We Want Eat: Дмитрий Жданов
Из-за насыщенного графика и бешеного ритма жизни мне приходится обедать и ужинать, а иногда даже завтракать в различных кафе и ресторанах нашего замечательного города. Каждый день я для себя открываю новые заведения и, конечно же, новые блюда. В еде я не привередлив, люблю больше домашнюю кухню, она ближе и роднее по вкусу, но никогда не откажусь от чего-то экзотического и необычного!
Первым выделю Руки Вверх Бар, расположенный на Канале Грибоедоа,28. Знаменитый бар, клуб и ресторан основателя группы Руки Вверх – Сергея Жукова. Здесь готовят самую настоящую русскую кухню, как в 90-х. Советую попробовать домашние куриные котлетки, пельмени "Сибирские", с картофелем и укропом, хочу сделать акцент на том, что они ручной лепки и это делает их по-настоящему домашними, а так же селедку под шубой.
Ресторан-бар La Cava на Казанской, 8/10. Ресторан нашего друга Алексея Romeo. Простой и просторный интерьер, приятная музыка, вежливый персонал. Очень душевная атмосфера. Здесь всегда можно встретить знакомых "по цеху". Приятное место как днем, так и вечером, когда сам DJ Romeo играет свои сеты. Разнообразная кухня, от европейской, средиземноморсокой и до вегетарианской – здесь каждый найдет своё блюдо по вкусу.
Ресторан Счастье. Конфуций говаривал: "В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым". В "Счастье" я останавливаюсь и завтракаю после тяжелой ночной работы или же перед работой утром. Наличие разнообразных десертов, довольно вкусных, но сладким я не злоупотребляю, поэтому чашечка кофе, великолепный завтрак и приятная обстановка ресторана поднимают настроение, а иногда и вдохновляют.
Кулинарные достижения
Дома бываю крайне редко, а если выдается такая возможность, то обязательно готовлю что-нибудь вкусное. Я любитель суши и ролл. Друзья мне подарили набор для домашнего приготовления этих замечательных блюд. Первые мои творения выглядели не так аппетитно, как в ресторанах, но зато своими руками. Самое любимое блюдо - селедку под шубой. Поделюсь с Вами рецептом. Ингредиенты: картофель отварной - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., селедка - 1 шт., свекла отварная - 2 шт., майонез (по вкусу, я заменяю на сметану). Картофель натереть на крупной терке и выложить на тарелку, лук мелко порезать и выложить вторым слоем, селедку порезать кубиками и выложить третьим слоем. Свеклу натереть на крупной терке и накрыть все выше описанные слои. Смазать майонезом и украсить. Кушайте и живите красиво!