Россиянам перечислили продукты, снижающие риск развития рака
Врач Гинзбург назвал 2 известных продукта, снижающих риск развития рака
Российский врач-диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург заявил, что употребление кефира и квашеной капусты является хорошей профилактикой развития онкологических заболеваний. В частности, они снижают риск развития рака толстой кишки. Это научно доказано.
По словам врача, необходимо следить за сроком годности кисломолочных продуктов и добавить в рацион напитки местного производства с коротким сроком годности. "И это обеспечит защиту или по крайней мере значимое снижение вероятности рака толстой кишки", – констатировал Михаил Гинзбург.
Ранее Михаил Гинзбург рассказал об опасных и полезных продуктах при гастрите. Существует два типа гастрита: атрофический и поверхностный. Обострение происходит по одному механизму — при употреблении пищи, которая раздражает слизистую.