Ясно  −6…−6°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Мода / Beauty Column: Елена Багненко об уходе за кожей зимой

26 декабря 2013 г. 12:32 2266 Здоровье

Beauty Column: Елена Багненко об уходе за кожей зимой

Елена Багненко рассказывает о "зимних" косметологических процедурах, требующих ребилитации.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Зима – наверное, самое неблагоприятное для кожи время года. Ветер, холод, отопление и другие факторы негативным образом сказываются на ее качестве. В зимние месяцы наша кожа, как никогда, требует особой заботы. Стоит отметить, что многие процедуры, которые рекомендовано проводить в этот период, требуют периода реабилитации – в среднем 3-5 дней. И тут, как нельзя кстати, долгие новогодние каникулы, в течение которых можно успеть не только отдохнуть, провести время с семьей и друзьями, но и посетить врача-косметолога. У меня есть пациенты, которые просто не могут позволить себе роскоши остаться дома на несколько дней. Работа, активная светская жизнь требуют от них постоянно выглядеть прекрасно и молодо, но найти в плотном графике время на процедуры, требующие периода реабилитации, практически невозможно. Уверена, что проблема эта знакома многим.

Предлагаю подробно обсудить список таких процедур. В первую очередь, стоит обратить внимание на пилинги. Выбор на сегодняшний день достаточно широк: гликолевый, молочный, миндальный, салициловый, желтый, трихлоруксусный и так далее. Они отличаются как по химическому составу, механизму действия, глубине проникновения, так и по периоду реабилитации. Это зависит от того, насколько глубоко вещество способно проникать в кожу, какую зону лица или тела мы решили обработать, ну и, конечно, от типа кожи и задач, которые мы перед собой ставим. Поверхностные пилинги, как правило, проводятся с целью нормализовать работу сальной железы, сузить поры, улучшить внешний вид кожи и т.д. Более глубокие пилинги используются с целью борьбы с морщинами, пигментациями, в качестве anti-age терапии. В зависимости от агрессивности воздействия на кожу той или иной кислотой, мы получаем шелушение от самого незаметного, до значительно выраженного. Именно поэтому некоторые пилинги могут потребовать реабилитационного периода в 3-5 дней. В дальнейшем уходе стоит обязательно использовать SPF защиту не меньше 30, чтобы предотвратить появление пигментации.

На сегодняшний день большой популярностью пользуется нитевой лифтинг. И это неудивительно – при помощи данной методики мы можем добиться выраженного лифтинга и улучшения качества кожи. Биодеградируемые (рассасывающиеся) нити вводятся при помощи микроинъекций в дерму. Нити создают как бы каркас, который удерживает лицо, «подтягивая» ткани, опустившиеся в результате возрастных изменений. Эффект лифтинга заметен сразу после процедуры, далее постепенно происходят и другие приятные изменения: уходят «брыли», восстанавливается овал лица, разглаживаются морщины, кожа уплотняется и выравнивается. Нитевой лифтинг также может быть использован в качестве альтернативы ботулинотерапии – специальная техника установки нитей на лбу способствует коррекции мимической активности. Эффект после процедуры нарастает постепенно в течение полугода и сохраняется до года. В связи с тем, что при установке нитей происходит травматизация тканей, в первые дни возможен отек и образование гематом. Период реабилитации составляет от 3 до 7 дней, необходимых для полного восстановления. В течение месяца не стоит проводить разогревающие лицо процедуры, такие как RF-лифтинг, фракционный фототермолиз, инфракрасный лифтинг и другие, делать массаж.

Наверное, многие замечали, что зимой кожа начинает сохнуть, появляется ощущение «стянутости», ухудшается цвет лица. Кроме того, усугубляют ситуацию: плохая экология, вредные привычки, стресс, неправильное питание, частые перелеты. В качестве терапии я рекомендую провести в этот период курс биоревитализации. Насыщение кожи гиалурновой кислотой способствует улучшению ее тургора, эластичности. В состав некоторых современных биоревитализантов также входит манитол. Он делает гиалуроновую кислоту более стабильной и обладает антиоксидантными свойствами. На мой взгляд, эту инъекционную методику можно смело внести в обязательный список процедур, необходимых для поддержания красоты и здоровья кожи. Для максимального эффекта необходим курс из 3-5 процедур с интервалом от 1 недели до 1 месяца (в зависимости от выбранного препарата). На сегодняшний день у всех крупных производителей филлеров есть в линейке препарат для проведения биоревитализации – Restylane Vital, Juvederm Hydrate, Glytone 1, IAL-System, IAL-System ACP. Выбирая тот или иной препарат, мы может адаптировать процедуру под того или иного пациента. Период реабилитации после процедуры составляет несколько дней – за это время полностью рассасываются папулы (маленькие бугорки в месте инъекций). Также есть риск образования гематом.

Зимние месяцы – идеальное время для фракционного фототермолиза на аппарате Fraxel re:store DUAL. Эта поистине революционная методика позволяет получить идеальную во всех отношениях кожу. Пигментные пятна (в том числе мелазма), мелкие морщины, рубцы постакне, шрамы, стрии (растяжки), сниженная эластичность и тургор кожи – со всеми этими проблемами  легко справиться с помощью Fraxel re:store DUAL. Суть метода заключается ввоздействии лазерного луча на эпидермис и глубокие слои дермы. В результате формируется множество зон коагуляции (внешне это выглядит как большое количество мелких точек на поверхности кожи). В первые дни после процедуры наблюдается отек и покраснение обрабатываемой зоны, в последующие – мягко отшелушивается роговой слой. В общей сложности период реабилитации занимает 3-5 дней. Хотя, воспользоваться декоративной косметикой можно уже на третий день после проведения процедуры.  После фракционного фототермолиза следует избегать солнечных лучей, необходимо использовать солнцезащитный крем с высоким фактором защиты.

Новогодние каникулы – очень подходящее время для избавления от сосудистых звездочек и новообразований. Воздействие происходит лазерным лучом и абсолютно безопасно. Особого периода реабилитации нет, но нужно помнить, что в первое время сосуды могут потемнеть, а на месте удаленных новообразований появляется корочка. Конечно, это не принципиально, если обработке подвергается закрытый участок кожи. Если же процедура проводится на лице, возможность «отсидеться» дома для многих пациентов является решающим фактором.

В заключение, хочу поздравить всех с наступающим Новым годом! Пожелать, чтобы в следующем году у Вас было много радостных событий и приятных сюрпризов, потому что ничто так не украшает как счастливая улыбка.

к.м.н. Елена Багненко, врач дерматолог-косметолог, трихолог Института красоты СПИК

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkPrimoКартинг PrimoArt Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusДом БенуаОбразовательный центр Дом Бенуа

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Первый в Санкт-Петербурге Первый в Санкт-Петербурге "Мой Центр Амвэй": атмосфера красоты и здоровья Компания Amway собрала гостей на своей новой уникальной площадке в Санкт-Петербурге – в «Моем Центре Амвэй» (My Amway Center, МАС). В инновационном пространстве прошло масштабное мероприятие с участием известного диетолога Юлии Бастригиной — «Smart Detox: индивидуальная настройка ЗОЖ». Юлия поделилась...
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Леонида Агутина в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на концерт 2 или 3 марта в БКЗ "Октябрьский".

Добавьте концерт Ёлки в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на концерт 3 марта в клубе A2 Green Concert.