07 апреля 2022 10:40      1344   Ксения Васильева

Россиянам перечислили продукты, снижающие риск развития рака

Врач Гинзбург назвал 2 известных продукта, снижающих риск развития рака

Речь идет о кисломолочных продуктах.
Читать в полной версии

Российский врач-диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург заявил, что употребление кефира и квашеной капусты является хорошей профилактикой развития онкологических заболеваний. В частности, они снижают риск развития рака толстой кишки. Это научно доказано.

По словам врача, необходимо следить за сроком годности кисломолочных продуктов и добавить в рацион напитки местного производства с коротким сроком годности. "И это обеспечит защиту или по крайней мере значимое снижение вероятности рака толстой кишки", – констатировал Михаил Гинзбург.

Ранее Михаил Гинзбург рассказал об опасных и полезных продуктах при гастрите. Существует два типа гастрита: атрофический и поверхностный. Обострение происходит по одному механизму — при употреблении пищи, которая раздражает слизистую.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте