Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


16 декабря 2013 г. 17:16
3856

Норвежский новогодний бал в Аничковом Дворце

Норвегия - поистине сказочная страна фьордов, льдов, северного сияния и прогулок на собачьих упряжках. 10 декабря частичку Норвегии из удивительного Савалена привезли в Петербург норвежский Дед Мороз Юлениссен и его супруга Ниссемурь. В честь данного события в Аничковом дворце был организован норвежский новогодний детский бал.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Аничков дворец, с его отреставрированными залами, преобразился в этот вечер. Глаз радовало не только праздничное убранство, великолепная ель с семьей волшебных оленей, но и прекрасные фрейлины, которые развлекали детишек. Было проведено множество конкурсов и викторин, а так же организованы игровые зоны, где дети могли сыграть в шахматы, шашки, бильярд, мемори и многое другое. Сопровождалось все это живой музыкой. 

Детей поздравили не только Юлениссен и Ниссемурь, а и наш Дед Мороз и генеральный консул Норвегии Хейди Олуфсен и директор Совета по туризму Норвегии при Посольстве Норвегии в РФ Ольга Филиппенко. И хотя Юлениссен говорил на родном ему языке, говорил он все очень радушно и доброжелательно, что можно сказать, и так все было понятно, тем более, что все сопровождалось переводом на русский язык.

Юлениссен рассказал о своей резиденции в Савалене, куда можно приехать с детьми и лично ознакомиться с его кабинетом, где есть "волшебная" книга, куда внесены имена всех детей, которые писали Юлениссену и получили ответ на свои письма. Можно увидеть мастерскую, в которой изготавливают новогодние игрушки, и познакомиться с северными оленями и даже пони. Праздничная елка в доме Норвежского Деда Мороза украшена сосками, которые по древней традиции присылают Юлениссену повзрослевшие дети и получают за это специальный диплом.

После официальных поздравлений дети провели экскурсию для Юлениссена по залам дворца и пригласили сыграть с ними в  различные игры. После этого все отправились на сам бал, где было проведено множество танцевальных игр, в которых участвовали оба деда мороза. Так же детей поздравил и театр "Куколки" показав две небольшие, но запоминающиеся сценки.

После танцевального вечера все дети,  пришедшие на праздник,  получили замечательные, а главное, памятные подарки и имели возможность  сфотографировать сразу с двумя Дедами Морозами. 

Фото и текст: Иваницкая Татьяна


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Дети  Культура  Новый год Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Санкт-Петербургский городской дворец творчества юных


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваLomonosov BarКлуб Lomonosov BarПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском



Статьи по теме
Громкие концерты, масштабные фестивали и уникальные выставки: главные события лета 2019 в Петербурге Громкие концерты, масштабные фестивали и уникальные выставки: главные события лета 2019 в Петербурге Много ярких событий пройдет этим летом в Петербурге и Ленобласти. Выбрали самые-самые интересные, по версии Peterburg2. Здесь и концерты - Rammstein и Jennifer Lopez, и выставки - коллекция братьев Морозовых и fashion-фотографии Марио Тестино, и ежегодные музыкальные фестивали, рыцарские сражения в духе...
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+4°..+4°

Лучшее за неделю
Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.