Малооблачно  небольшой дождь  +13…+13°C
Вход Добавить на сайт
21 июля 2014 г. 12:45 2779 Книги

Обзор книжных новинок издательства АСТ

Книжный обзор продолжает знакомить с новыми книгами. Peterburg2 совместно с издательством АСТ представляют самые интересные книги недели.

Мартин Д., Дозуа Г., Абрахам Д. Бегство охотника

Джордж Р.Р.Мартин, лучший писатель-фантаст последнего десятилетия, чья многомиллионная армия поклонников неудержимо растет с каждым годом. Гарднер Дозуа, один из наиболее титулованных составителей антологий за всю историю фантастики, 15-кратный обладатель «Хьюго» как профессиональный редактор и 20-кратный «Локуса» как составитель сборников. Дэниел Абрахам, любимец читателей журнала «Аzimov SF». Что объединяет этих людей?  Давняя дружба и искренняя любовь к фантастическим приключениям, которая сделала их соавторами замечательного проекта.

Джордж Мартин и Дэниел Абрахам продолжили повесть Гарднера Дозуа, развив ее в роман «Бегство охотника».  Планета Сан-Паулу, расположенная на задворках галактики, стала домом для сотен тысяч землян. Невероятные приключения старателя Рамона заставляют вспомнить бродяг Джека Лондона и Брета Гарта. Противостояние дикой природы, загадочных инопланетных обычаев и всепроникающей людской алчности. И, конечно же, старые как мир – любовь, честь и верность идеалам.

Елена Чижова. Планета грибов

В новой книге «Планета грибов» главные герои - он и она, мужчина и женщина. Переводчик, погрязший в рутинной работе, и удачливая бизнес-леди. Он интеллигент, для которого сломанный замок - чудовищная проблема. Она с пятнадцати лет привыкла все решать сама. Казалось бы, существа с разных планет. Но так ли они отличаются друг от друга? Как гриб не растет без грибницы, так и человек вырастает из прошлого: страны, города, семьи. Но что делать если связь с родительским прошлым принимает болезненные формы? Не лучше ли ее разорвать, тем самым изменив свою жизнь?

Нил Гейман. Но молоко, к счастью

Эта странная история случилась при совершенно непримечательных обстоятельствах. В доме закончилось молоко. Мама в командировке, папа – за главного. Он-то и отправляется за ним в магазин. Но вдруг его похищают… самые настоящие инопланетяне…

Сергей Тармашев. Тьма. Конец Тьмы

Когда главная битва, от исхода которой зависит будущее всего мира, неотвратима, заключаются самые невероятные альянсы. Но и коварство противников, ведущих двойную игру, утраивается. Кто тебе друг, а кто враг? Хроники гласят, что если суждено в одно время появиться на свет Черному Рыцарю и Белому Магу — абсолютным антиподам, олицетворению жизни и смерти, — им не найти общий язык! Однако великий воин Трэрг и могущественная волшебница Айлани не просто объединяют силы, их союз перерастает в нечто большее. Но не все зависит от них двоих. Одолимы ли демоны Некроса, есть ли спасение от безжалостных Големов? Возможен ли он — конец Тьмы.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
В Питере жить: отрывок из рассказа Андрея Аствацатурова В Питере жить: отрывок из рассказа Андрея Аствацатурова В мае в "Редакции Елены Шубиной" выходит новая книга "В Питере жить: от Дворцовой до Садовой, от Гангутской до Шпалерной. Личные истории". Вслед за бестселлером "Москва: место встречи", сборник "В Питере жить" открывает окно в еще один прекрасный город. 35 авторов рассказывают — каждый о своем Санкт-Петербурге...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Тачки 3" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Добавьте фестиваль "Ночь света в Гатчине" в свой календарь, а ГМЗ "Гатчина" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие 12 августа.