Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
20212223242526
272829303112
3456789
Пасмурно  +9…+9°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Город / Интервью с художницей Анастасией Дементьевой

27 марта 2014 г. 15:28 1978

Интервью с художницей Анастасией Дементьевой

Анастасия Дементьева: "Для меня это одновременно и хобби и основное занятие"...

Читать нас в Яндекс.Новостях

Peterburg2 познакомился с очаровательной художницей Анастасией Дементьевой. Во время интервью Анастасия рассказала о себе и о своем увлечении.

Рисование - Ваше основное занятие или хобби? Что составляет Ваше свободное время?

Для меня это одновременно и хобби и основное занятие. Я всегда занималась тем, что мне нравится и от чего получаю огромное удовольствие. Мне кажется важным, учиться в жизни совмещать приятное с полезным - делать полезные дела с радостью и самоотдачей!
Свободное время?  У меня от жизни не бывает свободного времени. Я сама выбираю, чем наполнять её, просто живу, не разграничивая время, важен процесс, а не расписание. Обычно занимаюсь  астрологией, спортом, йогой, общаюсь с друзьями, путешествую, у меня много увлечений.

Как Вы стали заниматься художественным творчеством?
Рисовать начала, как только в моей руке появился карандаш, наверное мое художественное  творчество всего на год младше меня, если не пришло со мной из других жизней. Как многие дети, я покрывала рисунками каждую поверхность, которая попадалась мне под руку. Но из-за моей страсти к людям всей планеты, именно они занимают большую часть моих рисунков. Когда подросла, стала рисовать друзей и знакомых. А официально началось всё с того, как однажды подруга спросила, почему бы тебе не подать объявление об услугах портретиста, я подумала почему бы и нет и так понеслось. Уже 6 лет рисую портреты и шаржи на заказ.

Помните свою первую работу? Какой она была? Что изменилось за это время?
Да вот она- первая работа. Человек!
Когда я рисовала, в моём воображении проигрывалась вся жизнь нарисованного человека, порою это были книжные образы, а порой выдуманные персонажи с выдуманными историями жизни. С тех пор мало что изменилось, качество конечно, и теперь я рисую реально существующих людей, с реальными историями и мыслями, во время написания портрета или шаржа с натуры обязательно общаюсь.

В каких направлениях и стилях Вы успели себя попробовать? Что Вам ближе?
Чего я только не попробывала, но впереди ещё  много неизведанного. Рисовала в основном портреты, шаржи, а так же натюрморты,  пейзажи,  делала художественную роспись стен, роспись по телу хной- мехенди, довелось рисовать  3Д рисунки на асфальте.
Ближе всего думаю графика и безусловно портреты, но тем не менее я получаю равнозначное удовольствие от любого вида художественного творчества и не только художественного. Не люблю ставить себе какие-то рамки. 

О чем важно помнить, рисуя шарж? В чем залог удачного шаржа?
Важно помнить, что Шарж- это не просто человеческий образ,  это внутреннее состояние и настроение человека. Рисование шаржа сродни медитативному процессу- происходит соединение с каждым человеком. Художник-шаржист подобен актеру, меняющему внутренние состояния, в соответвии с состоянием позирующего. И чтобы произошла настройка, необходимо общаться с человеком, входить в контакт. Если контакт гармоничен, результат превосходит ожидания. Так же шаржисту немало помогает широкий кругозор, если увлечение человека, которого я рисую, мне знакомо, то я наилучшим образом смогу его передать в деталях.

Работы каких художников Вам нравятся?
К сожалению, не могу таких назвать. Я делаю свою вещь. Если я буду постоянно следить за всем, что творится в живописи, я просто сойду с ума. Но тем не менее, внимание падает на какие-то чудесные творения, иногда я даже не знаю их авторов, важнее даже не техника написания картины и качество её выполнения, а  информационно-энергетическая составляющая, бывает , что картина совсем неидеальна, но ты смотришь на нё и чувствуешь радость, легкость, которую она излучает.

Что вдохновляет Вас?
Больше всего меня вдохновляют улыбки и радость на лицах людей, получающих свой портрет, шарж или просто картину. Вдохновляет возможность подарить частичку себя каждому. А так же вдохновляет само рисование, когда что-то получается и это мне нравится.

Чего Вы ждете от своего творчества? Какова Ваша цель?
Чаще всего я ничего не жду, когда занимаешься делом с любовью, искренне, с головой погружаясь в процесс, то такой труд непременно приносит свои плоды: радость, вдохновение, самовыражение, востребованность , а когда за это ещё и платят, совсем здорово. Бывает не платят, когда платят, то вообще прекрасно! Ну а цель, цель - неостанавливаться, творить, созидать, сохранять в себе внутреннего ребёнка.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Art Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusGorillaParkПарк развлечений GorillaParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity Park

Комментарии пользователей (1)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
manky13 апреля 2014 г. 20:09
Счастливый человек, Анастасия! Когда человек счастлив он несёт добро в мир и делает его чище, ярче! Я тоже увлекаюсь живописью, но не профессионально и получаю от своего увлечения огромное наслаждение, когда я рисую, я отдыхаю! Чувствую тоже, что и Анастасия, Вдохновляет возможность подарить частичку себя каждому. А так же вдохновляет само рисование, когда что-то получается и это мне нравится.
Желаю каждому, найти себя и получать от жизни большое удовольствие и дарить людям улыбки!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0



Статьи по теме
Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге В петровские и более поздние времена строительство "Г" и "П"-образных домов для Петербурга стало бы настоящим расточительством. Вот и появились в центре города "связанные" между собой здания, а вместе с ними и дворы-колодцы. Рассказываем, про самые известные из них....
Главное в Петербурге
Оставьте отзыв и комментарий на странице фильма "Мстители. Финал" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.