Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


20 января 2014 г. 16:15
1387

Эксмо: обзор книжных новинок

Книжный обзор продолжает знакомить с новыми книгами. Peterburg2 совместно с издательством "Эксмо" представляют самые интересные книги недели.

Читать нас в Яндекс.Новостях

В новом обзоре новинки "Эксмо": Анатолий Михайлов «У нас в саду жулики», Алла Полянская «Моя незнакомая жизнь», Угги. Моя жизнь, Диана Чемберлен «Ребенок на заказ, или признание акушерки», Юрий Буйда «Яд и мед», Брайан Джейкс «Хроники Рэдволла».

Анатолий Михайлов «У нас в саду жулики»
Пронзительные строки Высоцкого, Окуджавы, Новеллы Матвеевой, словно радиомаячки далекой эпохи, сопровождают повести, вошедшие в  сборник «У нас в саду жулики». Именно радио, прерываемое многочисленными помехами в век, в котором не было айфонов и Интернета, служило герою повестей Анатолия Михайлова, его альтер-эго и полному тезке, тонкой и ненадежной ниточкой связи с миром, от которого его резко и безапелляционно отрезала тоталитарная система.
Анатолий Михайлов раскрывает перед своим читателем все краски и оттенки жизни большой семьи в коммунальной квартире в Ленинграде, ссыльного интеллигента в сибирском бараке, речного моряка на баркасе… Времена, которые для многих уже являются далекой историей, прошлым, в творчестве прозаика обретают реальность, порой весьма пугающую.
Мистика и абсурд Кафки сочетаются у Анатолия Михайлова с суровостью, даже жестокостью героев и их поступков. Может ли поклонник Сэлинджера и Высоцкого остаться верным своим идеалам среди беспробудного пьянства и сурового быта сибирского барака? Можно ли сохранить тягу к творчеству, когда интересы всех окружающих сводятся к походу в гастроном за вермутом?

Алла Полянская «Моя незнакомая жизнь»
Рита Лукаш — риэлтор со стажем — за годы работы привыкла к любым сюрпризам, но это было слишком даже для нее: в квартире, которую она показывала клиентке, обнаружился труп Ритиного давнего любовника. Все обставлено так, будто убийца — Рита… С помощью друга-адвоката Лукаш удалось избежать ареста, но вскоре в ее собственном доме нашли зарезанного офис-менеджера риэлторской фирмы… Рита убеждала всех, что не имеет представления о том, кто и зачем пытается ее подставить, однако в глубине души догадывалась — это след из далекого прошлого. Тогда они с Игорем, школьным другом и первой любовью, случайно наткнулись в лесу на замаскированный немецкий бункер времен войны и встретили рядом с ним охотников за нацистскими сокровищами… Она предпочла бы никогда не вспоминать, чем закончилась эта встреча, но теперь кто-то дает ей понять — ничего не забыто…

Угги. Моя жизнь
Ироническая биография самой знаменитой собаки
Угги широко известен благодаря своему участию в фильме «Артист». Он первый в истории пес, получивший собачий «Оскара» - «Золотой ошейник».
Пес принял участие в съёмках множества фильмов и телешоу, он напарник таких блестящих актеров как Джордж Клуни, Джессика Симпсон, Кэти Пэрри, Риз Уизерспун.
Книга представляет собой юмористические мемуары от лица собаки-звезды.
На страницах книги отражены самые интересные события в жизни Угги: ироничное описание звездной карьеры пса, истории со съемочной площадки фильмов, смешные подробности, любовная история с Риз Уизерспун

Диана Чемберлен «Ребенок на заказ, или признание акушерки»!
Представьте: ребенок, которого вы считали родной кровинкой, – на самом деле, не ваш. Вы родили его в муках, тринадцать лет заботились о нем, отдавали без остатка свои душу и сердце, силы и здоровье. Но так ли хорошо Вы помните момент его рождения?
Лучшие подруги Ноэль, Тара и Эмерсон были неразлучны. Ноэль была акушеркой, которой они доверили самое ответственное дело – рождение своих детей. Ее самоубийство шокировало всех. И прежде всего – самых близких. Разбирая ее бумаги, они обнаружили, что Ноэль хранила тайну, способную уничтожить все их жизненные опоры. Ухватившись за нее, как за ниточку, подруги начинают расследование…

Юрий Буйда «Яд и мед»
Еще пару лет назад было сложно предсказать новый виток популярности современной российской интеллектуальной прозы. Тем не менее, все возрастающий интерес к этому направлению наглядно демонстрирует, что потребность в умной, остросоциальной, в чем-то едкой, порой – безжалостной, и всегда неоднозначной прозе сегодня высока как никогда.
Один из самых ярких представителей этого направления – писатель, лауреат престижных литературных премий, самобытный и смелый прозаик – Юрий Буйда. Писательская судьба Юрия Васильевича вызывает интерес и уважение. Авторитет он завоевал еще в советское время в профессиональных журналистских и литературных кругах. Широкой публике творчество автора открыло старейшее и самое престижное  издательство Франции «Галлимар». Книги Юрия Васильевича были переведены на немецкий, польский, финский, французский, японский языки. На родине признание пришло чуть позже, но с тех пор его популярность только набирает обороты. Творчество Юрия Буйды особенно ценно для сегодняшнего литературного процесса тем, что словно примиряет два противостоящих ранее лагеря – ценителей интеллектуальной прозы и массового читателя.
Произведения автора  выходят в издательстве «Эксмо» в специальной книжной серии «Большая литература. Проза Юрия Буйды». В 2013 году в России вышла книга «Вор, шпион и убийца», отмеченная премией «Большая книга-2013», роман«Дон Домино», сборник «Львы и лилии», роман «Ермо». В январе 2014 года ожидается выход книги «Яд и мед», в которой автор воссоздал историю нескольких поколений древнего рода Осорьиных. Читателям предстоит знакомство с блистательной Тати – хозяйкой дома, железной рукой управляющей течением жизни всей семьи. Женский образ подобной силы редко становится центральным в современной прозе. Неоднозначность и некая мистификация лежат в его основе, притягивая и отталкивая одновременно. Юрия Буйду не случайно называют великолепным стилистом – в повести «Яд и мед» со скрупулёзной достоверностью воссоздана не только атмосфера дома, ставшего центром повествования, но и портрет времени, в котором живут герои.

Брайан Джейкс «Хроники Рэдволла»
Послушник аббатства Рэдволл, мышонок по имени Маттиас, с детства мечтал стать великим воином. Но времена героев закончились, сражения давно ушли в прошлое. Край Цветущих Мхов наслаждается покоем и миром, его жители забыли, как держать в лапах оружие… Неудивительно, что предводитель крысиной армии Клуни Хлыст посчитал их лёгкой добычей. Бойтесь, жалкие лесные зверушки, сдавайтесь, мыши из аббатства! Непобедимый Клуни объявляет вам войну! И когда огромное войско подступило к древним красным стенам, Маттиас понял, что просто обязан осуществить свою мечту. Он должен найти легендарный меч Мартина-воителя и защитить аббатство – или Рэдволл падёт!


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Книги


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Палкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваBe BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской



Статьи по теме
Джаз в детской библиотеке и испанская страсть: как провести Джаз в детской библиотеке и испанская страсть: как провести "Библионочь" в Петербурге У петербуржцев есть уникальная возможность посетить любимые библиотеки в вечернее и ночное время. В рамках проекта можно будет поучаствовать в мастер-классах, посмотреть фильмы и спектакли, совершить экскурсии, пообщаться с писателями и побывать на поэтических встречах и выставках....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+2°..+3°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.