Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


27 марта 2014 г. 15:28
2022

Интервью с художницей Анастасией Дементьевой

Анастасия Дементьева: "Для меня это одновременно и хобби и основное занятие"...

Читать нас в Яндекс.Новостях

Peterburg2 познакомился с очаровательной художницей Анастасией Дементьевой. Во время интервью Анастасия рассказала о себе и о своем увлечении.

Рисование - Ваше основное занятие или хобби? Что составляет Ваше свободное время?

Для меня это одновременно и хобби и основное занятие. Я всегда занималась тем, что мне нравится и от чего получаю огромное удовольствие. Мне кажется важным, учиться в жизни совмещать приятное с полезным - делать полезные дела с радостью и самоотдачей!
Свободное время?  У меня от жизни не бывает свободного времени. Я сама выбираю, чем наполнять её, просто живу, не разграничивая время, важен процесс, а не расписание. Обычно занимаюсь  астрологией, спортом, йогой, общаюсь с друзьями, путешествую, у меня много увлечений.

Как Вы стали заниматься художественным творчеством?
Рисовать начала, как только в моей руке появился карандаш, наверное мое художественное  творчество всего на год младше меня, если не пришло со мной из других жизней. Как многие дети, я покрывала рисунками каждую поверхность, которая попадалась мне под руку. Но из-за моей страсти к людям всей планеты, именно они занимают большую часть моих рисунков. Когда подросла, стала рисовать друзей и знакомых. А официально началось всё с того, как однажды подруга спросила, почему бы тебе не подать объявление об услугах портретиста, я подумала почему бы и нет и так понеслось. Уже 6 лет рисую портреты и шаржи на заказ.

Помните свою первую работу? Какой она была? Что изменилось за это время?
Да вот она- первая работа. Человек!
Когда я рисовала, в моём воображении проигрывалась вся жизнь нарисованного человека, порою это были книжные образы, а порой выдуманные персонажи с выдуманными историями жизни. С тех пор мало что изменилось, качество конечно, и теперь я рисую реально существующих людей, с реальными историями и мыслями, во время написания портрета или шаржа с натуры обязательно общаюсь.

В каких направлениях и стилях Вы успели себя попробовать? Что Вам ближе?
Чего я только не попробывала, но впереди ещё  много неизведанного. Рисовала в основном портреты, шаржи, а так же натюрморты,  пейзажи,  делала художественную роспись стен, роспись по телу хной- мехенди, довелось рисовать  3Д рисунки на асфальте.
Ближе всего думаю графика и безусловно портреты, но тем не менее я получаю равнозначное удовольствие от любого вида художественного творчества и не только художественного. Не люблю ставить себе какие-то рамки. 

О чем важно помнить, рисуя шарж? В чем залог удачного шаржа?
Важно помнить, что Шарж- это не просто человеческий образ,  это внутреннее состояние и настроение человека. Рисование шаржа сродни медитативному процессу- происходит соединение с каждым человеком. Художник-шаржист подобен актеру, меняющему внутренние состояния, в соответвии с состоянием позирующего. И чтобы произошла настройка, необходимо общаться с человеком, входить в контакт. Если контакт гармоничен, результат превосходит ожидания. Так же шаржисту немало помогает широкий кругозор, если увлечение человека, которого я рисую, мне знакомо, то я наилучшим образом смогу его передать в деталях.

Работы каких художников Вам нравятся?
К сожалению, не могу таких назвать. Я делаю свою вещь. Если я буду постоянно следить за всем, что творится в живописи, я просто сойду с ума. Но тем не менее, внимание падает на какие-то чудесные творения, иногда я даже не знаю их авторов, важнее даже не техника написания картины и качество её выполнения, а  информационно-энергетическая составляющая, бывает , что картина совсем неидеальна, но ты смотришь на нё и чувствуешь радость, легкость, которую она излучает.

Что вдохновляет Вас?
Больше всего меня вдохновляют улыбки и радость на лицах людей, получающих свой портрет, шарж или просто картину. Вдохновляет возможность подарить частичку себя каждому. А так же вдохновляет само рисование, когда что-то получается и это мне нравится.

Чего Вы ждете от своего творчества? Какова Ваша цель?
Чаще всего я ничего не жду, когда занимаешься делом с любовью, искренне, с головой погружаясь в процесс, то такой труд непременно приносит свои плоды: радость, вдохновение, самовыражение, востребованность , а когда за это ещё и платят, совсем здорово. Бывает не платят, когда платят, то вообще прекрасно! Ну а цель, цель - неостанавливаться, творить, созидать, сохранять в себе внутреннего ребёнка.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском



Статьи по теме
Как добраться и что посмотреть: большой гид по креативному пространству Как добраться и что посмотреть: большой гид по креативному пространству "Севкабель порт" "Севкабель порт" стал первым общественным пространством на берегу Финского залива и сразу же завоевал популярность среди петербуржцев и гостей города. Редакция Peterburg2 подготовила подробный гид по всем резидентам пространства: рассказываем, как добраться, что поесть, где потанцевать и куда сходить...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+8°..+4°

Добавьте концерт Artik & Asti в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 15 ноября.

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.