Источник целого ряда питательных веществ: как мясо утки влияет на сердце
Диетолог рассказала, как мясо утки влияет на сердце
Диетолог, нутрициолог Зоя Богданова рассказала, что мясо утки может быть источником целого ряда необходимых организму питательных веществ. Этот продукт полезен для сердца и сосудов, а также для нервной системы.
Как сообщила специалист в интервью радио Sputnik, утиное мясо содержит много омега-3 жирных кислот, которых мало в любом другом мясе и в принципе в продуктах питания.
«Жир утки специфический: он оказывает благоприятное воздействие на сердце, сосуды (здорового человека, – ред.) и функционирование мозга. В мясе утки много селена, витаминов группы B, которые хорошо влияют на нервную систему, на обменные процессы, много витамина A – это наш иммунитет. Также много железа и других минералов», - сообщила Зоя Богданова.
Однако если у человека есть заболевания сердца, то его в рацион лучше включать после консультации с врачом.