Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
20212223242526
272829303112
3456789
Малооблачно  дождь  +20…+20°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Новый год / Норвежский новогодний бал в Аничковом Дворце

16 декабря 2013 г. 17:16 3722 Дети Культура

Норвежский новогодний бал в Аничковом Дворце

Норвегия - поистине сказочная страна фьордов, льдов, северного сияния и прогулок на собачьих упряжках. 10 декабря частичку Норвегии из удивительного Савалена привезли в Петербург норвежский Дед Мороз Юлениссен и его супруга Ниссемурь. В честь данного события в Аничковом дворце был организован норвежский новогодний детский бал.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Аничков дворец, с его отреставрированными залами, преобразился в этот вечер. Глаз радовало не только праздничное убранство, великолепная ель с семьей волшебных оленей, но и прекрасные фрейлины, которые развлекали детишек. Было проведено множество конкурсов и викторин, а так же организованы игровые зоны, где дети могли сыграть в шахматы, шашки, бильярд, мемори и многое другое. Сопровождалось все это живой музыкой. 

Детей поздравили не только Юлениссен и Ниссемурь, а и наш Дед Мороз и генеральный консул Норвегии Хейди Олуфсен и директор Совета по туризму Норвегии при Посольстве Норвегии в РФ Ольга Филиппенко. И хотя Юлениссен говорил на родном ему языке, говорил он все очень радушно и доброжелательно, что можно сказать, и так все было понятно, тем более, что все сопровождалось переводом на русский язык.

Юлениссен рассказал о своей резиденции в Савалене, куда можно приехать с детьми и лично ознакомиться с его кабинетом, где есть "волшебная" книга, куда внесены имена всех детей, которые писали Юлениссену и получили ответ на свои письма. Можно увидеть мастерскую, в которой изготавливают новогодние игрушки, и познакомиться с северными оленями и даже пони. Праздничная елка в доме Норвежского Деда Мороза украшена сосками, которые по древней традиции присылают Юлениссену повзрослевшие дети и получают за это специальный диплом.

После официальных поздравлений дети провели экскурсию для Юлениссена по залам дворца и пригласили сыграть с ними в  различные игры. После этого все отправились на сам бал, где было проведено множество танцевальных игр, в которых участвовали оба деда мороза. Так же детей поздравил и театр "Куколки" показав две небольшие, но запоминающиеся сценки.

После танцевального вечера все дети,  пришедшие на праздник,  получили замечательные, а главное, памятные подарки и имели возможность  сфотографировать сразу с двумя Дедами Морозами. 

Фото и текст: Иваницкая Татьяна

Санкт-Петербургский городской дворец творчества юных
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkДом БенуаОбразовательный центр Дом БенуаЦиньБольшой ресторан ЦиньЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Как будут работать городские катки в новогодние праздники Как будут работать городские катки в новогодние праздники Провести активно январские каникулы можно будет на городских катках. Делимся актуальным расписанием и режимом работы катков в новогодние праздники....
Главное в Петербурге
Оставьте отзыв и комментарий на странице фильма "Мстители. Финал" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.