16+

13 августа 2013 г. 15:34

2156

Михаил Малютин: Стоянов – скучный боец.

Интервью Михаила Малютина в преддверии боя, в котором Михаил расскажет о своей подготовке, о прогнозах и планах на бой и поделится мнением о своем сопернике.

Михаил Малютин известный в России и на Западе боец смешанных единоборств, экс-чемпион Ring of Combat и M-1 выступит на турнире M-1 Challenge 41 «Битва на Неве» 21 августа против чемпиона болгарской организации Max Fight Георги Стоянова.

- Михаил, добрый день! Расскажите, как проходит подготовка к бою, как самочувствие?
- Сейчас накопилась усталость от большого объема тренировок. Но уже начиная с этой недели пойдут такие разгрузочные тренировки, подводка к бою, тактическо-технические наработки, именно непосредственно против моего соперника. В целом, подготовка прошла хорошо,  я выполнил весь объем, который запланировал.

-Где Вы готовились к этому бою?
- Первый этап подготовки прошел в Дагестане, потом я ездил в Кисловодск на сборы и остальную часть провел уже здесь в Санкт-Петербурге.
Сейчас ко мне приехал друг из Дагестана, высококлассный борец, вольник, я с ним тренируюсь. Причем он такого же роста и веса, как и мой соперник Стоянов, только борьба у него гораздо выше уровнем. Он помогает мне подготовиться к бою.

- Если Вы одержите победу 21 августа, то следующий бой будет титульным. Это добавляет ответственности и мотивирует к победе еще больше?
- На самом деле, даже если бы не было перспективы драться за пояс в случае победы, этот бой все равно для меня очень важен – я выступаю в Санкт-Петербурге, в своем городе, который я очень люблю. Очень много моих друзей придут поболеть за меня на этом турнире. Я не могу их подвести!

- Титул чемпиона М-1 и получение пояса как-то поспособствуют развитию Вашей спортивной карьеры зарубежом, например?
- Мне кажется что М-1 и так достаточно престижная организация и можно выступать в ней и чувствовать себя хорошо.

- Что Вы скажете о своем сопернике, Георги Стоянове?
-Лично я с ним не знаком, поэтому как о человеке я о нем сказать ничего не могу. А вот в плане ведения боя – Стоянов очень скучный и неинтересный боец. У него однотипное ведение боя, он избегает стойки и лезет в борьбу. Но вся красота боя может потеряться как раз из-за этих постоянных проходов в ноги. Зрители хотят видеть красивый бой, не всем понятно, что происходит в партере. Стоянов проходит в ноги и стремится пролежать весь раунд, имитируя активность.

- Вероятнее всего,  в стойке бой будет провести сложно?
- Да, он будет этого избегать. Конечно, буду стараться его бить в стойке, защищаться от проходов в ноги. Тут нет никакого секрета с планом на бой – Стоянов, кроме проходов в ноги, больше ничего не делает.

- Удастся ли закончить бой досрочно?
- Думаю, нет. Я готовлюсь на весь бой. Там как пойдет, «главное – ввязаться в бой, а там – война план покажет». Стоянов физически очень крепкий, крепче меня и навыки борьбы у него неплохие.

- Он переходит в новый более легкий вес. Как Вы считаете, как отразится на нем сгонка веса?
- Да, он впервые будет выступать в этой категории и как он себя почувствует в этом весе - неизвестно. Сгонка веса может отразиться как положительно, так и отрицательно. Судя по его внешнему виду – ему может быть достаточно тяжело. Так как он физически крепкий, то он сильно высушится, потеряет мощь, и это может сказаться во 2 или 3 раунде. Уставать начнет за счет потери веса. В целом, конечно, мне на пользу.

- В июне на турнире М-1 Георги Стоянов выступал против Вашего одноклубника Али Багова, признанного грэпплера, который также предпочитает борьбу стойке. В этом бою Стоянов выиграл, однако победу засчитали из-за отказа Багова продолжать бой по состоянию здоровья. Как проявил себя Стоянов в том поединке с точки зрения навыков борьбы и чем бы закончился бой, если бы Багов продолжал?
- Исход боя, если бы Али продолжил – очевиден. Али точно бы выиграл, он же его просто деклассировал. Даже не деклассировал -  у Стоянова нет никакого класса в борьбе. У него есть только проход в ноги, перевел и лежит. Он никак себя в этом бою не проявил.

- Но, так или иначе, несмотря на свою «скучность», он чемпион болгарской организации…
- Да, при всем при этом у парня рекорд 17-2. То есть о чем-то это говорит.

- Проход в ноги, ладно, одним проходом же не выиграешь и такой рекорд не сделаешь?
- Ну почему, прошел в ноги, перевел, отлежал три раунда, имитируя активность выиграл. Вот как бы так, неинтересно, скучно, но победил.

- Вы расстроились, что попался именно такой «скучный соперник»?
- Я никогда не отказываюсь от боя, но всегда прошу организаторов отдавать предпочтение ударникам, чтобы показать зрелищный бой. Но если дали такого соперника, то с тем и буду драться. Да и, честно говоря,  я к этому так отношусь: если я хорошо готов – какая разница с кем драться.

- Михаил, Вы один из первых бойцов, кто выступал на Битве на Неве. Как тебе эта задумка – бои на воде?
- Задумка эта мне очень нравится. Первые две битвы , которые проходили на понтоне, вошли в книгу рекордов Гиннеса, как первые бои на воде. Это все очень красиво  и действительно как подарок всем поклонникам ММА. Насколько я знаю, даже билет покупать не обязательно, приходи и смотри.

- Что скажешь всем поклонникам в преддверии боя?
Друзья, приходите  меня поддержать 21 августа на «Битву на Неве»! На турнире будет очень много хороших и красивых боев.

Архив - категории: Спорт

В черте города и на берегу Финского залива: гид по веревочным паркам Петербурга и Ленобласти В черте города и на берегу Финского залива: гид по веревочным паркам Петербурга и Ленобласти Детские, семейные и спортивные трассы разной сложности и длины. С тарзанками, зип-лайном, скалодромом, мостами и лестницами — собрали самые крутые веревочные парки региона в нашем материале....
Вместо Альп, Шерегеша и Красной поляны: гид по горнолыжным курортам Ленинградской области Вместо Альп, Шерегеша и Красной поляны: гид по горнолыжным курортам Ленинградской области Километровые трассы, кресельные канатные дороги, обещанный «вельвет» и панорамные виды на озёра Карельского перешейка. Редакция Peterburg2 подготовила актуальный гид по горнолыжным курортам Ленинградской области: сколько склонов, какие подъёмники, стоимость ски-пассов в сезоне 2022-2023, а также какие...
Скандинавская забава для всей семьи: где покататься на финских санях в Петербурге Скандинавская забава для всей семьи: где покататься на финских санях в Петербурге Финское развлечение давно стало любимой забавой и для жителей нашего региона. И, в отличие от русских санок, на финских можно кататься вдвоём. Рассказываем, где в Петербурге можно взять напрокат необычный скандинавский инвентарь....
Где в Петербурге и Ленобласти можно покататься на упряжке с хаски и самоедами Где в Петербурге и Ленобласти можно покататься на упряжке с хаски и самоедами Катание на упряжке, запряжённой мощными ездовыми собаками, приходится по вкусу и взрослым, и детям. Рассказываем, где зимой в Петербурге и Ленобласти можно покататься на санях с пушистыми пёсиками или просто с ними пообщаться....
Как выбрать вид спорта и спортивную секцию для ребенка Как выбрать вид спорта и спортивную секцию для ребенка Спорт для ребенка — это не только залог крепкого иммунитета и полноценного развития, но, возможно, и задел на профессиональное будущее. Поэтому к выбору вида тренировки и учебного заведения нужно подходить серьезно. Что при этом необходимо учитывать родителям, рассказали педагог и психолог....
Начинаем утреннюю зарядку: 10 простых упражнений, чтобы быть в форме Начинаем утреннюю зарядку: 10 простых упражнений, чтобы быть в форме Если вы в силах выползти из кровати, то выполнить эти упражнения — не составит труда. Итак, объясняем на пальцах, как сделать то или иное движение и на какие группы мышц будет идти нагрузка. А еще в качестве бонуса делимся музыкальной подборкой для бодрого начала дня....

Почувствуй себя героем игры Angry BirdsПочувствуй себя героем игры Angry Birds Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на ФонтанкеIT ресторан ИгристыеIT ресторан ИгристыеСамый большой музей любви и эротики 18+Самый большой музей любви и эротики 18+Государственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник Петергоф