устраиваются праздники на даты: День города, День защиты детей, День победы и так далее. Проходит множество спортивных состязаний и акций типа "Молодежь против наркотиков". Теперь в парке 300-летия Петербурга действует бесплатный WI-FI, подключиться к которому можно без ограничений по времени, его скорость составляет 1 Мбит/с.

Читать полностью
Мероприятия в Парке 300-летия Петербурга

15 июля 2017VK Fest 2017


Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Показать все Парк 300-летия Петербурга: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 9
Расположение 7
Интерьер 9
Обслуживание 8
Оценить место   3 голоса
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 62 плюс 4?: Обновить
 
Наталья Казанцева1 июня 2016 г. 18:41
Всем привет. Обожаю лето и это место. Замечательный парк, одно из любимых моих мест для отдыха. Парк очень большой, и включает в себя много разных развлечений. Есть здесь аттракционы для детей и взрослых, причем в последние годы появляются новые и очень экстремальные, что очень радует. Много кафе, в которых можно поесть шашлыков. Есть экстремальный парк , где можно проверить свою силу и ловкость, полазать по деревьям, подвесным мостам и др.
Ответить
0 / 0
Vladimir Verkhovykh18 февраля 2016 г. 3:33
История создания парка от соавтора Владимира Верховых: http://arum-spb.gallery.ru/watch?a=wrl-eGNi
Ответить
0 / 0
Лариса22 июля 2015 г. 13:54
В парках нельзя проводить такие мероприятия, как фестиваль В Контакте. Этот Парк не приспособлен для таких толп. Последствия удручающие. Всё загадили. Администрации всё по барабану, что будет с парком.
Ответить
0 / 0
Максимилиан Волошенский16 июля 2015 г. 14:00
18-19 июля в парке 300-летия Санкт-Петербурга опят проводят какой-то фестиваль «В контакте». Устроителям этого вертепа далеко по барабану, как это переносят местные жители. Которые выбрали это место, на краю города, как одно из самых спокойных и укромных. Жителей Приморского района, привыкших отдыхать на берегу Финского залива, во время таких бардаков не пускают бесплатно в парк. На каком основании с жителей берут плату, чтобы пройти к воде. Нам нужен ЗАЛИВ, нам не нужны ваши примитивные балаганы. Огородите их и продавайте там, что хотите. Нам не нужны ваши фанерщики - музыканты с оглушающей музыкой, пьяной толпой, обоссанными углами, горами мусора. Мы хотим спокойствия, тишины парковых алей, шёпота прибоя. Неужели администрации не понятно, что парки созданы не для грохота и воя звероподобных людей. Для подобных мероприятий существуют концертные комплексы. Закон о тишине ещё ни кто не отменял. Почему вы лишаете людей законного отдыха? Почему бездействует администрация города, а полиция приезжает только на оформление трупов.
Ответить
0 / 0
Лариса22 июля 2015 г. 13:47 Максимилиан Волошенский
Максимилиан Волошенский, полностью согласны с вашим отзывом. Парк не приспособлен к принятию такой толпы (фестиваль В Контакте 18-19). Что сделали с парком, жалко смотреть, загадили всё, что можно. Сколько же отвалили администрации денег за разрешение устроить в парке такую вакхоналию. Жалко смотреть на рядовых сотрудников парка, которым приходится убирать этот срач.
Ответить
0 / 0
Наталья16 марта 2015 г. 16:33
А туда с собакой можно?
Ответить
0 / 0
Галина16 апреля 2015 г. 17:24 Наталья
Наталья, написано ,что нельзя, но все гуляют, многие убирают за собаками.
Ответить
0 / 0
сергей30 января 2015 г. 17:47
это первое чудо света
Ответить
0 / 0
Михаил 15 октября 2014 г. 15:47
Парк 300-ле́тия Санкт-Петербурга является одним из самых красивых парков нашего города. Мы, как и многие другие горожане, и гости нашего города, ежедневно гуляем с детьми в парке. В будние дни, приходя с работы, гуляем в вечернее время, когда наступают сумерки. Хотим обратить Ваше внимание администрации, что не достаточно освещения на детских игровых площадках, что может привести к травматизму. Половина осветительных фонарей не работает, часть из них разбито или находится в не рабочем состоянии.
Ответить
0 / 0
Юлианна10 августа 2014 г. 14:58
Уважаемые организаторы пивного мероприятия 9 августа14 года!! Зачем же вы устроили этот балаган?? Это место культурного отдыха для детей, спортсменов, и в целом для семейного отдыха и трезвого образа жизни!! Вы превратили парк в пивнушку, общественный туалет, где хаотично слонялись элементы, носители ненормативной лексики...Для желающих выпить пивка существуют пабы, бары с открытой верандой, на свежем воздухе....Не стоит рекламировать "культуру пития "этого напитка в общественных социально-культурный местах. Спасибо
Ответить
0 / 0
Владимир10 августа 2014 г. 2:14
В парке появились во множестве предупреждения о том, чего делать нельзя и теперь народ украдкой разворачивает принесенную еду, оглядываясь по сторонам, наливает в стопочки сухое или мокрое и гадает, подойдут к нему, лежащему на траве, на подстилочке, полицейские из УАЗика или они направятся туда, где за камешками мангал радует запахом вкусного мяса? И с собаками... С собаками теперь просто нигде нельзя, практически они могут гулять только на воображаемой территории. Купающиеся тоже все, все виноваты и должны быть наказаны. И убирать за собой должны отдыхающие. У властей нет денег на уборщиков. Пошел в парк - возьми с собой метлу, грабли, совок, мешок. Надо понимать, что деньги пошли на устройство парка и они кончились. Но что хорошо - то что нигде нету таблички что в парке нельзя строить. Можно! Ставьте забор и стройте. И не будет ни одного недовольного. Ни слова никто не скажет. Лежать на траве нельзя, а строить - пожалуйста!
Ответить
0 / 0
Ольга8 августа 2014 г. 21:01
Парк 300-летия небольшой для такого большого скопления людей и жаль, что его застраивают со всех сторон, как будто земли вокруг больше нигде нет!
Необходимо поставить дежурного Дворника, а не заставлять парк все большим количеством Урн, которые все аккуратно ЗАВАЛЕНЫ Мусором!
В парке стоит постоянный сильный "Гул" от работающих двигателей к Тележкам по продаже мороженого, валяющихся на Газонах; от технических помещений ПитерЛэнда; развлекательной установки АэроТруба!
Не нужно устраивать в Парке Пивные Фестивали - застраивая сооружениями центральную часть Пляжа, где все отдыхают, в т.ч. и дети!
Парк 300-летия Санкт-Петербурга должен быть красивым, культурным и предназначен для отдыха!!!
Ответить
0 / 0
Дмитрий12 июня 2014 г. 10:12
Не люблю собак, не нравятся какашки! Фу.
Ответить
0 / 0
Ирина11 июня 2014 г. 10:24
Если все будут убирать за собой то будет чисто... Во всей Европе в парках можно гулять с собаками ,валяться на траве и проводить пикники... Просто люди убирают за собой...А в Израиле можно сделать пикник с мангалом прямо во дворе собственного дома и никто тебя не осудит ,это нормально...Убирайте за собой !!!
Ответить
0 / 0
Елена30 апреля 2014 г. 14:04
почему-то мне не мешают ни какашки, ни собаки, ни мангалы. песок чистый, мусор за собой убирать некоторые не умеют, но это не вина администрации. с мангалами народ тусит в основном дальше от пляжа, на камнях, кого раздражает запах мяса не ходите туда. с туалетами проблема есть, это да. а в остальном есть такие люди, которых все по жизни раздражает.
Ответить
0 / 0
Татьяна20 апреля 2014 г. 20:04
Официальный ссылок ни на администрацию парка, ни на организации или людей ответственных за парк 300-летия не найти. Везде висят запрещающие таблички на выгул собак и разведение костров и мангалов. Но всем пофиг!!! Жарят везде!!! под каждым деревом и кустом!!.Воздух пропитан запахом жарящегося мяса.!!! Ни в одном парке такого не увидишь!!. Постелить что-то на траву и просто отдохнуть невозможно - обязательно наткнешься на собачье дерьмо..Не знаю где еще в Питере можно прийти в парк и пожарить мясо. С законодательной и юридической стороны - куда не ткнись - сплошные нарушения..Администрации плевать!!Золотое дно для бюджета - только ходи штрафуй, нет, пофиг!Из красивого, зеленого, уютного парка, место превратилось в шашлычно-мангальный клуб для выгула собак, по совместительству - общественный туалет.
Ответить
0 / 0
Александр Кузнецов19 февраля 2014 г. 19:31
Мне нравится жить в Санкт-Петербурге.
Ответить
0 / 0
Евгения26 января 2014 г. 18:51
Местоположение парка превосходное. Парк красивый. И очень хотелось бы ,чтобы такую красоту не портили мусор,пьяные физиономии,собачьи какашки и пр. Но к с ожалению до дирекции парка не достучаться. Чтобы администрация задумывалась где выставляет переносные туалеты(однажды их выставили на центральной аллее- "эффектное украшение"парку).Хотелось бы чтобы зимой был каток и нормальная лыжня. Конечно же ,парк не место для выгула собак(хорошо бы ,чтобы администрация на это обратила большее внимание)
Ответить
0 / 0
Ольга14 октября 2013 г. 14:09
Территорию Парка при такой уплотнитель ной застройкие и большого количества людей, а главное красоты Города - нужно увеличивать вдоль всей набережной, освобождать ее, а не застраивать Гостиницами и торговыми центрами!!!!!!
Ответить
0 / 0
Крылова Ирина 12 сентября 2013 г. 12:55
Здравствуйте ! Мы гуляем в порке каждый вечер . но скаждым днем все темнее и темнее хотелась бы узнать когда включат освещение ?
Ответить
0 / 0
Татьяна28 июня 2013 г. 18:37
Я живу напротив парка. Несколько лет назад это было чудесное место. Теперь это какой-то ужас. Пляж засран, везеде жарят мясо, выгуливают здоровых псов, хотя на входе в парк написаны правила посещения. Не разрешается разводить костры, выгуливать собак, распивать, вот интересно где на Елагином можно мяско пожарить??? Детская площадка для такого количества детей соверешенно не функциональна. А административной принадлжености парка не найти. Кому жаловаться, кто должен наводить порядок? Сейчас на набережной опять выстраивают какие-то питейные заведения..Зачем???Что бы опять,как пару лет назад, превратить набережную в свинарник и что бы гуляющие дети слушали матерную брань подвипывших культурных гостей парка?
Ответить
0 / 0
Показать еще

Прошедшие события, парк трехсотлетия, парк трёхсотлетия

Показать все

Официальная группа Вконтакте
Парк 300-летия Санкт-Петербурга

28.03.2017 в 16:00


САЖЕНЕЦ В ОБМЕН НА ВТОРСЫРЬЁ.
СОБИРАЕМ ЗАЯВКИ НА ОБМЕН И ОТКРЫВАЕМ КОНКУРС ПО СБОРУ

Обменять вторсырьё на саженцы деревьев - https://vk.com/topic-101578457_37100534

Пятый сезон занимаясь высадками деревьев в городах с целью оздоровления городского воздуха, мы не могли не посмотреть и на другую экологическую проблему - проблему утилизации мусора.

Акция "Саженец в обмен на вторсырьё" решает сразу две задачи:
1) пустить в переработку часть своего мусора - макулатуру и пластиковые бутылки, снизив тем самым нагрузку на городские свалки,
2) за сданный мусор получить и посадить саженец дерева, который будет очищать воздух, которым мы дышим.

Итак, макулатуру и пластиковые бутылки будем менять на саженцы деревьев.

Вот таблица перевода вторсырья в саженцы:
Лиственница - 9кг макулатуры (4.5кг пластиковых бутылок)
Кедр - 11кг макулатуры (5.5кг пластиковых бутылок)
Ель голубая (колючая) - 15кг макулатуры (7.5кг пластиковых бутылок)
Туя западная - 17кг макулатуры (8.5кг пластиковых бутылок)

Приём вторсырья будет производиться в конце апреля - начале мая, одновременно с выдачей саженцев. Точные даты и место приёма-выдачи будут объявлены позднее, когда саженцы будут отправлены из питомника в наш город.

Заявки на обмен принимаем до 7 апреля!

----------------------------------------------------------------------—
Для тех, кто никогда в жизни не собирал вторсырьё, у кого нет и килограмма макулатуры и пластика, кто вообще ничего в этой теме не понимает, но хочет принять участие в движении за оздоровление городской среды - готовим МАРАФОН "Раз бумажка. Два бумажка. Будет дерево!!!!!". Подробности о Марафоне в следующей статье и в группе:
https://vk.com/topic-101578457_37119218
----------------------------------------------------------------------—

#ЭКОбомба_саженец_обмен_вторсырьё
Парк 300-летия Санкт-Петербурга

25.02.2017 в 07:58


Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Красавица и чудовище" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть билеты на выставку "Шекспир-Тайна-400", которая проходит в Музее-усадьбе Г.Р. Державина.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку