Пасмурно  −4…−4°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Театр / "Балтийский дом": вверх по лестнице, ведущей в закулисье

31 августа 2017 г. 19:10 3361 Культура

"Балтийский дом": вверх по лестнице, ведущей в закулисье

Проект "Закулисный мир" продолжает раскрывать тайны и смотреть на волшебный мир театра не из зрительного зала, а изнутри. На этот раз экскурсия прошла по закулисью театра-фестиваля "Балтийский дом". Участники проекта встретились с главным режиссером театра, посмотрели на сцену сверху, побывали в гримерках, костюмерных и даже краем глаза увидели театральную прачечную.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

"Как говорите? Журналисты? Блогеры? Театралы? Пришли узнать про наш театр? А что хотите узнать? А давно в театре были?" – с серьезным лицом засыпает вопросами участников проекта Bileter(ДТЗК) "Закулисный мир" главный режиссер театра-фестиваля "Балтийский дом" Владимир Тыкке. И тут же добавляет, – "Улыбайтесь, господа, вы же в театре!". Экскурсия начинается.

Театр начинается, начинается...

Здание "Балтийского дома" напоминает ледокол. Не корабль, а именно ледокол – большой, надежный, непотопляемый. И, самое главное, уже более 80 лет он верно прокладывает дорогу к сердцам зрителей.

– Мы растим своего зрителя. Вначале они приходят на "Приключения Мамы Му и ее друзей", потом на "Алису в стране чудес" и "Остров сокровищ", затем на "Принц и нищий", и дальше-дальше. Он уже не может без нас жить

– говорит Владимир Тыкке, заслуженный артист России, главный режиссер, который на время стал проводником в "Закулисный мир" родного театра. Его слова – простая истина: театр начинается не с вешалки, а с любви. В случае "Балтийского дома" – с любви взаимной.

Все выше и выше

Когда поднимаешься по лестницам "Балтийского дома" все выше и выше к софитам, понимаешь, что простой зритель видит только 30 процентов театрального пространства – фойе, зал, кому-то достаточно и буфета. Остальные – 70% – доступны только артистам, работникам сцены и вот участникам таких уникальных экскурсий, которые, впрочем, в театре проходят не так часто.

"Экскурсии в закулисный мир – беспрецедентная акция Bileter(ДТЗК), благодаря которой петербургские театралы могут открыть для себя любимые театры с другой стороны. Конечно, сердце театра – это сцена. Но, поверьте, за кулисами вы можете проникнуть в потаенные уголки души театра", – рассказывает Надежда Кокарева, pr-менеджер ДТЗК.

Разговор проходит на немыслимой высоте над уровнем сцены. Отсюда весь театр как на ладони.
– Еще выше хотите? – задает вопрос заведущий художественно-постановочной частью Роман Поляков.

– Нет, – хором отвечают экскурсанты, – пойдемте лучше в гримерки.

Лучшее, конечно, впереди

Через малую сцену, гримерки, комнаты с костюмами и даже прачечную гости "Балтийского дома" попадают в кабинет Владимира Тыкке. На стенах афиши спектаклей, фотографии великих театральных режиссеров.

"Вот я в молодости. А кто со мной рядом, узнаете? – задает последний каверзный вопрос Тыкке. – Хотите верьте, а хотите – нет, но это – сам Станиславский!"

На этом вопросы Владимира Александровича заканчиваются. Теперь уже ему как главному режиссеру театра задают вопросы о новом сезоне, о планах театра.

Так, в сентябре на сцене "Балтийского дома" покажут "Тараса" по мотивам повести Николая Гоголя. В октябре пройдет XXVII международный театральный фестиваль, который в этом году получил название "Имитация жизни". И еще много всего интересного.

"Лучшее у нас, конечно, впереди", – заключает Тыкке.

Действительно, проект "Закулисный мир" до конца года проведет еще несколько экскурсий по разным театрам города, а в финале, в кассе на Невском, 42, будет организована фотовыставка лучших работ участников акции.

Хотите знать, какой театр станет следующим, который посетят зрители в рамках проекта? Следите за новостями в группе Bileter в социальной сети vk.com и читайте репортажи на Peterburg2.ru.

«Балтийский дом»: Вверх по лестнице, ведущей в закулисье

«Как говорите? Журналисты? Блогеры? Театралы? Пришли узнать про наш театр? А что хотите узнать? А давно в театре были? – с серьезным лицом засыпает вопросами  участников проекта Bileter(ДТЗК) «Закулисный мир» главный режиссер театра-фестиваля «Балтийский дом» Владимир Тыкке. И тут же добавляет, – улыбайтесь, господа, вы же в театре!». Экскурсия начинается.

Театр начинается, начинается…

Здание «Балтийского дома» напоминает ледокол. Не корабль, а именно ледокол – большой, надежный, непотопляемый. И, самое главное, уже более 80 лет он верно прокладывает дорогу к сердцам зрителей.

 Мы растим своего зрителя. Вначале они приходят на «Приключения Мамы Му и ее друзей», потом на «Алису в стране чудес» и «Остров сокровищ», затем на «Принц и нищий», и дальше-дальше. Он уже не может без нас жить, говорит  Владимир Тыкке, заслуженный артист России, главный режиссер, который на время стал проводником в «Закулисный мир» родного театра. Его слова – простая истина: театр начинается не с вешалки, а с любви. В случае «Балтийского дома» с любви взаимной.

Все выше и выше

Когда поднимаешься по лестницам «Балтийского дома» все выше и выше к софитам, понимаешь, что простой зритель видит только 30 процентов театрального пространства – фойе, зал, кому-то достаточно и буфета. Остальные – 70% – доступны только артистам, работникам сцены и вот участникам таких уникальных экскурсий, которые, впрочем, в театре проходят не так часто.

– Вообще экскурсии в закулисный мир – беспрецедентная акция Bileter(ДТЗК), благодаря которой петербургские театралы могут открыть для себя любимые театры с другой стороны. Конечно, сердце театра – это сцена. Но, поверьте, за кулисами вы можете проникнуть в потаенные уголки души театра, – рассказывает Надежда Кокарева, pr-менеджер ДТЗК.

Разговор проходит на немыслимой высоте над уровнем сцены. Отсюда весь театр как на ладони.

– Еще выше хотите? – задает вопрос заведущий художественно-постановочной частью Роман Поляков. 

– Нет, – хором отвечают экскурсанты, – пойдемте лучше в гримерки.

Лучшее, конечно, впереди

Через малую сцену, гримерки, комнаты с костюмами и даже прачечную гости «Балтийского дома» попадают в кабинет Владимира Тыкке. На стенах афиши спектаклей, фотографии великих театральных режиссеров.

Вот я в молодости. А кто со мной рядом, узнаете? – задает последний каверзный вопрос Тыкке. – Хотите верьте,  а хотите – нет, но это – сам Станиславский!

На этом  вопросы Владимира Александровича заканчиваются. Теперь уже ему как главному режиссеру театра  задают вопросы о новом сезоне, о планах театра. Так, в сентябре на сцене «Балтийского дома» покажут «Тараса» по мотивам повести Николая Гоголя. В октябре пройдет XXVII международный театральный фестиваль, который в этом году получил название «Имитация жизни». И еще много всего интересного.

– Лучшее у нас, конечно, впереди, – заключает Тыкке.

– А у нас впереди новые встречи в «Закулисном мире», – резюмирует кто-то из блогеров. Действительно, проект «Закулисный мир» до конца года проведет еще несколько экскурсий,  а в финале в кассе на Невском, 42 будет организована фотовыставка лучших работ участников акции.

Хотите знать, какой театр станет следующим, который посетят зрители в рамках проекта? Следите за новостями в группе Bileter во ВКонтакте https://vk.com/dtzk3808050 и читайте репортажи на Peterbur2.ru.

 

 

    

Владимир Тыкке
Театр-фестиваль Балтийский Дом, XVIII Международный театральный фестиваль "Балтийский дом"
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийGorilla ParkПарк развлечений Gorilla Park

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Надо знать: новинки театрального сезона 2019 Надо знать: новинки театрального сезона 2019 Для истинного петербуржца осень – это начало нового театрального сезона. Рассказываем, что приготовили для зрителей театры Петербурга и куда стоит приобрести билеты прямо сейчас....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров от Air Canada.

Добавьте спектакль "Спасатель!" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 22 декабря в ДК "Выборгский".