Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


21 сентября 2018 г. 12:22
12856

5 мест, где варят настоящий кофе

Выбрали 5 нескучных мест, где обожают варить кофе, пить кофе и говорить о кофе. Обязательный список для тех, кто предпочитает пить бодрящий напиток без сахара и хочет наконец распробовать в идеальном черном вкус той самой сливы или меда.

Читать нас в Яндекс.Новостях

"Бобры Добры" — небольшая кофейня на Московском проспекте в здании, где находится театральная площадка "Скороход". Место не самое приметное, но здесь скрывается самое настоящее сообщество ценителей кофе Dobro Coffee Microroasters, а также школа бариста и лаборатория кофе. Ребята, очевидно, работают не на количество, а на качество. Каждому посетителю уделяют внимание, рассказывают о сортах кофе и способах заварки. В меню: как привычные американо и капучино, так и кемекс, аэропресс и харио — альтернативные способы заваривания. Также в кофейне регулярно проводят каппинги — профессиональные дегустации кофе.

"Шумерийская кофейня" — второй проект Dobro Coffee Microroasters, который работает на территории Музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме. После экскурсии по музею или прогулки по саду можно выпить кофе в уютной кофейне или взять напиток с собой.

Кофейня "Black Coffee Co." разместилась в доходном доме Кельдаля 1903 года постройки. Здесь подают классические эспрессо-напитки и кофе, приготовленный альтернативными способами. Помимо черного кофе и кофе с добавлением молока, в меню вошли авторские безалкогольные кофейные напитки. Из еды — десерты и небольшие сытные закуски. В планах у кофейни проведение каппингов, лекций на тему кофе, а также экскурсий по району расположения — "По Петроградской с чашкой кофе".

На пересечении Каменноостровского проспекта и улицы Мира, во дворе под аркой прячется микрокофейня "Тчк". Помещение совсем небольшое, около 11 квадратных метров. Здесь подаётся не только свежесваренный кофе, но и десерты: булочки, круассаны и торты. Всю выпечку делают сами. Нет так давно ребята открыли школу "Твоей Чашки Кофе", в рамках которой проходят мастер-классы, латте-арт баттлы и каппинги.

Gotcha brew bar — авторский проект со спешиалти кофе на Литейном проспекте. Здесь варят как сочную Коста Рику Santa Cruz, во вкусе которой угадывается спелая слива и гречишный мед, так и Columbia Huila el Pital с винным согревающим послевкусием. В качестве десертов: чиа-пуддинг с маракуйей, персиком, бананом и миндальной крошкой, морковный кекс, миндальное печенье и ириски с морской солью.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Рестораны и кафе  Топ в Петербурге Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Кофейня Бобры Добры, Микрокофейня Тчк, Кофейня Gotcha, Шумерийская кофейня, Кофейня Black Coffee Co.


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойОдержимый от 2+2Квест-перфоманс Одержимый от 2+2Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaBe BoxСалон красоты Be BoxLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar



Статьи по теме
Джаз, рок-н-ролл и танцы: бары и кафе с живой музыкой в Петербурге Джаз, рок-н-ролл и танцы: бары и кафе с живой музыкой в Петербурге Приятно в завершении дня за бокалом вина, в хорошей компании или одиночестве, послушать живую музыку. Рассказываем, в каких петербургских заведениях проходят уютные концерты, а где устраивают зажигательные джазовые и рок-н-рольные вечера....
Главное

Прогноз погоды

Облачно  небольшой дождь

+5°..+4°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.