Пасмурно  небольшой снег  +1…+1°C
Вход Добавить на сайт
25 августа 2017 г. 18:55 1052 Отпуск

Идея для отдыха: романтические выходные в Таллинне и Риге

Старые города с богатой историей и современным ритмом жизни, живописное морское побережье, новые впечатления и возможность отдыхать и никуда не торопиться – это лишь несколько причин, которые могут стать решающими в желании отправиться в маленькое путешествие.

Небольшие, на первый взгляд, страны предлагают туристу огромное количество впечатлений, при этом чрезмерно не обременяя его кошелек. Хотите посмотреть театральную постановку на родном языке? К себе приглашает Русский театр в Таллинне. Хотите быть очарованы исторической архитектурой? Отправляйтесь на прогулку среди впечатляющих построек в югендстиле, которые ждут в Старом городе Риги. А в завершение дня позвольте себе расслабиться в комфортабельном номере отеля Tallink, расположенного в самом центре города.

ТАЛЛИНН

Кадриорг – искусство и природа

Интересные открытия в Таллинне найдутся на любой вкус. Чтобы запастись художественными впечатлениями, стоит направиться в Кадриорг, туда, где в начале XVII века по приказу русского императора Петра I был построен дворец с великолепным парком и цветочными садами.

В Кадриорге расположились лучшие и крупнейшие художественные музеи, здесь можно увидеть резиденцию президента, а если прогуляться, то дойдешь до излюбленного места проведения различных праздников - Таллиннского певческого поля. Недалеко от Певческого поля находится самая высокая в Северной Европе открытая смотровая площадка - Таллиннская телебашня.

Район Каламая 

Совершенно другой дух витает в Каламая -  районе, где проживает эстонская богема. Цветные деревянные домики здесь соседствуют с интересными архитектурными решениями и стильными ресторанами. Жизнь кипит в Теллискиви – здесь собираются самые творческие жители города. Модные кафе и бары располагаются на фоне интересных дизайнерских находок местных творцов. В Каламая также находится одно из самых популярных туристический мест Таллинна, особенно в теплое время года – Летная гавань, где нравится проводить время взрослым и детям.

Старый город

В Старом городе, внесенном в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, царит атмосфера средневекового ганзейского города. Средоточием Старого города является Ратушная площадь. Летом здесь устраивают многочисленные ярмарки, мероприятия и концерты, а зимой работает волшебный рождественский базар.

Особого внимания заслуживает замок Тоомпеа – бывшая средневековая крепость, в которой сейчас размещается Парламент Эстонской Республики. Совсем рядом - башня Длинный Герман и красивейший православный храм – Собор Александра Невского.

Где остановиться?

Выбор отеля зависит от стиля путешествия и предпочтений гостя. Если хочется провести время на песчаном морском пляже, то лучшим вариантом станет отель Pirita Spa***. Размещение на уровне трехзвездочного отеля, имеется бассейн, широкий выбор различных номеров.

Тем, кто не привык отказывать себе в роскошном отдыхе, подойдет четырехзвездочный отель Tallink Spa & Conference****, позволяющий совмещать деловые поездки с отдыхом. Отель оформлен в космической тематике. На территории - современный конференц-центр и водный центр Aqua Spa.

Если же интересует шопинг в центре города, шумные вечеринки или нужно, не теряя времени, добираться на деловые встречи, то лучше остановиться в отеле Tallink City Hotel****, расположенном в самом эпицентре городской жизни.

Тем, кто предпочитает размещение рядом с портом, предлагают отель Tallink Express Hotel*** – современный, удобный и с демократичными ценами.

Во всех отелях Tallink имеется бесплатный wifi, а персонал владеет русским языком.

РИГА

Приют югендстиля

Примерно треть зданий в центре Риги выполнены в югендстиле (своеобразный модерн). Многое об этом особом архитектурном стиле можно узнать в музее Art Nouveau – здание, в котором он расположен, уже само по себе является достопримечательностью. Старый город с его булыжными мостовыми, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, предлагает полюбоваться не только жемчужинами архитектуры, но и великолепным видом на Дуагаву.

Места притяжения в центре города

К самым интересным достопримечательностям центра Риги можно отнести Дом Черноголовых, а также большой Домский собор, в ансамбль которого входит Музей истории Риги. Выйдя на набережную, на другом берегу реки можно увидеть сияющее огнями современное здание – это Латвийская национальная библиотека. С другой стороны - над центром города возвышается Памятник свободы, представляющий собой монумент с фигурой молодой женщины на вершине. Памятник установлен в знак памяти о павших за независимость Латвии борцах. Впечатляюще выглядит и грандиозное здание с белыми колоннами, в котором размещается Латвийская национальная опера – обязательно проведите здесь один из вечеров.

Вкусы старинного ганзейского города

За свежими продуктами и особой атмосферой отправляйтесь на Центральный рынок Риги. Он существует еще с XVI века и до сих пор остается обязательным местом для посещения, для тех ,кто хочет ощутить местный, и не только, вкус и колорит. Разместившийся в огромных павильонах на набережной Западной Двины, этот рынок знакомит с традициями торгового города и с тенденциями современной латвийской кухни. Как на рынке, так и во всех местах общепита в Риге можно изъясняться на русском языке.

Где остановиться?

В самом сердце Риги путешественников ждет – отель Tallink Hotel Riga****. Дизайн отеля вдохновлен замком Альгамбра, который называют "жемчужиной в изумрудах" на склонах Андалусии.

В этом отеле есть сауна и джакузи, чтобы расслабиться после длительной прогулки. Необычный ресторан Elements предлагает возможность самостоятельно приготовить мясо и морепродукты с использованием уникального лавового гриля.

Подпишитесь на рассылку новостей от Tallink Hotels и получите возможность забронировать номер по спец. цене.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Тотьма - город мореходов и купцов празднует 880 лет со дня Рождения Тотьма - город мореходов и купцов празднует 880 лет со дня Рождения Тотьма завоевала мое сердце сразу и навсегда, как только приехала и поднялась на колокольню храма во имя Успения Пресвятой Богородицы, такой открылся русский простор с рекой Сухоной, высокими красавцами храмами, аккуратными домиками в цветах и еще город утопал в зелени и тишине....
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.