Малооблачно  небольшой дождь  +17…+17°C
Вход Добавить на сайт
16 января 2014 г. 13:00 1436 Недвижимость

Энергоэффективные дома, возведенные по каркасной технологии

Особенности энергоэффективных каркасных домов и причина их актуальности

Каркасное домостроение пришло к нам сравнительно недавно. Родиной каркасных домов являются скандинавские страны. Популярными эти дома стали благодаря теплому климату Скандинавии и благоприятным климатическим особенностям этих стран.

Популярность каркасных домов доказывают небывалые темпы строительства, которые ежегодно превышают цифру в 1,5 млн.

Что представляет собой каркасные дома

Это легко возводимая конструкция, которая актуальна как в контексте малоэтажного, так и в двух-трех и четырехэтажном строительстве. В Европе и странах большой Скандинавии уже более пяти столетий эти дома активно строятся и по прогнозам экспертов в данной области – строительство энергоэффективных домов по каркасной технологии будет прогрессировать и в будущем.

Технология строительства каркасных домов достаточно проста. В основе каркасной части дома – древесина или металлочерепица. Обязательное условие – деревянные сэндвич-панели с защитным покрытием. В качестве утеплителя выступает монолитный пенобетон, возможна – минеральная вата, пенополистирол, пенополиуретан или «Эковата». Внешняя сторона скрывает под собой надежный утеплитель, зашитый стружечно-цементной плитой или же фанерой.

Плюсы энергоэффективных домов, возведенных по каркасной технологии

Достоинств у легковозводимых энергоэффективных каркасных домов множество, поэтому их смело приравнивают к кирпичным домам, так как первые не уступают по надежности последним.

Среди достоинств домов, такие плюсы:
- невысокая стоимость строительства;
- независимость быстровозводимой конструкции от свойств грунта и от конструктивных ошибок;
- возможность отделывать быстровозводимые дома круглый год;
- легкая конструкция не требует закладки массивного фундамента;
- возможность экспериментировать с архитектурными формами;
- высокая устойчивость к пожару;
- высокая паропроницаемость материалов, которые применяются в строительстве, позволяет дому «дышать». Следовательно – в доме поддерживается комфортный для его жильцов микроклимат.

Каркасные дома обретают популярность в средней полосе России и в южной ее части. Ежегодно спрос на данные легковозводимые конструкции растет, поэтому все более актуальными становятся строительные компании по их возведению.

Компания Избург с радостью предоставит вам свои профессиональные строительные услуги по демократичной цене. Доверяйте процесс строительства каркасных домов опытным профессионалам.

Комментарии пользователей (1)
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Alana17 января 2014 г. 17:33
Полезная информация
Ответить
0 / 0



Статьи по теме
Спрос на квартиры в Санкт-Петербурге — первичный и вторичный рынок Спрос на квартиры в Санкт-Петербурге — первичный и вторичный рынок Судя по данным, представленным на портале Найдидом, купить квартиру в Санкт-Петербурге просто и удобно. Выбор недвижимости по категориям велик — на продажу выставлены квартиры вторичного рынка, студии, элитное жилье в строящихся жилых комплексах, апартаменты в клубных домах и высотках, фешенебельные...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.