Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
20212223242526
272829303112
3456789
Ясно  +12…+12°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Город / Кто есть кто: Выпускники 2014 года

17 июня 2014 г. 14:29 1982

Кто есть кто: Выпускники 2014 года

Накануне всероссийского бала выпускников «Алые Паруса — 2014» Peterburg2.ru выяснил у выпускников, что они любили в школе, кем хотят стать и чем их выпуск отличается от предыдущих.

Читать нас в Яндекс.Новостях

София Трошенкова, золотая медалистка, выпускница 56-ой гимназии:

Любимые/нелюбимые предметы в школе. Всегда любила иностранные языки и математику, но, к сожалению, никогда не любила русский язык, как предмет, разумеется.

Будущая профессия. Знаю точно, что хочу изучать международное право. А там посмотрим, и юристом могу быть, и дипломатом.

О своём поколении. Думаю, наше поколение смотрит на мир более взрослыми глазами, мы умеем сами решать свои проблемы, и точно знаем, к какой цели и как идти. Но, к сожалению, наше поколение менее отзывчивое и искреннее.

Свободное время. Учу немецкий, английский и французские языки, занимаюсь народными танцами. Из любимых авторов могу выделить Гёте, а из режиссёров — Скорсезе.

Даниил Тыхеев, выпускник 63-й гимназии:

Любимые/нелюбимые предметы в школе. Любил английский, алгебру, экономику, а вот литературу – нет.

Будущая профессия. Не столь важно кем быть, но хочется что-нибудь создавать в какой-то креативной профессии.

О своём поколении. Мне кажется, наше поколение - одно из последних неиспорченных, состоящее в большинстве своем из людей имеющих уже в раннем возрасте правильные и, главное, обоснованные жизненные ценности, собственное мнение.

Свободное время. Стараюсь не зацикливаться на чем-то одном, единственное постоянное увлечение - футбол, во всех проявлениях. Направляю деятельность на получение новых ярких впечатлений и эмоций. Делюсь опытом и, наоборот, учусь у друзей, новых знакомых. Если говорить о любимых авторах и режиссёрах, то я против выделения кого-то, но, раз вопрос требует - Джером Клапка и Кевин Смит соответственно.

Мария Катышкина, выпускница 56-ой гимназии:

Любимые/нелюбимые предметы в школе. Из предметов любила литературу и, в последние годы, математику, благодаря чудесному учителю. Не любила предмет право.

Будущая профессия. Планирую связать свою жизнь с журналистикой.

О своём поколении. Я думаю, что наше поколение сможет многого добиться, многое сделать для себя и для окружающих. Что касается отличия между нами и предыдущими поколениями, мы готовы много и еще раз много работать, чтобы добиться желаемого уровня жизни.

Свободное время. Свободного времени сейчас настолько мало, что посвящаю его банальному отдыху с книгой, фильмами или любимой музыкой. Или же провожу время с друзьями. Что касается авторов, предпочитаю Достоевского, Грегори Робертса, Паоло Коэльо, Горького и Маяковского. А режиссёр — честно говоря, сложно выбрать одного из множества настоящих мастеров своего дела. 

Даниил Клюев, выпускник физико-математического лицея 239:

Любимые/нелюбимые предметы в школе. Любил технические предметы: математику, физику, программирование, а также географию с литературой: учителя по этим двум предметам рассказывают интересно и не ограничиваются школьной программой на своих уроках.

Будущая профессия. Хочу быть ученым: мне нравится заниматься математикой, решать интересные задачи.

О своём поколении. Единственное различие, которое я замечаю, заключается в большей роли Интернета и различных электронных устройств в нашей жизни. В плане характера и каких-то личностных качеств не вижу никаких особенных различий.

Свободное время. Читаю книги, смотрю фильмы, но пока у меня нет ни любимого автора, ни режиссера. Решаю задачи, иногда программирую.

Автор: Светлана Корнева
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦиньБольшой ресторан ЦиньЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Комментарии пользователей (2)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Дмитрий Панаев17 июня 2014 г. 16:37
Какая Софья молодец
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Камилла17 июня 2014 г. 16:36
Вот уж не думала, что в наше время есть дети, которые хотят быть учёными! Похвально! Браво!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0



Статьи по теме
Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге В петровские и более поздние времена строительство "Г" и "П"-образных домов для Петербурга стало бы настоящим расточительством. Вот и появились в центре города "связанные" между собой здания, а вместе с ними и дворы-колодцы. Рассказываем, про самые известные из них....
Главное в Петербурге
Оставьте отзыв и комментарий на странице фильма "Мстители. Финал" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.