Названы опасные при гастрите продукты
Будьте осторожны: названы опасные при гастрите продукты
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал об опасных и полезных продуктах при гастрите. Об этом пишут «Народные Новости».
Существует два типа гастрита: атрофический и поверхностный. Обострение происходит по одному механизму — при употреблении пищи, которая раздражает слизистую.
Гинзбург заявил, что вся кислая, острая и жареная пища раздражает слизистую желудка и вызывает обострение гастрита. Избыточно острая, соленая, жареная или травмирующая пища типа малины, у которой есть мелкие косточки, может вызывать болезненные ощущения.
При указанном заболевании лучше употреблять мягкую еду, например белый хлеб без корочек. Полезны каши, особенно рисовая и супы из этой крупы, можно молочные. При обострении ЖКТ раздражают капуста, огурцы и помидоры, однако в тушеном виде или ошпаренные кипятком их можно употреблять.
Самые вредные продукты: жареные картошка и мясо, маринованные или соленые огурцы и помидоры в банках, острая пища, суп харчо, свежая капуста и арахис.
Гинзбург заключил, что наибольшую пользу принесут омлет, рыбные и мясные котлеты с добавлением крупы, манная и рисовая каша, ягодный кисель.
Ранее Peterburg2 писал, что доктор Мясников раскрыл неожиданную пользу кофе. Этот напиток может благотворно повлиять на здоровье.