Участок, на котором расположен ресторан, имеет многовековую историю. Когда-то построенное здесь имение было самым большим в Шлиссельбургском уезде. Оно было пожаловано дипломату Павлу Ягужинскому еще самим Петром I. После смерти Ягужинского имение перешло в казну, а затем Григорию Потемкину — на этот раз в подарок от Екатерины II. Название "Башня" отражает уже другую историю —мсамого здания. Его воздвигли также довольно давно, и это действительно была башня — водонапорная. Однако сегодня архитектурное сооружение напоминает скорее часть средневекового замка.
Внутри пять залов — каждый на отдельном этаже. На первом находится таверна и бильярдная комната, на втором — европейский зал и просторная летняя веранда, третий занимает восточный зал, детская комната, а также кабинет в итальянском стиле с прозрачными стенами, плетеными креслами-качалками, действующим камином и великолепной панорамой на местную флору и маленькие деревенские домики. Благодаря такому зонированию, каждый гость может выбрать себе атмосферу по вкусу.
Здесь можно заказать и снеки под пиво, и любимую закуску под водочку, и сытную свиную рульку, и деликатесное каре ягненка. В карте кулинарной — карта географическая: и узбекский плов, и русские пельмени, и итальянская пицца. Отдельно следует отметить блюда на углях (в теплое время года их готовят на открытом воздухе), восточные сладости и банкетное меню — молочный поросенок, фаршированные утка и гусь, празднично сервированный осетр.
Комментарии посетителей