Ясно  +6…+6°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Александр Торшин: "Петербург был и остается столицей рок-музыки в России"

31 августа 2016 г. 14:00 1692 Концерты Музыка

Александр Торшин: "Петербург был и остается столицей рок-музыки в России"

Песни Виктора Цоя и группы "Сплин", шум трамваев и машин, плеск волн Финского залива и игра музыкантов в переходах метро – как звучит Петербург? Совместно с концертным клубом "Космонавт" мы запускаем рубрику "Музыка Петербурга", в которой артисты поделятся своими размышлениями о музыке нашего города. Первым героем стал Александр Торшин, саксофонист группы Good Times, которая даст концерт в клубе "Космонавт" 3 сентября.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

"Добролёт" и легенды рок-музыки

Знакомство с питерскими и не только музыкантами, с музыкой, которая актуальна в городе, у нас происходило в клубах, кафе, концертных залах, студиях и открытых площадках, где мы когда-либо выступали сами. В этих местах мы могли проявить себя с артистической стороны и познакомить Питер с творчеством Good Times. Сложно выделить и назвать какое-то самое любимое место из всех площадок.

Большинство концертных заведений в городе имеет богатую историю длинною в десятилетия. Жизнь в них не останавливается ни на день. И когда мы приезжаем с собственными концертами, стоит только взглянуть на афиши того или иного места, сразу посещает мысль, что мы выйдем на сцену, на которой и до нас, и после нас можно увидеть лучших представителей современной, легендарной и скорее всего будущей рок-тусовки.

Очень приятно вливаться раз за разом в эту стихию. Яркий пример – очередное наше посещение легендарной студии "Добролёт". Слово "легендарная" здесь как нигде уместно. Если рассказывать о том, что и кого видели стены, персонал, аппарат этой студии, то может получиться очень длинный рассказ. А многого мы ещё не знаем. Когда мы сводили альбом "Как Зверь", то за одной стеной от нас репетировали "Сплины", за другой стеной писался проект "Симфоническое Кино" и лично Юрий Каспарян. Это не может не воодушевлять, когда ты непосредственно окунаешься в этот котёл наравне с легендами. Наверное, каждому понятно, что Петербург был и остается столицей рок-музыки в России, и чем больше ты находишься в этой стихии, в этом океане, тем сильнее волны, которые тебя уносят дальше. В Питере это так.

Каменный остров и альбом "Как Зверь"

Каменный остров у нас теперь тесно связан с записью третьего альбома. Мы жили на этих улицах почти месяц и мысли о ходе записи практически не выходили из наших голов. Окажись мы снова в районе Петроградской, Большого проспекта или ул. Большой Пушкарской, то конечно, вспомнятся дни активной записи всех треков альбома "Как Зверь". Он не о Питере, но место, наверняка, каким-то образом смогло повлиять на его создание и осталось в памяти, как район, где был записан целый диск.

Александр Розенбаум

Если меня спросят, какая современная композиция как никакая другая характеризует город и его атмосферу, на ум сразу придут песни Александра Розенбаума. Тут, думаю, объяснять ничего не надо. Человек конкретно писал стихи и пел про Питер, каждая его интонация прямо передает ту особую романтически грустную атмосферу старого города на Неве. Ну а так, конечно, все то явление, которое получило наименование "русский рок", связано непременно с городом, и одно от другого сложно отделить, хотя мало-помалу это уже становится историей. Весь этот пласт музыки возник в Петербурге, и, наверное, неспроста.

Презентация макси-сигнала и возвращение на клубную сцену

Концерт в Петербурге мы очень ждём. Это будет первое выступление в клубе после летних опен-эйров. И даже приглашая на концерт мы на это обращаем внимание. Одно дело - пыльные поля, палящее солнце, открытое небо, но концерт в закрытом клубе - это немного другая, особая атмосфера, другой звук, свет, ощущение пространства. Сольный концерт - это ещё и отсутствие многих ограничений по времени и техническим возможностям.

В этот раз по-новому будет выстроена программа: мы слегка отошли от схемы сольных концертов, сложившейся за последние годы. Ну и, конечно, "гвоздем программы" станет живое исполнение трех новых песен, которые ещё никогда никто до этого концерта не слышал в живом исполнении. В новых песнях можно будет услышать наш свежий музыкальный материал, последние находки, может быть, даже иной подход к собственному творчеству. Прозвучат наши самые яркие композиции последнего времени. Без сюрпризов мы не оставим пришедших, но, чтобы они остались сюрпризами и были действительно неожиданными, пока о них умолчим. Концерт должен получиться для всех запоминающимся.

Клуб Космонавт, Концерт группы "Good Times"
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПланетарий №1 Планетарий №1Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойИлорантаБаза отдыха Илоранта

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
6 важных произведений классической музыки от Summer music park 6 важных произведений классической музыки от Summer music park Создатели проекта Summer music Park в Ботаническом саду - дирижер Антон Гаккель и виолончелист Дмитрий Ганенко составили для читателей Peterburg2.ru плейлист из самых известных классических произведений и коротко прокомментировали каждое из них. ...
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".