Облачно  +2…+3°C
Вход Добавить на сайт
21 декабря 2016 г. 10:10 1884 Рестораны и кафе

Лапшичная-бар MAO: паназиатский стрит-фуд на Невском проспекте

Команда популярного Pita's решила поэкспериментировать и попробовать новый формат. Недавно открывшийся MАО получил определение "noodle bar": здесь готовят wok, щедро добавляя лапшу, в ярком пламени огня прямо у вас на глазах, предлагают паназиатские закуски, наливаю горячий грушевый сидр с корицей, а летом готовятся устраивать вечеринки в свете неоновой вывески.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Благодаря этой самой вывеске, не заметить MАО трудно, также, как и по вспышкам языков пламени – на нем, за стеклом на открытой кухне, готовят в сковороде-вок, поджаривая мясо, рыбу и овощи до аппетитной корочки и эффектно подбрасывая в воздух лапшу.

Интерьер выглядит вполне брутально и соответственно гастрономическому направлению. Заведение совсем небольшое, рассчитано на 33 гостя, за счет этого вечером создается ощущение, как будто попал сюда не просто, а по чьей-то наводке, и находишься совсем не в центре Петербурга, а в пекинской закусочной. Все пространство, включая пол и потолок, выкрашены в черный цвет.

Вдоль стены расположили темные металлические столы, разделенные между собой сетчатыми металлическими же перегородками с встроенными лампочками, которые позволяют контролировать яркость света: добавляя его, например, чтобы насладиться видом блюда на своей тарелке, или приглушая, чтобы создать нужное настроение для беседы. Напротив  открытые кухня и бар. Здесь и происходит главное шоу – повар периодически добавляет пламени, завораживая гостей MАО и прихожих. Кроме неоновой вывески в витрине и горящей строки, сменяющий иероглифы на латиницу и обратно, в углу, здесь нет никаких отвлекающих и лишних деталей. Все достаточно аскетично, зато царит какая-то своя атмосфера, особенно когда за окном уже стемнело.

Основным блюдом MAO стал wok. Здесь его готовят из мраморной говядины с овощами в перечном соусе; с курицей и овощами с арахисом в устричном-бальзамическом соусе; с морепродуктами в чили-чесночном соусе; с овощами соусом терияки лайт. К воку можно добавить лапшу на выбор: соба, удон, харусаме или яичная. Еще в этой глубокой сковороде обжаривают рис с овощами и судака с ананасами. В категории "Горячих блюд": стейк из лосося, дорадо на пару, или утиная ножка по-пекински.

Есть и супы. Особенно гордятся своим вариантом "Кимчи" –  с фермской говядиной и острой капустой. В качестве закусок: традиционные креветки и кальмары в темпуре, спринг-роллы – овощные и с креветками с фирменными соусами. Для тех, кто хочет чего-то необычного – тар-тар и сочные японские татаки – из лосося или фермской говядины.

С десертами дела обстоят более консервативно: европейские "Панна котта", "Чизкейк" и "Шоколадный фондан".

В барном меню пока только пиво, сидр и саке, но в ближайшее время должна появиться коктейльная карта. Зато можно попробовать приятный домашний лимонад – грейпфрутовый или малиновый, и кофе по-вьетнамски, который заваривают со сгущенным молоком по специальной технологии.

Предполагается, что меню пока существует в тестовом режиме, и будет модифицироваться, согласно вкусу и мнению гостей.

Средний чек на одного гостя, без напитков: 500 рублей.


Выдержки из меню:

Вок с курицей и овощами с арахисом в устично-бальзамическом соусе ― 340 рублей.

Дорадо на пару с овощной подушкой и имбирно-лимонным соусом ― 390 рублей.

Том-ям с морепродуктами ― 380 рублей.

Салат с печеными баклажанами, свежей зеленью и томатами конкассе в кисло-сладком соусе ― 280 рублей.

Спринг-роллы с креветками с пикантным сливочным соусом ― 260 рублей.

Татаки из говядины с хрустящим маринованным дайконом в соусе лемонграсс ― 390 рублей.

Шоколадный фондан с ванильным мороженым ― 280 рублей.

Кафе Pitas на Невском
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
От ромашковой панна котты до От ромашковой панна котты до "северного" пунша: 5 гастрономических открытий Начинаем серию материалов, посвященную четвертому Петербургскому Ресторанному Фестивалю, который будет проходить с 1 по 30 апреля 2018 года. На протяжении целого месяца рестораны-участники будут предлагать своим гостям сеты из своих лучших блюд по специальным ценам. В этом выпуске — 5 ресторанов, в которых...
Главное в Петербурге
Показать еще