Ясно  +13…+13°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Материалы / Кафе-бар Daily на Казанской: завтраки весь день и вино с собой

9 декабря 2016 г. 10:30 2296 Рестораны и кафе

Кафе-бар Daily на Казанской: завтраки весь день и вино с собой

В конце ноября на Казанской улице, 5 открылось новое кафе Daily. С кухней "на каждый день", поздними завтраками и лаконичной винной картой. Peterburg2 побывал там в первые дни работы заведения и рассказывает, как всё устроено.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Кафе Daily позиционирует себя как заведение "на каждый день". Здесь представлены авторские блюда шеф-повара Вадима Иванова – своеобразная интерпретация европейской и азиатской кухни.  Лаконичное меню из блюд в формате "кэжуал" (отсюда и название заведения "Дейли") дополняется вкладкой с завтраками, которые здесь подают в течение всего дня и даже позднему гостю всегда принесут омлет или сырники.

В меню также есть вкладка "Сегодня", в которой можно увидеть самые свежие и лимитированные предложения, действующие только в этот день.

Вегетарианских позиций не много, однако по запросу гостя из любой позиции приготовят адаптированное блюдо.

Винная карта, за которую отвечает шеф-сомелье Анна Баранова, подобрана в соответствии с основным меню. В ней порядка 40 позиций, диапазон цен стартует от 1380 рублей за бутылку луарского совиньон блан до 14950 рублей за бутылку тосканского Antiniori Tignanello. По бокалам представлено только по 4 позиции красного и белого, но практически любую бутылку можно попросить разлить порционно. С собой бутылку вина отдадут с 25% скидкой.

В качестве закуски предлагается несколько вариантов брускет, например, с томатами и базиликом, паштетом из печени индейки или лососем и апельсиновым джемом (от 160 до 250 рублей).

В Daily три основные зоны: места в основном зале у панорамных окон, длинные столы для больших компаний, уединённые столики в отдельном зале с настоящим камином для более камерного ужина. В основном зале можно устроиться прямо за барной стойкой. Демократичный и элегантный интерьер разработала дизайнер Кира Гришина, известная по дизайну таких проектов, как "Бюро" или "Пиф-Паф". Здесь стильно днём и уютно вечером.

Средний чек на одного гостя без напитка: 900 рублей.

Выдержки из меню:

Омлет или яичница с беконом, томатами и грибами ― 190 рублей.

Стейк из говядины с молодыми овощами ― 590 рублей.

Палтус с рисом Венере и сливочным соусом ― 490 рублей.

Традиционный Том Ям с тигровыми креветками ― 390 рублей.

Крем суп из фенхеля с адыгейским сыром ― 340 рублей.

Фиалковый крем с ягодами голубики и миндальным безе ― 340 рублей.

Кокосовый крем со свежей клубникой, семенами чиа и конфитюром из еловых шишек ― 260 рублей.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Школа Бенуа Школа БенуаAnvio VRАттракцион виртуальной реальности Anvio VRКотоваськаПарк развлечений КотоваськаЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Что делать и что есть на фестивале Что делать и что есть на фестивале "О, да! Еда!" Вкусная еда, мастер-классы ведущих шефов страны, пикниковый спорт, летний кинотеатр, классная музыка и многое другое. Делимся подробным гидом по главному гастрономическому фестивалю лета!...
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт Дельфина в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 19 августа на крыше Roof Place.

Добавьте фестиваль "Акустика Счастья" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на фестиваль 18 августа в Юсуповском саду.