Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
Ясно  +2…+2°C
Вход Добавить на сайт

Театр глухих - афиша, сайт и репертуар

+7 (911) 132-70-74
Россия Санкт-Петербург пр. Английский, д. 12, лит. А
Адрес СПб, пр. Английский, д. 12, лит. А
Район Адмиралтейский район (Санкт-Петербург)
Метро Сенная площадь (2.1 км), Садовая (1.9 км), Спасская (2.0 км), Василеостровская (1.8 км)
Телефон +7 (911) 132-XX-XX показать
Сайт http://domculturedeafspb.com
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 02.02.2017
 

Санкт-Петербургский театр глухих зарегистрирован Министерством юстиции РФ 26 августа 2016 года. Основу актерской труппы театра составил творческий коллектив бывшего «Дома культуры» СПб регионального отделения Всероссийского общества глухих (РО ВОГ).

Театр возглавляет глухой директор Владимир Бочаров.
Художественным руководителем театра глухих назначена Магдалена Курапина.

Театр глухих живет и работает по принципам русского театра.

У труппы театра глухих большие и разнообразные творческие планы, а также желание сохранить любовь и интерес к театральному искусству не только глухого или слабослышащего, но и слышащего зрителя.

Немного истории:

В 1920 году в Петрограде появился театральный кружок глухих. Спустя два года на его базе был образован театр глухонемых «Пантомима» под руководством Михаила Тагер-Карьелли. Особняк великого князя Михаила Романова был передан Союзу глухонемых приказом Петрогубсобеса №232 от 14 ноября 1922 года под «Государственный Дом просвещения глухонемых». Коллектив Тагер-Карьелли получал субсидию от властей лишь несколько месяцев, и был вынужден распустить свою труппу. Но драмкружок глухонемых сохранился.

На сцене в 20-30 годы состоялись постановки по русской и зарубежной классике: «Трясина», «Красавец», «Ревизор», «Проделки Скапена», «Сердце Бокачио», «Тартюф», «Честная шляпа», «Отелло», «Каменный гость», «Женитьба», «Севильский цирюльник», «Ромео и Джульетта». В этих постановках играл тот же состав бывшего Петроградского театра глухонемых «Пантомима».

К началу 1935 года театр, снова сменивший свое название на драмкружок «Домпросвета глухонемых», постепенно утратил свою популярность и величие. То были смутные времена, когда театры в целом вообще не жаловали, считая их пережитками буржуазии. Последней работой Тагер-Карьелли стали «Приключения бравого солдата Швейка» (1937г). В том же году он был репрессирован вместе с несколькими членами драмкружка по «Делу глухонемых». 

Читать полностью
Мероприятия в Театре глухих
Театр глухих: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оценить место   
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 72 минус 2?: Обновить
 

Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Красавица и чудовище" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Добавьте Вечер скрипичной музыки в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 2 апреля.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку