Ясно  +15…+15°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Материалы / Идея для отдыха: романтические выходные в Таллинне и Риге

25 августа 2017 г. 18:55 1953 Отпуск

Идея для отдыха: романтические выходные в Таллинне и Риге

Старые города с богатой историей и современным ритмом жизни, живописное морское побережье, новые впечатления и возможность отдыхать и никуда не торопиться – это лишь несколько причин, которые могут стать решающими в желании отправиться в маленькое путешествие.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Небольшие, на первый взгляд, страны предлагают туристу огромное количество впечатлений, при этом чрезмерно не обременяя его кошелек. Хотите посмотреть театральную постановку на родном языке? К себе приглашает Русский театр в Таллинне. Хотите быть очарованы исторической архитектурой? Отправляйтесь на прогулку среди впечатляющих построек в югендстиле, которые ждут в Старом городе Риги. А в завершение дня позвольте себе расслабиться в комфортабельном номере отеля Tallink, расположенного в самом центре города.

ТАЛЛИНН

Кадриорг – искусство и природа

Интересные открытия в Таллинне найдутся на любой вкус. Чтобы запастись художественными впечатлениями, стоит направиться в Кадриорг, туда, где в начале XVII века по приказу русского императора Петра I был построен дворец с великолепным парком и цветочными садами.

В Кадриорге расположились лучшие и крупнейшие художественные музеи, здесь можно увидеть резиденцию президента, а если прогуляться, то дойдешь до излюбленного места проведения различных праздников - Таллиннского певческого поля. Недалеко от Певческого поля находится самая высокая в Северной Европе открытая смотровая площадка - Таллиннская телебашня.

Район Каламая 

Совершенно другой дух витает в Каламая -  районе, где проживает эстонская богема. Цветные деревянные домики здесь соседствуют с интересными архитектурными решениями и стильными ресторанами. Жизнь кипит в Теллискиви – здесь собираются самые творческие жители города. Модные кафе и бары располагаются на фоне интересных дизайнерских находок местных творцов. В Каламая также находится одно из самых популярных туристический мест Таллинна, особенно в теплое время года – Летная гавань, где нравится проводить время взрослым и детям.

Старый город

В Старом городе, внесенном в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, царит атмосфера средневекового ганзейского города. Средоточием Старого города является Ратушная площадь. Летом здесь устраивают многочисленные ярмарки, мероприятия и концерты, а зимой работает волшебный рождественский базар.

Особого внимания заслуживает замок Тоомпеа – бывшая средневековая крепость, в которой сейчас размещается Парламент Эстонской Республики. Совсем рядом - башня Длинный Герман и красивейший православный храм – Собор Александра Невского.

Где остановиться?

Выбор отеля зависит от стиля путешествия и предпочтений гостя. Если хочется провести время на песчаном морском пляже, то лучшим вариантом станет отель Pirita Spa***. Размещение на уровне трехзвездочного отеля, имеется бассейн, широкий выбор различных номеров.

Тем, кто не привык отказывать себе в роскошном отдыхе, подойдет четырехзвездочный отель Tallink Spa & Conference****, позволяющий совмещать деловые поездки с отдыхом. Отель оформлен в космической тематике. На территории - современный конференц-центр и водный центр Aqua Spa.

Если же интересует шопинг в центре города, шумные вечеринки или нужно, не теряя времени, добираться на деловые встречи, то лучше остановиться в отеле Tallink City Hotel****, расположенном в самом эпицентре городской жизни.

Тем, кто предпочитает размещение рядом с портом, предлагают отель Tallink Express Hotel*** – современный, удобный и с демократичными ценами.

Во всех отелях Tallink имеется бесплатный wifi, а персонал владеет русским языком.

РИГА

Приют югендстиля

Примерно треть зданий в центре Риги выполнены в югендстиле (своеобразный модерн). Многое об этом особом архитектурном стиле можно узнать в музее Art Nouveau – здание, в котором он расположен, уже само по себе является достопримечательностью. Старый город с его булыжными мостовыми, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, предлагает полюбоваться не только жемчужинами архитектуры, но и великолепным видом на Дуагаву.

Места притяжения в центре города

К самым интересным достопримечательностям центра Риги можно отнести Дом Черноголовых, а также большой Домский собор, в ансамбль которого входит Музей истории Риги. Выйдя на набережную, на другом берегу реки можно увидеть сияющее огнями современное здание – это Латвийская национальная библиотека. С другой стороны - над центром города возвышается Памятник свободы, представляющий собой монумент с фигурой молодой женщины на вершине. Памятник установлен в знак памяти о павших за независимость Латвии борцах. Впечатляюще выглядит и грандиозное здание с белыми колоннами, в котором размещается Латвийская национальная опера – обязательно проведите здесь один из вечеров.

Вкусы старинного ганзейского города

За свежими продуктами и особой атмосферой отправляйтесь на Центральный рынок Риги. Он существует еще с XVI века и до сих пор остается обязательным местом для посещения, для тех ,кто хочет ощутить местный, и не только, вкус и колорит. Разместившийся в огромных павильонах на набережной Западной Двины, этот рынок знакомит с традициями торгового города и с тенденциями современной латвийской кухни. Как на рынке, так и во всех местах общепита в Риге можно изъясняться на русском языке.

Где остановиться?

В самом сердце Риги путешественников ждет – отель Tallink Hotel Riga****. Дизайн отеля вдохновлен замком Альгамбра, который называют "жемчужиной в изумрудах" на склонах Андалусии.

В этом отеле есть сауна и джакузи, чтобы расслабиться после длительной прогулки. Необычный ресторан Elements предлагает возможность самостоятельно приготовить мясо и морепродукты с использованием уникального лавового гриля.

Подпишитесь на рассылку новостей от Tallink Hotels и получите возможность забронировать номер по спец. цене.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лагерь Высотного города Лагерь Высотного городаШкола Бенуа Школа БенуаЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийAnvio VRАттракцион виртуальной реальности Anvio VR

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Русский турист в Молдове. Зачем и почему? Русский турист в Молдове. Зачем и почему? В самом центре старого европейского континента, покрытая кустами винограда и питаемая реками Днестр и Прут, раскинулась Республика Молдова. Территория, чьи вина во времена Союза были на столах каждой советской семьи, сегодня незаслуженно забыта русскими туристами. А между тем в Молдове нас ждут не только...
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт "Музыка кино" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 29 августа на крыше Roof Place.

Добавьте концерт Арины Фауль в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 26 августа на Новой сцене Александринского театра.