Ясно  +19…+18°C
Вход Добавить на сайт
2 октября 2017 г. 14:05 920 Город Культура

Кирилл Мартынов: "Люди перестали получать удовольствие от фотографий, которые они делают"

Линейка Instax представляет первую камеру-гибрид квадратного формата - модель Instax SQ10. Накануне презентации новинки в Петербурге мы поговорили с Кириллом Мартыновым, представителем компании в России, о новом отношении к фотографии и ценности впечатлений.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Кирилл Мартынов, представитель линейки Instax в России

Кирилл, расскажите немного о камерах Instax. Какова их история?

Камеры моментальной печати появились достаточно давно. Первый фотоаппарат Instax был выпущен в 1989-м году в Японии и имел бешеный успех на азиатском рынке. Компания приняла решение развивать линейку и расширять горизонты. Бренд Instax пришел на российский рынок шесть лет назад всего с двумя моделями камер: Instax mini 7 и широкоформатной Instax 210. С каждым годом линейка наших камер моментальной печати расширяется, появляются новые модели и новые цветовые решения. Помимо камер мы также выпускаем мобильный фотопринтер, который работает через бесплатное приложение.

Как вы считаете, насколько сейчас важна печать фотографий? Можем ли мы говорить о вновь возникшей потребности именно печатать снимки, а не только хранить их на электронных носителях? Все-таки тех же "инстабоксов" и фотобудок, кажется, становится только больше.

Вы знаете, безусловно, гаджеты, технологии и электронные носители – это большая помощь, экономия времени и многое другое, но если посмотреть трезво на окружение – то можно заметить, что люди перестали получать удовольствие от фотографий, которые они делают.

Ценность самой фотографии в определенный момент стала равна почти нулю. Поэтому своей главной задачей мы считаем все-таки научить людей осознанно подходить к каждому снимку и ловить кадр в определенный момент.

Фотокарточки – это живые впечатления и эмоции, которые мы с вами можем потрогать. Моментальная печать фотографий популярна и интересно именно поэтому.

Сформировалось ли уже сообщество поклонников Instax? Как вы взаимодействуете с ними?

Каждый год у нас появляется все больше друзей и поклонников. Это и популярные фотографы, и блогеры, и художники, и лидеры общественного мнения из различных сфер, и даже бизнесмены, которые используют Instax для развития своего бизнеса или творческого проекта.

Вокруг нашей идеи о моментальной фотографии мы объединили множество людей, которые уже и сами принимают участие в развитии Instax. Одной из площадок для общения с нашим сообществом являются группы бренда в социальных сетях.

Мы всегда очень рады комментариям и предложениям, которые ежедневно поступают к нам, стараемся открыто обсуждать все вопросы и всегда прислушиваемся к мнению аудитории. Например, квадратный формат очень долго ждали. Как только Instax SQ10 появился на рынке – ценителей моментальной фотографии стало еще больше, формат и сама камера действительно очень интересны.

В каком городе больше всего ценителей Instax?

Конечно, на первых местах идет Москва и Санкт-Петербург, дальше – города-миллионники. Красноярск, Казань, Уфа и так далее. Мы летом были в Краснодаре – фотографии с мероприятия местные блогеры и лидеры общественного мнения до сих пор выкладывают и пишут, что фотокарточки Instax – это волшебство.

На ваш взгляд, для каких целей лучше всего подходит Instax? Очевидно, что это камера не на каждый день.

Почему нет? Если у вас насыщенная жизнь, и вы каждый день ходите на какие-то мероприятия, какую-нибудь малютку из нашей линейки можно всегда взять с собой. А фотокарточки сохранить для себя или же подарить гостям. Согласитесь, это очень эффектно. Instax также поможет в оформлении интерьера – ведь снимками можно украсить какую-нибудь стену дома или рабочее место. Фотокарточки – это отличный подарок родственникам и близким друзьям. На самом деле Instax это масса возможностей, поэтому тут зависит только от вашей фантазии.

А вы сами снимаете с помощью Instax? Может быть, вспомните какую-нибудь историю из жизни, связанную с камерой?

Да, конечно. Я использую камеру в рамках служебных обязанностей и на отдыхе. Из последнего – брали камеру в свадебное путешествие. Это отличный пример, как сохранить действительно уникальный и запоминающийся момент в жизни.

Вы презентуете новую камеру Instax SQ10. Что нового, в чем ее особенности?

Instax SQ10 – это абсолютно новая камера, сильно отличающаяся от других моделей линейки. Это камера – гибрид. На задней панели есть небольшой цифровой экран и диск управления. Вместе с камерой мы представили и новый квадратный формат, которого так давно все ждали. Сама камера выглядит стильно, ее приятно держать в руках.

В новинку добавили множество новых для моментальной печати функций: фотографии теперь можно обрабатывать перед печатью, это большая экономия картриджей. Из инструментов обработки – 10 фильтров, регулировка яркости, виньетка.

Это большие помощники фото-мастерства. Для ценителей творчества в SQ10 есть длительная выдержка и двойная экспозиция. Мы уже представили камеру в нескольких городах и по отзывам гостей мероприятий поняли, что все очень ждали подобное устройство.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Только пешком! Как не пройти мимо самого интересного Только пешком! Как не пройти мимо самого интересного Что скрывают парадные старых домов, мимо которых мы проходим каждый день, какой двор похож на большого кота и почему этим летом так важно ходить пешком. Прошлись от Сенной до Лиговского проспекта с «Билайн», по пути считая шаги между достопримечательностями. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Добавьте театрализованное дефиле "Власть красоты. Императорская мода", которое состоится в рамках проекта "Ассоциации" в Екатерининском парке 23 июня, в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на модный праздник.