Ясно  +9…+9°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Туризм / Менорка: дикие пляжи, конные прогулки и свежие лангусты

17 марта 2014 г. 12:03 2839 Отпуск

Менорка: дикие пляжи, конные прогулки и свежие лангусты

216 км натуральных песчаных пляжей, удивительные природные пейзажи, чистейшая морская вода, разнообразная средиземноморская кухня, конные прогулки, парусный спорт - все это и многое другое есть на Менорке, втором по величине острове Болеарского архипелага (Испания).

Читать нас в Яндекс.Новостях

Отдых на Менорке считается эксклюзивным – но не в плане дороговизны, а в плане возможности комфорта, спокойствия и единения с природой. Не зря этот остров признан Юнеско биосферным заповедником. В этом сезоне еженедельную программу на Менорку представляет туроператор «Верса». Вылеты из Санкт-Петербурга стартуют 1 июня и будут осуществляться по воскресеньям – до  28 сентября.


Как отмечают в «Версе», каждый турист может найти на Менорке свой формат отдыха. Для молодых и активных – это спуски на каяках, конные прогулки, велотуры, пеший туризм.  Благодаря доступности аренды автомобиля (всего от 30 евро в сутки) можно добраться до самых уеденных диких пляжей, расположенных преимущественно на севере острова. Конечно, есть и на острове и зажигательные дискотеки и увлекательный шопинг. Причем за покупками можно съездить даже выездов в Барселону – в столицу Каталонии предлагаются однодневные экскурсии. Работают на Менорке и отели, куда на отдых допускаются только лица старше 16 лет.  Более экономный, не гостиничный вариант предусмотрен при размещении в апартаментах.


Найдут свой отпускной рай на Менорке и семейные пары с детьми: к их услугам разнообразная отельная база, среди которой есть и гостиницы со специальной детской анимацией и детским меню. Часть отелей работает по системе «все включено», что позволяет родителям не переживать дни и ночи напролет, как  и чем прокормить любимое чадо. У ряда отелей для самых маленьких деток сделан и пологий удобный вход в море. Есть на острове и свой аквапарк.


Порадует Менорка и поклонников «морской» кухни, сыров и превосходных вин. Меноркинские креветки, мидии и актинии не оставят равнодушными. А еще, говорят, остров славится своими лангустами: они здесь отличаются особым вкусам, благодаря чистой морской воде, в которой обитают.


Так что все эти прелести пляжного, гастрономического и активного отдыха в совокупности с недолгим  перелетом (всего 4 часа) делают Менорку одним из фаворитов наступающего летнего сезона.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Gorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомЮвелирный салон ЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Живопись у маяков и карельские пейзажи: куда поехать на майские праздники Живопись у маяков и карельские пейзажи: куда поехать на майские праздники Пока Торфяновку и Брусничное атакуют наши соотечественники, простаивая по три часа в автомобильных очередях, Peterburg2 делится маршрутами, которыми можно будет похвастаться перед друзьями после праздников и привести оттуда гигабайты фотографий и море впечатлений. Тем более погоду обещают действительно...
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть подарки и украшения от компании "Русские самоцветы".