Ясно  −6…−6°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Мода / Beauty Column: Елена Багненко о процедурах для беременных

27 января 2014 г. 12:00 2125 Здоровье

Beauty Column: Елена Багненко о процедурах для беременных

Елена Багненко рассказывает об уходе за собой во время и после беременности.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Не секрет, что беременность не лучшим образом сказывается на состоянии кожи. Современные аппаратные, инъекционные методики и косметические средства достаточно хорошо справляются с различными эстетическими недостатками и свести переживания женщин по поводу своей внешности к минимуму. Поэтому хочу посоветовать будущим мамочкам во время планирования беременности посетить не только гинеколога, стоматолога, но и косметолога, который поможет подобрать курс процедур, направленных на подготовку кожи к такому сложному периоду.

Больше всего женщин беспокоят, конечно, растяжки (стрии). В первую очередь, в зоне риска те, у кого есть генетическая предрасположенность. Также велика вероятность образования растяжек при резком наборе веса. В качестве профилактики перед беременностью стоит укрепить кожу. Для этого прекрасно подойдут специально подобранные мезотерапевтические коктейли и биоревитализация. Кроме того,  можно пройти курс биокибернетической терапии на аппарате BeautyTekPremium. Данная методика позволяет восстановить электрический баланс каждой клетки, нормализует все обменные процессы в организме. Такой комплекс процедур подготовит кожу в проблемных зонах и снизит риск возникновения растяжек. Естественно, в процессе беременности необходимо регулярно использовать специальные косметические средства. Если, несмотря на все усилия, растяжки все-таки появились, их можно убрать при помощи фракционного фототермолиза. Стоит отметить, что для получения максимального результата начинать лечение лучше сразу после родов, пока еще растяжки «свежие». То же относится и к рубцам (например, после кесарева сечения).

Не менее острая проблема – коррекция фигуры. В течение беременности многие женщины набирают лишний вес, от которого порой бывает достаточно сложно избавиться. Поэтому, кроме диеты и физической нагрузки, в свой план реабилитации стоит включить аппаратные методики. Часть из них можно начинать делать сразу после родов: к примеру, LPG, прессотерапию, оставшиеся – после лактации. Мезотерапию и липотерапию также рекомендуется отложить на тот период, когда Вы закончите кормить. Кроме лишних объемов, после беременности многие пациенты жалуются на ухудшение качества кожи – в особенности, на животе, бедрах, ягодицах. Не все знают, но нитевой лифтинг применяется не только на лице, но и на теле. Эта процедура прекрасно устраняет дряблость кожи на животе и ягодицах. Если говорить об аппаратных методиках, то среди моих фаворитов – термолифтинг (укрепляет кожу, способствует выработке нового коллагена) и радиочастотный лифтинг (кроме всего прочего, он уменьшает объем подкожной жировой клетчатки). Уверена, что без них не обошлись феноменально быстрые возвращения на подиум после беременности многих моделей.  Смотря на их гладкие животы и подтянутые бедра, я вижу не гены, а отличную работу косметолога.

Отдельный вопрос – состояние тканей молочной  железы. После лактации грудь мало кого радует – объем уходит, качество кожи ухудшается, говоря простым языком, грудь «обвисает». Многие ошибочно считают, что справиться с данной проблемой можно только с помощью пластической хирургии. Для восстановления объема и высоты стояния груди используется биокибернетическая терапия на аппарате BeautyTekPremium (одна из редких аппаратных методик, разрешенных для использования в этой деликатной зоне). После курса процедур грудь подтягивается, укрепляется, происходит восстановление железистой ткани и подкожной жировой клетчатки.

В период после родов многие женщины отмечают сухость кожи, сравнивая свое лицо с печеным яблоком. При этом даже самые хорошие увлажняющие кремы не способны полностью устранить дискомфорт. Если есть возможность, стоит еще во время планирования беременности пройти курс биоревитализации. Гиалуроновая кислота, содержащаяся в препаратах, хорошо увлажнит кожу, предотвратит образование пигментных пятен и мелких морщин. После лактации курс необходимо повторить. В качестве альтернативы в ранний послеродовый период рекомендую процедуру безинъекционной ревитализации на аппарате BeautyTekLight, которая позволит «насытить» кожу гиалуроновой кислотой без боли и уколов. Во время беременности можно делать пилинги, маски и другие процедуры по уходу за кожей лица.

После родов в организме женщины происходит гормональный сбой, на который самыми первыми  реагируют волосы. При помощи витаминов, чудо-масок и других народных средств выпадение волос остановить крайне сложно. Не стоит слушать советы друзей и знакомых с форумов, особенно, если они касаются применения различных медикаментов. Лечение должен назначать только трихолог. На сегодняшний день самыми действенными методиками являются мезотерапия и плазмолифтинг, которые способствуют активизации роста волос, улучшению кровообращения. При грамотном и своевременном лечении Вы спокойно вернете свою густую шевелюру.

Наверное, одно из самых главных правил, которое необходимо соблюдать во время беременности, – пользоваться солнцезащитным кремом с высоким SPF фактором (даже зимой). Связано это с высоким риском образования пигментации. Для устранения пигментных пятен во время беременности можно использовать отбеливающие кремы и легкие пилинги (к примеру, гликолевый). Массу мучений доставляют отеки, особенно во время третьего триместра. Я бы сказала, что ни одна женщина не застрахована от синдрома «тяжелых ног». Идеально подходит в таких случаях процедура прессотерапии, которая способствует хорошему лимфодренажу. Ее не только можно, но и рекомендуется делать во время беременности.

В заключение, хочу посоветовать всем женщинам, планирующим беременность, составить с помощью врача-косметолога индивидуальную  программу процедур, которая позволит в полной мере наслаждаться материнством, а не беспокоиться о своей внешности.

к.м.н. Елена Багненко, врач дерматолог-косметолог, трихолог Института красоты СПИК

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийPrimoКартинг Primo

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Первый в Санкт-Петербурге Первый в Санкт-Петербурге "Мой Центр Амвэй": атмосфера красоты и здоровья Компания Amway собрала гостей на своей новой уникальной площадке в Санкт-Петербурге – в «Моем Центре Амвэй» (My Amway Center, МАС). В инновационном пространстве прошло масштабное мероприятие с участием известного диетолога Юлии Бастригиной — «Smart Detox: индивидуальная настройка ЗОЖ». Юлия поделилась...
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Леонида Агутина в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на концерт 2 или 3 марта в БКЗ "Октябрьский".

Добавьте концерт Ёлки в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на концерт 3 марта в клубе A2 Green Concert.