Пасмурно  0…−1°C
Вход Добавить на сайт
9 декабря 2016 г. 10:30 1921 Рестораны и кафе

Кафе-бар Daily на Казанской: завтраки весь день и вино с собой

В конце ноября на Казанской улице, 5 открылось новое кафе Daily. С кухней "на каждый день", поздними завтраками и лаконичной винной картой. Peterburg2 побывал там в первые дни работы заведения и рассказывает, как всё устроено.


 

Кафе Daily позиционирует себя как заведение "на каждый день". Здесь представлены авторские блюда шеф-повара Вадима Иванова – своеобразная интерпретация европейской и азиатской кухни.  Лаконичное меню из блюд в формате "кэжуал" (отсюда и название заведения "Дейли") дополняется вкладкой с завтраками, которые здесь подают в течение всего дня и даже позднему гостю всегда принесут омлет или сырники.

В меню также есть вкладка "Сегодня", в которой можно увидеть самые свежие и лимитированные предложения, действующие только в этот день.

Вегетарианских позиций не много, однако по запросу гостя из любой позиции приготовят адаптированное блюдо.

Винная карта, за которую отвечает шеф-сомелье Анна Баранова, подобрана в соответствии с основным меню. В ней порядка 40 позиций, диапазон цен стартует от 1380 рублей за бутылку луарского совиньон блан до 14950 рублей за бутылку тосканского Antiniori Tignanello. По бокалам представлено только по 4 позиции красного и белого, но практически любую бутылку можно попросить разлить порционно. С собой бутылку вина отдадут с 25% скидкой.

В качестве закуски предлагается несколько вариантов брускет, например, с томатами и базиликом, паштетом из печени индейки или лососем и апельсиновым джемом (от 160 до 250 рублей).

В Daily три основные зоны: места в основном зале у панорамных окон, длинные столы для больших компаний, уединённые столики в отдельном зале с настоящим камином для более камерного ужина. В основном зале можно устроиться прямо за барной стойкой. Демократичный и элегантный интерьер разработала дизайнер Кира Гришина, известная по дизайну таких проектов, как "Бюро" или "Пиф-Паф". Здесь стильно днём и уютно вечером.

Средний чек на одного гостя без напитка: 900 рублей.

Выдержки из меню:

Омлет или яичница с беконом, томатами и грибами ― 190 рублей.

Стейк из говядины с молодыми овощами ― 590 рублей.

Палтус с рисом Венере и сливочным соусом ― 490 рублей.

Традиционный Том Ям с тигровыми креветками ― 390 рублей.

Крем суп из фенхеля с адыгейским сыром ― 340 рублей.

Фиалковый крем с ягодами голубики и миндальным безе ― 340 рублей.

Кокосовый крем со свежей клубникой, семенами чиа и конфитюром из еловых шишек ― 260 рублей.

Ресторан Daily
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Жареная саранча и фрикадельки из личинок: петербуржцы о своём опыте поедания насекомых Жареная саранча и фрикадельки из личинок: петербуржцы о своём опыте поедания насекомых В финских супермаркетах на днях стали продавать хлеб из насекомых, а к Рождеству обещают запустить в продажу кузнечиков в шоколаде. В Петербурге пока не столь развита такая кухня, однако первая домашняя ферма личинок в городе уже есть. Выяснили, как решиться на разведение личинок и на что же они похожи...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки-Санкт-Петербург от компании ECOLINES.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета на новогоднее шоу на воде для всей семьи "Сказка о царе Салтане", которое пройдет с 27 декабря по 7 января в центре водных видов спорта "Невская волна".